Классная идея! )) Как я сам не понял?
Пара миллиончиков валовых 7,62*54R - на месячишко нынешней армии РФ. Оцените стоимость?
Да, еще звеньчатую ленту из титанового сплава - для легкости, я тоже могу классные идеи двигать! )
Ну, я ж навскидку. Носимый комплект обычно 8 магазинов. Это 240 патронов. Экономим с 5 грамм - 1200 граммов. Рожок АК-74 с патронами (гильзовыми) весит ориентировочно 300 гр. Итого плюс 4 рожка. Ну, скажем, возьму дополнительных два.
Противник с тем же количеством боеприпаса экономит 1,2 кг. Это дает ему охрененное преимущество?
Будут. В безгильзовых проблема в порохе. Он по компонентам и производственному циклу - дороже. И это никак не обойти. При этом по баллистике не лучше нынешних (а говорят, что и хуже). Так что новой революции в порохах не светит.
Будут. В безгильзовых проблема в порохе. Он по компонентам и производственному циклу - дороже. И это никак не обойти. При этом по баллистике не лучше нынешних (а говорят, что и хуже). Так что новой революции в порохах не светит.
Это как это?!! Подствольник - грязью?!
:huh: Может, специфика местная? Ты на каком ТВД служил?
В Таджикистане мне о таком даже слышать не доводилось ! Перед боем вгоняли ВОГ в ствол, после боя - разряжали. Бывали, конечно, случаи, когда на переправах как правило в грязи урюхивались.
Но чтобы это было проблемой?
А тасканье станкачей, минометов и АГС - специфика ТВД как раз и есть. Горы, если по какой-либо причине вертушку не дают - при пешочком на горбе.
А подбор оружия - дело конечно сугубо индивидуальное.
Я вот со своими 80 кг в лучшей форме люблю ПКМ. Тяжел он для меня, но красавчик!!!
А каково у ACR убойное/останавливающее действие?
ИМХО таскание миномёта вместе с минами по горам на горбу-это всё от бедности. и рассматривать надо примерно так-же как темы в политике про пожар и новый год.
максимум-РПГ26/РШГ для нештатных случаев по одному на несколько человек.
кстати о миномёте. кого им гонять собрались? и как далеко?
М-16А2+оптика+подготовка а-ля Варбан и всю живую силу в километре можно выносить неглядя, тратя по полмагазина с человека.
а вот АКМ и Маузер98 в одном лице при весе патронов 12-18 грамм-это если не реальность, то близко к ней.
А ты его юзал на сошках или на станке Степанова?
но это крайний случай. могу в ответ сказать про чисто поле и тех-же ССманов(пусть даже с пулемётом(и) ) против окопаной пехоты с винтовками и ДП, и замаскироваными максимами на флангах. как думаете, на дальность эффективной стрельбы ПП Ссманы смогут приблизится?