- Да.
Опять старые сказки про копирывание Е-3 в СССР ?
Прекращай уже народ мутить !
А-50 - не большая копия Е-3 чем Су-27 - копия F-15.
Простейший пример: американская полевая рация, где 100 раз в секунду по псевдослучайному закону происходит перестройка частоты в довольно широком диапазоне.
Я тебе рассказывал на "Сухом" про ППРЧ и некоторые особенности противодействия этой фиче - неужели забыл ?
Ты - офицер радиотехнической разведки противной стороны, пытаешься радиообмен двух таких станций а) перехватить; б) подавить......
Я как самый что ни на есть заправдашний офицер радиотехнической разведки (и радиоразведки - РТР не занимается разведкой радиосвязных средств , там совершенно другая аппаратура и особенности работы) отвечу в 2х словах :
а) Перехват сигналов с ППРЧ для современных средств радиоразведки
во многом проще почти во всех аспектах. Вот такой парадокс для непосвещенного человека...
б) В плане помехозащищенности сигналы с ППРЧ могут быть очень уязвимыми.
В современных условиях ППРЧ - уже далеко не суперфича.
Но поскольку закона, по которому частота меняется, ты не знаешь....
Он без особых проблем выясняется. И как это не может показатся странным - это не очень важно.
Особенно в радиоразведке. В РТР этот закон несколько интереснее.
, то для анализа тебе понадобится очччень мощный компьютер (информационная мощность)....
Если я приведу достаточные системные требования к компу который для этого нужен , народ будет смеятся - у большинства домашние компьютеры мощнее.
Точно та же песня и с подавлением РЛС Хокая: ....
Нет , там очень много отличий. Вообще разведка и РЭП для радиосвязных и радиотехнических систем значительно отличаются.
Специалистов в этих вопросах готовят по разным программам и применяется для этих целей разная техника.
[b]требуемые для этого составляющие на 1982 год были в СССР крайне несовершенны.
Вопрос на засыпку : назови хотя бы 2 средства советского производства 1982го года с этими составляющими.
[/b] Но что-то из РЭБ и РТР советские военные туда в ту пору привезти были обязаны, нужно попытать Sky Dron'a, возможно, он знаком с историей вопроса там.
Да , в общих чертах знаком.
Правда не конкретно по событиям в Бекаа , а по ближневосточным конфликтам вообще.
По крайней мере знаю какая техника поставлялась (некоторые образцы) , возможности этой техники тоже представляю.
Если администрация не против пару слов могу сказать , но не стоит ожидать захватывающего рассказа.
Общался в свое время с людьми имевшими отношение к этому вопросу - сейчас контакта с ними не имею.
РЭБовцы, равно как и РТРовцы, - это закрытая каста и ни с кем из "извозчиков" они свои профессиональные дела, которые меньше "СС" обычно не бывают, не обсуждают.
Я как представитель "закрытой касты" ( гы-гы-гы
) могу немного поделится - без выдачи реальных секретов конечно.
Кроме того есть еще один ньюанс: режимные требования к инженерам РЭБ и РТР несколько иные, чем к летчикам.
Да фигня все это.
Человек, которого "органы" согласятся пустить в военное летное училище, в РЭБ и РТР могут и не пустить - там спецпроверки жестче.
Гы-гы-гы.
Там вообще нет никаких спецпроверок - все как в других военных училищах.