![AD](/_bal/img/money.png)
Не хватает небольшого примечания в этой статье, которое обычно раньше ставилось: "По материалам иностранной печати".
Можно попробовать связаться с авторами. Хотя ВКО достаточно низкопробное издание
Господа, я разделяю ваше удивление по поводу этой статьи. Но в этом же журнале есть ешё несколько статей в которых про ВВС Израиля написаны вещи не имеющие связи с реальностью. Как же мы можем ссылаться на этот журнал. Тут согласен, а здесь не согласен? Это будет несколько странно.. :-
.... Авторы статьи, они что - "низкопробные"? Или, всё же, нормальные?
Ура, я это дочитал ;D
- (почти офтопик) в Израиле таки очень сильно развита пропаганда.
- Израильскими товарищами говорится о том, что "никто не забыт, ничто не забыто". При этом в вопросе кто-же таки убил генерала (!!) форменный бардак. Я вот минимум четыре версии насчитал
- На арабских самолётах не было даже ИК-ловушек.
- После танков, которые встали в засаду там, откуда стрелять не могли я удивлён не тем, что арабы проиграли, а тем что они хоть какие-то потери Израилю нанесли. Тут никакое число советников не поможет
- Мнение что СССР мог разнести ПВО НАТО в Европе с потерями близкими к единице встречено в штыки... а то, что Израиль ПВО арабов разнёс именно с такими потерями воспринимается как должное
- Помнится в похожем топике я задавал вопрос: "как соотносится число Израильских самолётов которые арабы заявляют как уничтоженные, и тех которые Израиль признаёт повреждёнными ?". А ответа не помнится.
P.S. Надеюсь, никого не обидел ? Старался быть помягче, а то глядишь тоже скоро на "историческую родину" переселюсь ;D
- Израильскими товарищами говорится о том, что "никто не забыт, ничто не забыто". При этом в вопросе то-же таки убил генерала (!!) форменный бардак. Я вот минимум четыре версии насчитал ::)
- (почти офтопик) в Израиле таки очень сильно развита пропаганда. Знаю по укатившему туда братцу, который за пару лет в некоторых вопросах буквально связь с реальностью потерял :'(
Поэтому
- Израильскими товарищами говорится о том, что "никто не забыт, ничто не забыто". При этом в вопросе кто-же таки убил генерала (!!) форменный бардак. Я вот минимум четыре версии насчитал ::)
- На арабских самолётах не было даже ИК-ловушек. Но СССР арабам лучшую технику поставлял. Я эти два факта совместить не могу
- После танков, которые встали в засаду там, откуда стрелять не могли я удивлён не тем, что арабы проиграли, а тем что они хоть какие-то потери Израилю нанесли. Тут никакое число советников не поможет :o
- Мнение что СССР мог разнести ПВО НАТО в Европе с потерями близкими к единице встречено в штыки... а то, что Израиль ПВО арабов разнёс именно с такими потерями воспринимается как должное 8)
- Помнится в похожем топике я задавал вопрос: "как соотносится число Израильских самолётов которые арабы заявляют как уничтоженные, и тех которые Израиль признаёт повреждёнными ?". А ответа не помнится.
P.S. Надеюсь, никого не обидел? Старался быть помягче, а то глядишь тоже скоро на "историческую родину" переселюсь ;D
- (почти офтопик) в Израиле таки очень сильно развита пропаганда. Знаю по укатившему туда братцу, который за пару лет в некоторых вопросах буквально связь с реальностью потерял :'(
Я, например, могу поверить в то, что прибывшие самолёты, по чьему-то головотяпству, прибыли в Сирию без этих блоков. Но ведь дооборудовать эти самолёты можно в любой самой захудалой ТЭЧи, в полевых условиях.
