А.Л.> Так вот сколько времени тратится на то чтобы охлаждение головки включилось, и когда его включают после опознавания или до, и че делат с ракетой если опознал свой самолет, а охлаждение уже включено?
Охлаждение включается практически мгновенно - балончик открылся, хладоген пошел.
Просто неясен порядок того, что происходит в ПЗРК. Если разработчики не дураки, то сперва идет опознавание и только потом активация и пуск.
А.Л.> Если я увижу пуск по курсу мне надо 7 секунд что бы прицелиться если у меня висять например блоки с С-8 и скорость 1000 , ну и далеко он убежит, а мимо я пролетелть не могу если он себя раскрыз нафига мне ему задницу подставлять?
Применение ПЗРК как и применение любого оружия требует определенной тактики. Расчеты не обязательно должны находиться строго по курсу самолета или пулять ракетку строго ему в лоб или в хвост. И там, где пролетевшему самолету пустят ракету в хвост, одновременно подлетающему звену пустят ракеты в лоб. "Трубы" могут быть установлены для контроля некоего сектора и управляться по проводам.
С учетом всего того, что мы тут обсудили, думается, что современные ПЗРК в грамотных руках является очень неприятным средством для самолетов.
А учитывая то, что ПЗРК уже сегодня интегрированы в единую инфраструктуру ПВО и могут получать целеуказание с вышестоящих КП, то можно констатировать факт, что ПВО идет на шаг впереди.
А.Л.> А про лоб если он пускал первой группе в ЗПС то чтобы мне в лоб запустить надо ему разворачиваться, а это время. Имхо я бы на его месте тихо сидел и мочил бы тех кто идет уже обратно с чувством выполеннего долга и без АСП [»]
Их будет несколько. Пуск будут производить одновременно - один в хвост пролетевшему, а другой в лоб подлетающему.
Но это еще нужно угадать, что там кто-то пойдет второй волной.
А.Л.> Имхо я бы на его месте тихо сидел и мочил бы тех кто идет уже обратно с чувством выполеннего долга и без АСП [»]
Вот что делать, если тебе в лоб Стингер пустили?
Попрощавшись разгрузиться в точку пуска или попытаться увернуться с отстрелом ловушек?