О том, как мне чуть не удалось получить дарвиновскую премию. Или: "Тетя Ася приехала"
Случилось это с вашим покорным слугой несколько лет тому назад. Как-то раз, придя с вечеринки и будучи в весьма расслабленном состоянии, я решил расслабиться еще больше посредством принятия теплой ванны. Однако чистота ванны меня чем-то не устроила и я решил ее сначала как следует отмыть. Для этого я произвел следующую последовательность действий:
1. ЗАКРЫЛ дверь ванны, дабы домашние не отвлекали разговорами
2. ОТ ДУШИ смочил ванную популярным в народе отбеливателем системы "Тетя Ася"
3. Дабы микробам жизнь медом не казалась, врубил на полную катушку ГОРЯЧУЮ воду и начал поливать ей из душа ванну, смоченную изрядным количеством отбеливателя.
Эффект получился, что надо
Думаю, что примерно так же чувствовали себя несчастные французы во время первой химатаки немцев под Ипром.
Достаточно сказать, что дверь ванной я просто вышиб (пришлось потом ставить защелку двери на место). Слава богу, отделался лишь кашлем, который прошел спустя сутки. А то точно бы дарвиновская премия отломилась: отдать концы от "тети Аси" во время мойки ванны - это надо суметь
. Так что если Вам с экрана будут втирать, что новая суперформула "тети Аси" не содержит хлора, то не верьте ушам своим. Вам пишет человек, который им траванулся. И вообще, народ: будьте осторожны с бытовой химией. Даже она не прощает раздолбайства в обращении с ней.