Твёрдые ракетные топлива карамельного типа X

1 2 3 4 5 6 7 54
+
-
edit

Serge77

модератор

KRIK] Для начала я хотел порошком засыпать и тромбовать. Где то читал , что плавление смеси довольно опасно ..+ у меня плитка фиговая ..

Опасно - если плавить сахар. Найди сорбит в аптеке и делай стандартное топливо. Всё будет НАМНОГО легче. Очень намного, по сравнению с сахаром в любом виде, хоть прессованием, хоть плавлением.
+
-
edit

Maksik
Максик

втянувшийся
Да нет сорбита у меня!А из эпоксидки дорого не интересно как то!А сахара у меня навалом можно сказать причем не дешёвки с рынка.Если б это всё было (KNO3,сорбит) естесно не возился бы с сахаром.

Это сообщение редактировалось 07.02.2006 в 22:33
+
-
edit

Serge77

модератор

Нет сорбита - поищи глюкозу или фруктозу.
+
-
edit

Maksik
Максик

втянувшийся
Потом мбыть на утюге освоюсь

Опасное это дело, я для эксперимента попробывал перегреть сахарную карамель(пол чайной ложки) - уже чуть выше 180гр С пенится шипит дымится .Загорается.Температуру правда не мерил но думаю что не намного выше.Лично я присобачил :) термореле от старой неработающей электроплитки на свою работающую электроплитку и дополнительно т-ру тестером замеряю на всякий пожарный (в прямом смысле :) ) выше 172-176 не поднимаю.Страшно-о-о-о-о-о! :) Главное следить за т-рой!

+
-
edit

Maksik
Максик

втянувшийся
Нет сорбита - поищи глюкозу или фруктозу.

Вообще это по спецмагазинам искать надо чтоли? :blink: Искал сорбит с другом - в аптеках сказали что уже не продают Посоветовали взять у врача какую-то бумажку типа рецепта :).Нашел адрес химмагазина - там "с частниками не работают".Насчет глюкозы не знаю.Удивляюсь : Моква - большой город , а сорбит может где и продают ... наверное один магазин на весь город.

Кстати, Сергей, а смесь глюкозы и фруктозы это инвертный сахар получается из сахарозы действием кислоты и варкой.Так помоему искусственный мёд делают.Но только возня с этим.
Скажи, такая смесь вобще подходит или нет?

PS.На счет кислоты то можно лимонную.Вобще возня какая-то :wacko:

+
-
edit

Serge77

модератор

Maksik] Кстати, Сергей, а смесь глюкозы и фруктозы это инвертный сахар получается из сахарозы действием кислоты и варкой.Так помоему искусственный мёд делают.Но только возня с этим. Скажи, такая смесь вобще подходит или нет?

Думаю, что нет, ведь это мёд и будет. А нужна твердеющая связка.

Ищи, в Москве всё есть.
+
-
edit

Maksik
Максик

втянувшийся
Maksik] Кстати, Сергей, а смесь глюкозы и фруктозы это инвертный сахар получается из сахарозы действием кислоты и варкой.Так помоему искусственный мёд делают.Но только возня с этим. Скажи, такая смесь вобще подходит или нет?

Думаю, что нет, ведь это мёд и будет. А нужна твердеющая связка.

Ищи, в Москве всё есть.

Естественно что я лучше найду , чем буду делать ракетный двигатель , работающий на мёде :)

+
-
edit

Maksik
Максик

втянувшийся
Нашёл сорбит!!!! :D Только последние полкило :( (Цена -120 руб за килограмм)
У меня вопрос , можно ли селитру с сахаром смешивать в расплавленном сорбите , а то хотелось бы сахар тоже использовать - 5 кг девать некуда ???

PS Извиняюсь , не в той теме спросил .

AR a_centaurus #09.02.2006 18:38
+
-
edit

a_centaurus

опытный

Maksik] Нашёл сорбит!!!! хотелось бы сахар тоже использовать - 5 кг девать некуда ???
[»]

Делай топливо из сорбитола, а с сахаром чай пей. Так оно будет вкуснее и надёжнее.

+
-
edit

Maksik
Максик

втянувшийся
]Делай топливо из сорбитола, а с сахаром чай пей. Так оно будет вкуснее и надёжнее.

Да , но я сахар дорогой покупал (50р/кг) специально для карамели на него зуб не поднимается как-то.
А чай пью с магазинным сахаром (20р/кг).Так что , нельзя чтоли в сорбите?

+
-
edit

Maksik
Максик

втянувшийся
Посмотрел , тут недавно описывались составы НК+сорбит+ доб.сахар , а составы NaNo3+сахар+сорбит нет. Я попробывал расплавить сорбит потом потихоньку засыпал туда готовой сахарной карамели.Перемешал, консистенция крутой манной каши, после 5 мин при 130грС стало жидким как жидкий сорбит.

Это сообщение редактировалось 11.02.2006 в 14:24
+
-
edit

Serge77

модератор

Maksik] Я попробывал расплавить сорбит потом потихоньку засыпал туда готовой сахарной карамели.

