Сане: "по ПНС и БРЭО Сухарь и рядом с Кайрой не стоял"
Тут как в рекламе про Досю "Если не видно разницы, то зачем ...?". Счас поясню.
ПрНК МиГ был сильно упакован электроникой отечественной и всякими фенечками, но нужно было приложить немало усилий, чтобы всем этим воспользоваться. И в ЗК ИКВ выставить, и на полосе перед взлётом коррекцию курса с помощью прицела сделать... И это только небольшая часть вершины айсберга, а до этого всю электронику нужно было согласовать, настроить и отъюстировать - это в ТЭЧи; на аэродроме нужно было стоянку разлинеить с квадратиками для колёс, курсы понаписать - это ещё на бетоне; а потом в чистом поле колышки понаставить, чтоб на стоянке можно было ЗК по прицелу подправить. Кто-нить из присутствующих всем этим гемморрроем занимался? И воще всем понятно, о чём речь? Воще отечественная электроника - это отдельная тема. Прежде чем удивлять "высокоточным" оружием, пусть для начала порадуют хорошо продуманными и сделанными радиоприёмниками и телевизорами.
У Су-17 тоже было с чем поковыряться, но в гораздо меньшем объёме.
(Все типы особливо меня прикалывали покатайками самолей по ВПП для настройки АРК. Глядишь на полосу в окно из класса, а народ там пытается с помощью АПА покрутить самоль по кругу с интервалом в 15 град, да ещё при этом чтоб питание к нему было подключено! Вот где гемморррой конструкторской мысли затаился :angry: ).
Так вот, про Досю. На Су-17М2 я выходил на полигон в заданное время, находил цель, и наносил ей заданный ущерб с применением НР (пушка такая), НАР и АБ с использованием ПНС. Тоже самое я проделывал и на МиГ-27 с использованием ПНК. Снаряды, ракеты и бомбы попадали в цель с одинаковой точностью (приятной для глаза любого лётчика), "а если не видно разницы", то зачем огород городить? Мне очень понравилась на 23УБ система СКВ - две секунды, и готова к работе + 100% резервирование. А это ИКВ блин крути - верти; питание неудачно переключилось с ЦЗ (АПА) на бортовое - завалилось всё, а времени по новой крутить - нету (даже не то что 5-ти, а и 3-ёх минут), и - здравствуйте "АГД" и "МКавар. "; если в полёте отказало, то прицел нужно в ручной режим переключать. Гемморрррой. Кстати, ПНК, чтобы стать ему таковым, тоже нужно перед вылетом тщательно настраивать и потом в полёте использовать, а иначе это тот же ПНС, а то и похуже.
И про прицел: ну повально лётчики в ручном режиме работали; а ещё большее их число категорически не включали ДИСС. Какой толк от ПрНК, если выпавший из обоймы прибор сводил на нет всю его "высоченную" точность, ради которой, собственно, вся эта бодяга и затевалась???
== ещё много продолжений===
Блаженны алчущие и жаждущие правды, ибо они насытятся.
Мф (5,6)