Реклама Google — средство выживания форумов :)
Пропущен 166 гв. АПИБ, базировался в Марнеули (Су-17М3), а 168 не отдельный, входил в состав 36 а.д.
blackcom-7
Молодец!
А у тебя по 841 АПИБ никакой инфы нет за ВОВ?.
Пропущен 166 гв. АПИБ, базировался в Марнеули (Су-17М3), а 168 не отдельный, входил в состав 36 а.д.
Точно, там мой аднокашник Серега Тарасенко служил, и Гарик на кругу разбился ночью столкнулись.
Если 166 полк -это Марнеули,то тогда его краткая И**шная история такова-он был до 1984года ПВО на Су-15тм,потом год перучивался на Су-17м3 и в 1985году сменил 168гв.апиб в Афгане.После выхода из Афгана в 1986г.(их сменили Калининские-ныне Тверь) их долго мурыжили и потом по-моему вернули в ПВО на прежние типы,но я могу и ошибиться в датах после Афгана и в событиях по 166 полку.А в дивизию мог войти и Кировабадский("третьим -лишним").
Вот по тому региону из своей памяти вынул.
Тогда -на рубеже 1983-1984годоа в период образования дивизии в 168гв.апиб был командиром Ильичев (звать как не помню)Но знаю,что до этого он был замом в учебном полку в Кировабаде.Такой сам по себе не рыба -ни мясо.После нашего уважаемого всеми командира полка- Бондарик В.Н. -этот даже как-то не котировался в сознании.Полная аппатия и флегма ходячая.
В полку разведчиков в Вазиани (они кстати на Су-17м3р были)-командиром был Куцеконь. Очень бравый такой спортсмен и дружил с нашим командиром(Бондариком) на всех Вонсоветах и прочих сейшенах,коих в ту пору было предостаточно.Мы тоже, когда еще до отъезда в акамедь я был комэской 1аэ часто по учениям перелетали к ним в Вазиани,то харчевались в их столовке и жили в их расположении,хотя нам предписывалось жить и харчеваться у истребителей(они тогда с МиГ-21 на МиГ-23мла переучились и ходили очень гордые).С Куцеконем и его хлопцами мы хорошо дружили,даже девок местных делили,чего про итсребителей не могу сказать .Гоняли в футбол,почти кажен день и на пиво местное.
А третий был Кюрдамир на М2, намер полка по памяти 468 или что-то близко, но не гвардейский это точно.
И еще - что известно по 217-й у апиб из Кызыл-Арвата? На чем он летал до перехода на Су-17???
В большинстве сходится. Что непонятно:
1. 2-й апиб - Вроде как есть инфа, что полк базировался в Джиде (ЗабВО), но так ли это и что на вооружении неизвестно...
2.55-й полк если и был в ИБА (в чем есть сомнения), то недолго.
3. 88-й полк по моим данным гвардейским небыл.
4. Нет никакой информации по полкам - 149, 667, 686, 735, 756, 905 и 965.
А в остальном подтверждается.
С уважением, С-22
Вообще в "моей" базе, которую собираю уже 10 лет охвачен период с 1945 по 1991 (Фронтовая авиация, ДА, ВТА, Авиация ПВО, Авиация ВМФ). Собираю инфо за этот период по дислокации частей, технике стоявшей в этих частях, производству военной авиации с 1945 по 1991гг и т.д.
В данный момент база в формате Excel "весит" 1,5 Мб.
можешь базу на мыло кинуть ,у меня есть правда какая то не знаю мож и ваша ,весит 642 кб тоже в екселе.
var сабакевич pisem.net
спасиба
1. 2-й апиб - Вроде как есть инфа, что полк базировался в Джиде (ЗабВО), но так ли это и что на вооружении неизвестно...
2.55-й полк если и был в ИБА (в чем есть сомнения), то недолго.
3. 88-й полк по моим данным гвардейским небыл.
4. Нет никакой информации по полкам - 149, 667, 686, 735, 756, 905 и 965.
А в остальном подтверждается.
С уважением, С-22