Чем дальше в лес, тем больше дров... ЧТо за ересь? Откуда такие данные 022?
Всего выпущено 15 Ка-50. Два разбились, 4 у камовцев на заводе.
Несколько простых вопросов, где находятся остальные Ка-50?
Где переучивают летчиков?
Сколько летчиков переучено?
И если не эти летчики, то кто тогда был в командировке?
Например, когда они были в Торжке, для подготовки к вылету (раскрутки всех систем и т.п.) требовалось около 40 минут, вот это насколько я знаю напрягало.
Могу ошибиться, но по-моему, серьезных проверок боеспособности не делалось (по отсутствию топлива, машин и денег), на нем только "наслаждались свободой" .
Откуда дровишки? Потому как в свое время я брал интервью у Александра Рудыха (он тогда был инструктором в штабе АА), и он как раз говорил, что на Ка-50 этот процесс сравнительно (с Ми-24) быстр и прост.
Как это знакомо…
Общение представителей КБ Миля со строевыми лётчиками всегда осуществлялось по принципу: «нечего умничать, летайте на том, что мы делаем!».
К примеру, как отреагировало КБ, на просьбу лётного состава обеспечить в полёте возможность аварийного заполнения гидросистемы керосином. Ну и что? В лучшем случае с нами просто соглашались. В худшем, гнали «пургу» о неполном соответствии керосина требованиям гидрожидкости. И ничего не поменялось.
Вот и сейчас, никакого вразумительного ответа по выборе схемы шасси.
А хотелось бы получить ответ: насколько увеличилась безопасность полёта благодаря энергопоглощающем стойкам и насколько возрос риск зацепить препятствие при полётах на ПМВ.
Весьма убедительный аргумент. Давно из американской армии уволились? Где служили в строевой части или в штабе статистику по авиапроисшествиям вели? ;D
На "восьмерках" и фатальные окончания были, и "радостный" отрыв передней стойки. Вот братишка подсказывает, что не долго копаясь в памяти уже вспомнил 4 случая... В одном вертолет полностью сгорел, в других - ремонт. Первый прошел по статье огневое воздействие противника, который сам офигел от такой кориды, два скрыты от командывания, четвертый выполнен ремонт силами специалистов ТЭЧ.
2. При самопроизвольном вращении и опрокидовании, как помогут шасси?
...Когда Заказчик ДВА РАЗА говорит: "Выбираю Ка"...
Так обкатали! А почему вывели... потому что они прошли испытания.
Меня тут не было. А так все интересно...
Ув. тов. 022! Слухи о том, что при социализме на ценообразование при проектировании техники не обращали внимание, сильно преувеличены. Боюсь Вас огорчить, но рискну предположить, что с системой управления отраслью и финансирования оборонных расходов во времена СССР Вы, к сожалению, знакомы по демократической прессе. (Равно как Дм. Жмурко - с опытом эксплуатации Апача, но тут я не в курсе). Денег действительно было больше, но за их расходом и эффективностью затрат следили. Равно как и бредом является то, что коммунисты поставляли оружие братьям по разуму абсолютно бескорыстно. Да, иногда братья по разуму денег не платили, но экономический эффект даже от даровых поставок оружия весьма был неплох. Вот то что сейчас на ценообразование при реализации военных ОКР никто не смотрит - это точно. Иначе бы поняли, что экономически выгоднее сконцентрировать значительные средства на одном ОКРе в течение конечного времени, а не давать по чуть-чуть много лет.
Что касается принятия решения военными, давайте признаемся откровенно, если при коммунистах промышленность могла заставить военных летать на технике, но не могла заставить принять эту технику на вооружение, то сейчас с военными лоббисты делать, что хотят. Потому что у генералов дети, внуки, правнуки. А дачу с привлечением стройбата не построишь!
так, испытанную, прошедшую проверку машину, очень нужную. Показали фигу и вывели?
Т.е. у нас есть супероружие, но мы его не никому не покажем. Извините, но это нелогично. Причиной вывода этих машин могла быть только одна - "не шмогла"
Ага. Лампы ведь ещё разогреть нужно...
Что И?
Полетят по планшету как сейчас летают и как летали со времен второй мировой.
Кто вам даст раскручивать гироскопы 40 минут?Смеешься что-ли?
И зачем нужна такая точность при дальности полета "за гору и обратно".
ПРошу прощения, Вы где проживаете? В Вашем профиле не указано.