Смысл моих слов довольно таки прост.
Я говорю лишь о том, что если мы не хотим иметь одноразовые самолеты, то или высоту применения нужно увеличивать при неизменной скорости или повышать скорость при снижении высоты.
То, что имеющиеся типы ЛА могут первое, но не могут второе мне вполне ферштейн, ибо те ЛА делали под свою концепцию, которая перестала быть актуальной.
Су-24 с высоты 5 км сможет уничтожить точечную цель управляемым оружием и выполнить боевую задачу и сохранить экипажу жизнь для второго вылета или уничтожения следующей цели. Чем не вариант? К тому же он обладает орлиным зрением, а его УР реакцией мангуста.
Чем это хуже захода на цель, когда ПЗРК пускают тебе уже на встречу?
И не вижу ничего постыдного в том, чтобы работать по площади в условиях, когда точное целеуказание осуществить невозможно.
P.S. ПЗРК настолько совершенны, что сегодня имеется некая сфера обусловленная их ТТХ, попадая в которую любой ЛА будет гарантировано уничтожен 1-2 выстрелами. Ложные цели уже не канают, а активные станции тепловых помех или лазерные гасители ГСН обходятся количеством применяемых ракет. В таких условиях возможно только массовое применение ЛА по наземной цели.