Реклама Google — средство выживания форумов :)
Уважаемый, что за бред ты опять несешь, ну сними ты шоры неприязни к советскому, думай о сути вопроса.
Ничего у нас не было, а летали пенсионеры-евреи и зеки.
Прямо голивудский фильм про советских в шапках ушанках и огромными звездами в петлицах, тупые мы, только вот бабы у нас красивые
- Советские станции помех против Хокаев были совершенно неэффективными, против БРЛС израильских самолётов - малоэффективными.
Специально для "академиков" повторяю: на вооружении ВВС СССР (а потом и России) не было (и вряд ли есть сегодня) и наземных станций, способных эффективно ставить помеху "Хокаю".
Тогда им не следовало вообще начинать войну.
Хокаю - какая разница - день на дворе или ночь??
В это же время выпускник американской 9-месячной лётной школы сдаёт выпускной экзамен по лётной подготовке на F-4: с инструктором в задней кабине, перелёт через Атлантический океан, в Африку, с двумя дозаправками, работа сходу на полигоне в Африке по наземным целям. посадка, ночёвка. Назавтра - перелёт обратно, снова - с двумя дозаправками. Посадка, разбор полётов, оценка.
- Не надо всё на Хрущёва валить, система была слишком плоха, уже при Сталине
Вам, как "акадеимику" докладываю, что много лет на вооружении сначала СССР, а теперь и России находится Наземный комплекс мощных помех "Пелена-1".
Это такая будка на автоприцепе с антенной, очень похожа на старые радиовысотомеры.
Если такую "будку" поставить на расстоянии 250 км от "Хокая", то последний заметит приближающуюся к нему пару МиГ-23 только на расстоянии 50 км.
Приехали... я то думал, что операция в Ливане- израильская затея.
Ну да... а Германию видимо ЦАХАЛ победил? Или как обычно, скажите что трупами завалили?
Вам, как "акадеимику" докладываю, что много лет на вооружении сначала СССР, а теперь и России находится Наземный комплекс мощных помех "Пелена-1".
Приехали... я то думал, что операция в Ливане- израильская затея.
Для Хокая разницы нет, а для F-16, которые он наводит, есть.
Ну да... а Германию видимо ЦАХАЛ победил? Или как обычно, скажите что трупами завалили?
вы такие интересные, говорите не нужно было Сирии войну начинать, раз не готовы, я вроде как возражаю что Израиль напал... а вы мне - оффтопик.
"Пелена-1" в Сирию не поставлялась, но я отвечал на конкретное утверждение, что таких систем не существует.
Ну да... как обычно, у вас видимо радиоволны правильнее да?
Для Хокая разницы нет, а для F-16, которые он наводит, есть.
На самолете также установлена аппаратура защиты хвоста ALR-46.
- Радиоволны у всех совершенно одинаковые, а вот аппаратура, производящая их сигналы заданной структуры, у всех почему-то разная.
вы такие интересные, говорите не нужно было Сирии войну начинать, раз не готовы, я вроде как возражаю что Израиль напал... а вы мне - оффтопик.
Мои пять копеек - насчёт генерала Адама.
Никакая авиация или артиллерия, это был провал роты сопровождения.
Они плохо проверили виллу, где хотели сделать НП, и проморгали боевика ООП, который прятался в подвале. Когда подъехала группа офицеров, они лицом к лицу столкнулись с ним у входа. В перестрелке и погиб Адам.
Ну-ну. Наши, значит, крадут секреты АВАКСА, создают его копию- А-50, то есть обладают полной инфой по нему и возможостью создания соотв. РЛ-оборудования...
... а вот придумать систему для его подавления никак не могут.
Наверное потому что американцы сами таких систем РЭБ не разрабатывали, а то бы украли и сделали себе такие же, у наших же только на это мозгов и хватает.
На системы управления таких вот ускоспециализированных станций РЭБ информационная нагрузка гораздо меньше, чем на более сложные и универсальные изделия, посему влияние этой самой начинки тут будет значительно меньше.
Собственно, хотел спросить Шутера, откуда он знает подробности (должность вроде не та), причем эти подробности противоречат официальным фактам. Тем более, кроме Адама погиб то и Села. Не многовато ли на одного палеса? И что за рота охраны? Никогда ни у кого, хоть у ПМ, и взвода не видел.
Shooter, так расскажите о Ливанской кампании 1982-го года разлива!
Особливо, что там в воздухе творилось.
Назипыч, что с тобой? У тебя совершенно неспровоцированный приступ агрессии против абсолютно невинного вопроса sxam'a. Теперь уже и я тебя не понимаю. Ты видно с левой ноги встал.
Или кто-то тебе не дал. Ты успокойся. Никто на твои ВВС не нападает. Никто их не оскорбляет. Что за такая ужасная подозрительность? Не надо во всем видеть подвох. Тебе тоже на многое можно было бы указать, но этого почти никто не делает.
А Вуду между прочим правильно заметил, что самовосхвалением ты занимаешься побольше других. И критикуешь чужие ВВС тоже не стесняясь. Так что, двойные стандарты у тебя. Зря ты напал на человека. Он задал простой вопрос, а ты из него врага народа делаешь. Перегибы у тебя, однако!