Реклама Google — средство выживания форумов :)
Если я могу считаться представителем администрации, то я таки ТРЕБУЮ продолжения банкета.
Да ладно господа, что там Хоки, по моим данным в 82-ом этой системой было сбито всего 0.5 целей.
Страх же перед "хоками" у сирийцев несомненно был.
- Это не сказка. В этом месте ты, очевидно, просто не в курсе. Это глубокая сермяжная правда, она же посконная, она же кондовая.
Разумеется, не копировали так, как Сталин приказывал копировать B-29, но принципиально близко к тому...
Точно так же, "зуб на выров даю" за скоммуниздякнутый "Пароль"... ;D-
И всё-таки намного ближе как Ту-4 копия B-29. Я имею ввиду РЛС у Е-3.
- А ты здесь всем ещё раз расскажи, как это легко и просто делалось в ВС СССР/РФ?- Подробнее по принципам, - на каких-нибудь нейтральных примерах третьих стран?.. :)-
Поподробнее, - детали, в относительно популярной форме.
- Расскажи, это оччччень важно для понимания всего тогда происходящего!
Наверное правильнее говорить о том что если бы "хоки" ПОЯВИЛИСЬ в зоне БД , то они были бы немедленно обнаружены , а с учетом близости ЛБС , они бы сильно рисковали.
Вот только не понятно почему, я например больше всего боялся пушек Л-70 и эрликонов.
- Скажи всё-таки, пожалуйста, пару слов по поводу "Пелены"?
ОК , но это обширная тема. Давай конкретные вопросы в отдельной ветке , на что смогу - отвечу.
Вуду
Вы до вчерашнего дня, судя по вашим словам, не знали, что системы подавления ДРЛО вообще существуют, а сегодня соглашаясь с их существованием, начинаете утверждать, что они не эффективны.
Истребитель F-16 несомненно действовать может круглосуточно. Но ночью менее эффективно.
Представте ситуацию:
Ночь. Вы пилот F-16. С "Хокая" вас навели на группу Миг-23БН. У вас нет ракет средней дальности, поэтому атаку проводите с малой дистанции. Одного МиГа вы захватили и сбили. И что потом? Вокруг темно и визуально цель не обнаружить... от "Хокая" помощи мало, так как в куче целей , когда всё перемешалось он сам не разберёт кто где... Можно конечно покрутиться, пытаясь кого-нибудь обнаружить радаром, но так же как днём не получится.
... но ведь о качествах того же "Хокая" мы судим по тем же рекламным статьям.
В общем по теме можно констатировать, что даже не принимая во внимание сравнительные ТТХ технических средств, проблемы с головой у арабов были капитальные.
- Проблемы с головой капитальные были у их шефов. Если были в СССР эффективные средства РЭБ и их не доставили на важнейший участок "фронта борьбы с империализмом и сионизмом" - это проблемы с головой в ген.штабе ВС СССР.
Если же их не сумели создать - то это проблемы с головой у соответствующих кураторов в ЦК КПСС.Вечно бедных арабчиков обижають ни за что...:'(
Ну та, кто? где? когда? при каких обстоятельствах говорили? Давай по полной.
Думаю, ты неправ.
Мнeние SkyDron в даннном вопросе кажется мне более приближённым к реальности.
Вуду, не секрет, что наши противники - те ещё "крестьяне".
Кто знает, как повелось бы если бы на их месте другие были.
А распевать "велик и славен МАФДАЛ, непобедимый ЦАХАЛ", это всяк умеет, это несложно.
- Видимо, чисто психологически, боязнь "большого пистолета"... плохой
Неа у Турков Хоков не было, за то было оч приличное объектовое ПВО ;D
- Это ВПК СССР крестьяне?! Это 20 тысяч советских военнослужащих в Египте - крестьяне?! Это туева хуча советских военных советников, годами строивших армию Ирака - крестьяне?