Реклама Google — средство выживания форумов :)
Наконец решена проблема отверждения полиэфирки с НА и Mg
Стенда к сожалению пока нет. Его уже, который месяц не удается изготовить.
О, это пожалуй даже интереснее самого запуска ;^))
Что ты придумал?
А в чём проблема?
три других сорта не отверждаются при тех же условиях, НА им чемто мешает
Мне очень понравилось.
Надо только переходить на больший калибр :), сразу весовые соотношения улучшатся.
выяснилось, что некоторые смолы реагируют с НА и не отверждаются.
Ты уверен, что мешает именно НА?
По-моему мешает магний, он реагирует с перекисями. А может просто влага в НА.
Хотя при таком количестве наполнителей радикальной полимеризации мешать может всё.
А в чём проблема со стендом?
У меня ПХА отверждается почти со всеми смолами любой перекисью. Через 40 минут можно вынимать из формы. Шашка достаточно прочная. Еще через пару часов изделие набирает максимальную прочность. Особенно нравится отверждение перекисью бензоила из-за высокого экзотермического пика.
Особенно нравится отверждение перекисью бензоила из-за высокого экзотермического пика.
Надеюсь, это шутка? Так и загореться недолго. Варбан описывал такой случай.
Я про это топливо уже несколько раз упоминал AN-36%, KN-20%, Al-20%, S-2%, Fe203-2%, ЭДП-20%, прожигал в тестовом двигателе (без манометра) 3 раза сжег ещё осенью. Сейчас просто есть несколько двигателей на этом топливе (2 бумажных и один в алюминиевом корпусе), жду когда сделают пластины из нержавейки для стенда как на твоем сайте.
Торцевая, да карамель (трассер) для воспламенения.
Интересно, у меня лежит шашка с топливом то гоже состава, даже соотношения по-моему такие. Только алюминий не ПАП а АСД – 4. В качестве связки полиэфирная смола. В двигателе не испытывал жду тестовую камеру. На воздухе загорается с большим трудом после долгого прогрева газовой горелкой. Это особенность полиэфирки она с нитратом калия почему-то не горит.
Чем ты отверждаешь эпоксидку? Топливо прочное получается?