Реклама Google — средство выживания форумов :)
7-40>>> Идея состояла в том, что бутерброд, падая со стола, сначала начинает проворачиваться вокруг ребра стола - неуравновешенная сила
Y.K.> А какого ответа вы ждете на идиотский вопрос? Собственно, с чего вы решили, что именно я решил, что это снято на Луне? Все решено до меня [»]
А.С.>> Синтин - это не синтетический керосин. Это углеводородное горючее, получаемое специфическим техническим процессом.
Spinner> Второе предложение как раз и означает "синтетический керосин".
А.С.>>Какой разброс молекулярных масс? Синтин - это один-единственный углеводород. Известна его брутто-формула.
Spinner> Брутто-формула известна и для простого керосина. И для чего угодно, достаточно сделать анализ на элементы.
Spinner> Насколько я знаю (где-то когда-то читал), синтин - это смесь углеводородов, действительно получаемая специфическим техническим процессом. Суть процесса в том, что он удаляет двойные связи и другие фрагменты, дающие смолянистые и коксовые отложения в рубашках охлаждения. Кроме того, повышается плотность топлива. Возможно, оно обогащается энергетически более выгодными соединениями. [»]
Y.K.>> А какого ответа вы ждете на идиотский вопрос? Собственно, с чего вы решили, что именно я решил, что это снято на Луне? Все решено до меня [»]
Y.K.> Так вы ничего и не поняли...
Y.K.> Здесь обсуждают-то не то, были ли американцы на Луне или не были, а "опровергателей" и те глупости, которые они несут
Y.K.>> Так вы ничего и не поняли...
Y.K.>> Здесь обсуждают-то не то, были ли американцы на Луне или не были, а "опровергателей" и те глупости, которые они несут
Y.K.> Но опровергать глупости, которые на первый взгляд не совсем глупости и некоторым могут показаться и умными мыслями, это дело полезное. Как Петр говаривал: "чтобы глупость всем видна была"
Y.K.> Как неизвестно? Вот вы тут насмешили, восклицая "Где тень от шлема на ранце?"
7-40> Юй, во-первых, с Новым Годом Вас и всех-всех тоже!
7-40> Во-вторых (если я ещё правильно помню), кадр взят с киноплёнки, так что анализировать можно её целиком.
7-40> В-третьих, "по законам перспективы" на одном и том же кадре может быть практически бесконечное число точек схода, любая пара параллельных предметов может иметь свою собственную.
7-40> В-четвёртых, на широкоформатном кадре прямые "на натуре" линии не обязаны отображаться в качестве прямых.
7-40> В-пятых, тени даже от прямых предметов на неровной поверхности могут быть кривыми.
7-40> В-шестых, перед Новым Годом я умею считать только до пяти. [»]
Y.K.>> Но опровергать глупости, которые на первый взгляд не совсем глупости и некоторым могут показаться и умными мыслями, это дело полезное. Как Петр говаривал: "чтобы глупость всем видна была"
Y.K.>> Как неизвестно? Вот вы тут насмешили, восклицая "Где тень от шлема на ранце?"
7-40>> В-третьих, "по законам перспективы" на одном и том же кадре может быть практически бесконечное число точек схода, любая пара параллельных предметов может иметь свою собственную.
7-40>> В-четвёртых, на широкоформатном кадре прямые "на натуре" линии не обязаны отображаться в качестве прямых.
7-40>> В-пятых, тени даже от прямых предметов на неровной поверхности могут быть кривыми.
7-40>> В-шестых, перед Новым Годом я умею считать только до пяти. [»]
messer>> Есть бугорок, но он совсем маленький.
Y.K.> А если внимательно посмотреть на снимок, хотя бы на тот, что вы приводили, то видно, что там ямка [»]
messer>> Кино то состоит из отдельных кадров. Как они утверждают - 1 кадр в секунду.
7-40> Это я к тому, что можно рассматривать все кадры в совокупности.
