Если я могу считаться представителем администрации, то я таки ТРЕБУЮ продолжения банкета.

ОК. Сначала упомяну по тому что из техники РР/РТР и РЭБ поставлялось в арабсие страны примерно в то время.
Я не имею информации о полном списке и количестве аппаратуры , поэтому упомяну только то о чем мне известно.
Еще раз подчеркну -
речь НЕ конкретно о событиях 1982го года.
Их наземных средств РТР в Сирию и Ирак (а так же если не ошибаюсь в Ливию) примерно в то время поставлялись следующие станции :
1) РПС-6 - станция ближней РТР наземных РЛС , - подробностей применения на БВ я не знаю , саму эту станцию видел только на фотографии , изучал ее более современный аналог - "Рубикон".
2) ПОСТ-3М - станция РТР воздушных целей. Я изучал эту станцию , хотя на практике не работал - в "мое" время она уже снималась с вооружения.
"Пастушка" (как ее называют на жаргоне) - работала неплохо - "Хокаи" обнаруживались надежно , так что сирийцы не могли не знать о факте их работы и районах барражирования.
Для работы по наземным РЛС эта станция не предназначена.
ПОСТ-3М весьма прост в обращении и надежен в работе (думаю это немаловажная причина поставки ее арабам ) , вполне успешно может определять факт работы любых тогдашних
авиационных РЛС (кроме РЛСБО) и с достаточной (хотя и не запредельной) точностью
определять их местоположение.
Недостатки этой станции (применительно к тому времени) - невозможность сопровождения большого числа ВЦ , сложность анализа радиоэлектронной обстановки при большом количестве радиоизлучающих целей и нек.др.
На БВ "пастушки" обычно придавались радиотехническим подразделениеям ПВО и действовали в интересах ЗРК , что в принципе правильно.
3) СДР-2А - станция дальней (тропосферной) разведки наземных РЛС.
Это очень удачный образец подобной техники , повсеместно пользовавшийся большой популярностью у личного состава.
Могу сказать что замену "СДРки" на "Кольчугу" в частях встретили чуть ли не "в штыки".
По единодушному мнению специалистов она показала себя отлично.
В связи с этим несколько непонятным выглядит неосведомленность сирийцев об отсутствии
в райне БД ЗРК "Хок" - для СДР-2А "хоки" - самая что ни на есть обычная и несложная цель.
Впрочем трудно судить незная подробностей...
Больше никаких наземных средств РТР на сколько я знаю тогда в арабские страны не поставлялось.
Средства радиоразведки :
Тут на самом деле все гораздо запутаннее - в этой области был "компот".
Зачастую применялись не комплексы штатного состава , а "солянка" из самой различной аппаратуры.
Причем в поставке самых новых на тот момент средств было отказано.
Использовались отдельные элементы входящие в комплексы "Терек" (Р-386) , "Таран" (Р-381) , "Патруль" и т.н. "россыпь".
Причем главным образом применялись средства УКВ диапазона - вероятно по причине ограниченного применения КВ израильтянами.
Об эффективности сирийской радиоразведки свидетельств очевидцев у меня нет , лично я подозреваю что она была невысокой.
Касаемо аппаратуры РЭП :
Мне известно о поставке станций подавления радиосвязных средств Р-330Б/Т и "Удар".
Эти средства работают в КВ и УКВ диапазонах и по тем временам были вполне современными - особенно "Удар".
Правда я не берусь сказать сколько этих станций и в какое время было поставлено.
То что арабы пытались организовать подавление конкретно Е-2 по каналам наведения истребителей - совершенно точно.
Я подозреваю что эти меры могли быть совсем не бесполезными...
Вообще об эффективности РЭП следует спрашивать противника , т.к. обьективно оценить эффективность этих мероприятий самому , не всегда возможно.
Судя по тому что "хокаи" все же решали свои задачи , надежно подавить каналы связи не вышло.
О сирийских наземных средствах постановки помех РЛС мне почти ничего не известно.
Слышал что поставлялась станция "Занавес" , но подробностей не знаю.
Теперь немного о мнении людей имевших отношение к советско-арабскому сотрудничеству в этой области...
Я как то разговаривал на тему применения СДР-2А на БВ с участникиом тех (еще раз - не именно тех о которых речь в топике !) событий (мой бывший училищный преподователь) ,
он рассказывал про особенности работы в тех условиях.
Если в 2х словах : проблемы были не столько технические сколько организационные , причем эти проблемы очень сказывались на результатах работы.
Причем со временем (когда набрался практического опыта) понял все что он имел ввиду и нималейшего сомнения в его рассказе у меня не возникло.
Краткие (без обьяснения причин) выводы :
Понятие арабов о радиодисциплине , анализе РЭО , защите собственных РЭС - были просто никакими....
Неграмотное применение техники , злоупотребление радиосвязью и работой РТС на излучение , наивные и неуклюжие меры противодействия разведке противника - по его словам это было повсеместно.
Несколько запомнившихся фраз , почти дословно :
"Энтузиазма много , а умений - 0 целых хрен десятых." , "когда мы уедем - у них все загнется". по поводу радиодисциплины : "хоть кол им на голове теши".
Вобщем по его мнению сирийцы (он был именно в Сирии , но не помню в каком году) были неготовы применять эту технику (повторюсь - это простые и надежные образцы) ни психологически ни технически.
Кстати он упоминал и о некотором раздолбайстве израильтян в этом вопросе , отмечая однако что по сравнению с арабами у них радиодисциплина (в широком смысле) была всеже гораздо лучше.
Впрочем подобное "раздолбайство" и некоторая "наивность" характерны наверное (разве что в разной степени) для всех армий мира - "пехота" это все равно "пехота".

О действиях своих коллег из израильской радио/радиотехнической разведки - он был самого высокого мнения.
Звучали примерно такие фразы об израильской разведке - "удручающе эффективна" , "толковые ребята" и т.п. однако отмечал что в том бардаке который творился у арабов - эффективность израильской разведки особо не удивляла.