Вот приобрёл наконецто датчик силы =)
Теперь нужно будет заставить его работать =)
стоит это всё 1880 руб, есть дешевле на терморезисторах (1200руб), гарантия 3 года.
Пытался найти что нибудь подешевле - не получилось, западные аналоги от 230$
Покупал в мере www.mera-device.ru.
я сначала подумал что там тоже COM =)
Блин, когда я им звонил летом - мне была названа цена в 2800 за кварцевый датчик, и я как-то поутих...-((Правда, человек что-то говорил о встроенном контроллере, выдающем данные в RS232 10 раз в секунду....
Сразу не понял, что камера с отверстием...то есть у тебя получается прожиг образца в токе азота под некоторым давлением, правильно?
Большой замкнутый объем на 100 АТМ я могу представить только стандартный балон на 50 литров 150 АТМ. причем с немалыми пределками. Как минимум придется срезать "шапочку" и приваривать уши для крепления крышки. Делать саму крышку со штуцером для подачи газа и манометра. Но где гарантия , что при этом крышка будет держать 100 АТМ. Для такой площади это не тривиально. А если ее сорвет будет как выстрел из пушки.
Кстати, а если мерить время горения по пику давления,
А это как?
Еще момент который я забыл упомянуть:
Замеры планирую делать в основном в ГОРИЗОНТАЛЬНОМ положении. Т.к. опыт прожогов без давления показывает большую зависимоть от расположения для топлив медленно горящих.
То что за 1 тест будет сниматься 4-5 значений скорости горения позволит картдинально поднять точность замеров.
Теперь почему я считаю, что размер балона для теста без выходного отверстия должен быть максимальным.
Скажем вес тестового образца 50 гр. На вскидку получается 20-50 литров газов. На сколько они изменят картину В ХОДЕ теста в 2-х литровом балоне ?
Мне кажется , что изменение давления должно быть не более 1%
В одной из ссылок, которые я привёл выше, написано, что по давлению получается менее точно, начало и конец часто размыты.
Скажем вес тестового образца 50 гр.
Это слишком много! Грамм 10 - 15.
Кстати, Варбан писал, что они обычно работали в бомбе постоянного объёма, а не постоянного давления.
Т.е. вы считаете , что предложенная мной схема измерения работоспособна ?
Тут я понимаю что и как я меряю
Если , например, вы предлагаете использовать бомбу постоянного объема, опишите пожалуйста побробно схему установки,, схему проведения эксперимента, и порядок обсчета результатов для значимых значений.
Т.е. вы считаете , что предложенная мной схема измерения работоспособна ?
Напиши письмо Варбану, пригласи заглянуть в эту тему.