Какой получился точный состав смеси? Как затвердела? Насколько гигроскопична?
+
-
edit

Maksik
Максик

втянувшийся
Maksik]] Я попробывал расплавить сорбит потом потихоньку засыпал туда готовой сахарной карамели.
Serge77] Какой получился точный состав смеси? Как затвердела? Насколько гигроскопична? [»]
Как раз хотел написать.
По массе:
20% - сорбит
20% - сахар
60% - NaNO3
Гигроскопична также как и натриевая карамель скорость горения я не мерил точно, но на глаз 8 мм в сек горит с большим пламенем.Прошло уже почти 2 часа как залил в движок, параллельно оставил небольшой кусочек топлива щас он немного расплющивается сильным нажатием.

RU Максик #11.02.2006 17:26
+
-
edit

Максик

втянувшийся
Испытал 6 двигателей с этой карамелью. 2 - без сопла ,2 с гипсом,2 с глиной(теперь нормально получилась :D ).Все - торцевое горение.Вобщем в этой смеси надо побольше селитры тк некоторые части топлива просто плавились и с трудом загорались.Движки без сопла горели долго, а с соплом 12 сек(гипс),8 сек(глина).В случае глины тяга двигателя была больше и он (его воткнул в снег на 75% длины) начал кувыркаться в снегу (с просто сахаром этого не было).Но для того чтобы поднять ракету в воздух этой тяги маловато надо делать канал.

RU Максик #11.02.2006 17:34
+
-
edit

Максик

втянувшийся
>Делай топливо из сорбитола, а с сахаром чай пей. Так оно будет вкуснее и надёжнее.

Кстати летать и на сахаре можно , а с сорбитом чай пить (рецепт для диабетиков :) )

RU Full-scale #11.02.2006 17:48
+
-
edit

Full-scale

опытный

Испытал 6 двигателей...

Читать архив!!!

RU Максик #11.02.2006 17:55
+
-
edit

Максик

втянувшийся
Испытал 6 двигателей...

Читать архив!!!

Читаю потихоньку :)

+
-
edit

Serge77

модератор

скорость горения я не мерил точно, но на глаз 8 мм в сек

Ты ничего не перепутал, на самом деле 8 мм/с ? Может быть 0.8 ?
RU Максик #11.02.2006 21:22
+
-
edit

Максик

втянувшийся
Ты ничего не перепутал, на самом деле 8 мм/с ? Может быть 0.8 ?

Я уже разобрался с этим - такая скорость горения изза шлака :(
Щас испытываю состав с 70% селитры скорость горения измерил точно - 2,5 мм / сек.Просто набок шашку положил а та вертикально была :)

PS.У того состава скорость реальная была - ок 1,5 мм/сек
а шлак состоит из горящего расплавленного сорбита поэтому я не видел что шлак течёт.

+
-
edit

Serge77

модератор

Щас испытываю состав с 70% селитры скорость горения измерил точно - 2,5 мм / сек.Просто набок шашку положил а та вертикально была :)
PS.У того состава скорость реальная была - ок 1,5 мм/сек

И это слишком большие цифры. Или у тебя волшебное топливо, или что-то не так. Как ты измеряешь? Как выглядит образец топлива, который сжигаешь?
+
-
edit

Serge77

модератор

Шлак состоит не из сорбита. Не нужно писать то, в чём не уверен.
RU Максик #11.02.2006 21:44
+
-
edit

Максик

втянувшийся
>И это слишком большие цифры. Или у тебя волшебное топливо, или что-то не так. Как ты измеряешь? Как выглядит образец топлива, который сжигаешь?

Палочка длина 5 см диаметр 5 мм кладу поджигаю замеряю время за которое сгорит.Почему большие цифры? И топливо не волшебное.

RU Максик #11.02.2006 21:48
+
-
edit

Максик

втянувшийся
>Шлак состоит не из сорбита. Не нужно писать то, в чём не уверен.

Я не так объяснил.Шлак-то шлаком , но в нём сорбит присутствует сам видел когда палку эту поджигаю сорбит плавится и поверхность "мокрая" становится а при приближении огня сорбит стекает вниз и потом загорается.

+
-
edit

Serge77

модератор

сам видел когда палку эту поджигаю сорбит плавится и поверхность "мокрая" становится а при приближении огня сорбит стекает вниз и потом загорается.

Это не сорбит стекает, это топливо плавится и утекает. Потому и скорость горения получается такая большая, на самом деле это скорее скорость плавления.

Реальную скорость горения топлив, которые медленно горят и легко плавятся, измерить очень трудно. Наверное даже невозможно.
AD Реклама Google — средство выживания форумов :)
RU Максик #11.02.2006 22:19
+
-
edit

Максик

втянувшийся
Это не сорбит стекает, это топливо плавится и утекает. Потому и скорость горения получается такая большая, на самом деле это скорее скорость плавления.

Реальную скорость горения топлив, которые медленно горят и легко плавятся, измерить очень трудно. Наверное даже невозможно.

У порошков скорость горения вроде больше чем у литого топлива, а скорость горения этого состава больше чем скорость горения литой просто сахарной карамели.Я вот думаю что если я сыплю в расплавленный сорбит порошок сахарной и при этом сахар не плавится то скорость горения соответствующая только добавка сорбита её уменьшает.Я прав?

1 2 3 4 5 6 7 54

в начало страницы | новое

Поиск
Поддержка
Поддержи форум!
ЯндексЯндекс. ДеньгиХочу такую же кнопку
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru