Однако, опять же, никуда не деться от резервной трансмиссии...
И ещё нужно придумать, где в центральной гондоле пристроить радиатор.

Именно о синхронизаторах я там прежде всего и подумал. На первый взгляд, там можно повесить пару ТВД по бокам гондолы. Но "по делу", ИМХО, движки надо убирать за пасс. кабину, и сзади делать все же два винта, а не один. Некоторое усложнение / утяжеление конструкции частично компенсируется за счет того, что задние винты не будут "облизывать" потоком гондолу.
Если же исходить из принципа "гулять, так гулять",

то я бы, скажем, заложился на электродвигатели с использованием высокотемпературной сверхпроводимости. Они закомпонуются в ступицах винтовентиляторов даже лучше, чем РПД. Ставить их там по два, а поскольку э/двигатель может "аварийно" перегружаться до 170-180%, то и затраты массы на резервирование будут невелики. Соответственно, пара ТВД со встроенными э/генераторами тоже может быть достаточно компактной. Резервирование э/проводки (с учетом все той же с/проводимости) - это вообще мизер.
Если же совсем фантазировать, то э/движки такси могут работать и за счет "внешнего источника энергии" (помнится, были работы по созданию "вертушек" с питанием за счет СВЧ-луча). То есть в городе / пригородах / на междугородних маршрутах есть сеть наземных многоканальных СВЧ или лазерных излучателей, которые "ведут" такси с соответствующими приемниками и преобразователями.
Тогда сразу отпадают и генераторы, и т/баки. А то мы тут напрочь "затрадиционились"...

to
Timofey
Винтокрыльчик приятственный и выглядит вполне реализуемым. Но, ИМХО, для современного дизайн-проекта слишком уж традиционный.

Кстати, упомянутый здесь "трансформер" из фильма "Шестой день" был действительно неплох. Картинку вот только я не смог найти...
"Тот, кто надевает шоры, должен помнить, что в комплект еще входят узда и кнут" (Станислав Ежи Лец)