7-40> Каждое семейство параллельных (на натуре) предметов образует свою точку схождения. Речь, разумеется, о единственном бесконечно далёком источнике освещения.
7-40> В-пятых, тени даже от прямых предметов на неровной поверхности могут быть кривыми.
messer>> Вот! Тут я с вами полностью согласен. Ещё они изгибаются в местах изгиба плоскостей на которые падают. А что мы видим на кадре?
7-40> А что мы видим в кадре?
7-40>7-40>> В-шестых, перед Новым Годом я умею считать только до пяти. [»]
messer>> Пора закусывать! [»]
7-40> Уже! [»]
messer>>> Кино то состоит из отдельных кадров. Как они утверждают - 1 кадр в секунду.
7-40>> Это я к тому, что можно рассматривать все кадры в совокупности.
7-40>> Каждое семейство параллельных (на натуре) предметов образует свою точку схождения. Речь, разумеется, о единственном бесконечно далёком источнике освещения.
7-40>> В-пятых, тени даже от прямых предметов на неровной поверхности могут быть кривыми.
messer> messer>> Вот! Тут я с вами полностью согласен. Ещё они изгибаются в местах изгиба плоскостей на которые падают. А что мы видим на кадре?
7-40>> А что мы видим в кадре?
7-40>>7-40>> В-шестых, перед Новым Годом я умею считать только до пяти. [»]
messer> messer>> Пора закусывать! [»]
7-40>> Уже! [»]
messer>> И что это даст? Какие физические явления вы можете определить по такой съемке?
7-40> Я ничего и не собираюсь определять. ...
7-40> Проблема в том, что вкладывать в слово "определить". Вот как, например, можно определить, что Отечественная война 1812-го года имела место быть?
7-40>7-40>> Каждое семейство параллельных (на натуре) предметов образует свою точку схождения. Речь, разумеется, о единственном бесконечно далёком источнике освещения.
messer>> Гляньте здесь.
messer>> http://hosting.tambov.ru/pdf/eleclib/2002/profdis/lazarev.pdf
7-40> Зачем? Там что, опровергается оглашённая мною очевидная истина?
7-40> Я вижу кривые и неровные тени. Правда, отбрасывающие их предметы тоже не очень прямые, поэтому выносить суждения о конкретной причине кривизны конкретных теней я бы воздержался...
messer>> И что это даст? Какие физические явления вы можете определить по такой съемке?
7-40>> Я ничего и не собираюсь определять. ...
7-40>> Проблема в том, что вкладывать в слово "определить". Вот как, например, можно определить, что Отечественная война 1812-го года имела место быть?
7-40>>7-40>> Каждое семейство параллельных (на натуре) предметов образует свою точку схождения. Речь, разумеется, о единственном бесконечно далёком источнике освещения.
messer> messer>> Гляньте здесь.
messer> messer>> http://hosting.tambov.ru/pdf/eleclib/2002/profdis/lazarev.pdf
7-40>> Зачем? Там что, опровергается оглашённая мною очевидная истина?
7-40>> Я вижу кривые и неровные тени. Правда, отбрасывающие их предметы тоже не очень прямые, поэтому выносить суждения о конкретной причине кривизны конкретных теней я бы воздержался...
7-40> Полёты на Луну вообще-то тоже не прошли бесследно...
messer>> Скажите, можно по фотографии определить день или ночь, зима или лето и т.д. если мы знаем, что они сняты в конкретном географическом районе?
7-40> Нет, конечно. При желании фотографию, сделанную в саду японского императора в дни цветущей сакуры, можно раскрасить под задний двор хибары в деревне Гадюкино в дни прополки картохи...
7-40> Правда, сама картинка с фотографической проекцией имеет мало общего, ибо на ней представлено параллельное проецирование, когда точек схождения нет вообще.
7-40 А оглашённая мною истина остаётся незыблемой: "Каждое семейство параллельных (на натуре) предметов образует на фотографической проекции свою точку схождения".