Ведь те сирийские лётчики, которым на них лететь на бовые задания, не могли не заметить их отсутствия, совершенно аналогично - советские военные советники не могли не обратить внимание на это, в условиях, когда по опыту войны 1973 года масса египетских и сирийских самолётов была сбита именно ракетами с ТГС и не учесть этот опыт там прост не могли
- Именно потому, что ПВО арабов было организовано и оснащено при помощи СССР, а Израиль использовал западное оружие. Так что, всё совершенно логично.
Цитата : Вуду - сегодня в 10:45
Я, например, могу поверить в то, что прибывшие самолёты, по чьему-то головотяпству, прибыли в Сирию без этих блоков. Но ведь дооборудовать эти самолёты можно в любой самой захудалой ТЭЧи, в полевых условиях.
Выделенное - бред сивой кобылы. Это моё профессиональное мнение.
Ведь те сирийские лётчики, которым на них лететь на бовые задания, не могли не заметить их отсутствия, совершенно аналогично - советские военные советники не могли не обратить внимание на это, в условиях, когда по опыту войны 1973 года масса египетских и сирийских самолётов была сбита именно ракетами с ТГС и не учесть этот опыт там прост не могли
Зная арабов, это как раз совершенно неудивительно. Скорее всего, они просто не обратили внимание на это.
- Именно потому, что ПВО арабов было организовано и оснащено при помощи СССР, а Израиль использовал западное оружие. Так что, всё совершенно логично.
Это твоё личное ИМХО, которое так и осталось необоснованным. На основании Ливанской войны такие выводы делать нельзя.
Разумеется, это твоё мнение, но здесь оно просто на удивление непрофессионально. Я не знаю, насколько сложен блок пиропатронов, применяемых на F-16 и система управления их отстрелом, но на советских самолётах той поры она была, вероятно, самым простейшим устройством, какое только можно было себе вообразить. Я их держал в руках.
В Афганистане самолёты дооборудовали прямо в полевых условиях, в ТЭЧ, совершенно не гоняя их на рем.заводы, это более чем элементарная работа, любой бывший советский специалист по авиавооружению тебе это скажет
Что с тобой?! Нельзя же до такой степени всех офицеров там за дебилов и безответственных считать...
Это единственный логический вывод, который можно сделать. Все другие будут просто нелогичными.
Я не знаю почему у серийцев не было пиксов 82г., но у нас в полку их не было до 91г. т.е. до того момента как все самоли отогнали на базу хранения в Быхов, как они работают мы видели только на показухе СУ-17 из полка, который участвовал в БД в Афгане.
ИМХО ни ком полка ни комдив дебилами не были, а даже совсем наоборот, но вслучае чего мы так же как и серийцы поперлись бы и без пиксов и без управления, правда с другим боеприпасом. Но мы стояли в захолустье на древней мотчасти как раз 70х годов.
Полагаю что на ЕТВД ситуация могла быть иная, хотя по фотам МиГ-27 от туда, касет не видно, а на СУ-17 они стоят.
Насчет логичности или не логичности вывода Вуду - наше ПВО в том же Лунинце мы преодалевали практически без потерь, но низенко низенко, в шестерке я шел последним на высоте ниже верхушек сосен, на какой высоте шел ком полка (ведущий шестерки)? думаю - 20-25м не выше. Со всего залета сняли только один самоль и тот на полигоне на выводе из пикирования стрелой ( и это без писсов). Летали сокрашенным составом, всех ведомых оставили и ведушие пар были ведомыми у командиров звеньев (было СМУ и сумерки) т.е. реально летало где то пол полка - один самоль сбит. А что такое проверка на Лунинце ИБАшники уже писали по моему не раз. Думаю, что подготовка ребят в ГСВГ была не хуже, а получше нашей, помню какие Зубры от туда приезжали на замену, я очень многому у них учился. Так что логика логикой, а ИМХО они бы Натовское ПВО вынесли ;D
Я не знаю почему у серийцев не было пиксов 82г., но у нас в полку их не было до 91г. т.е. до того момента как все самоли отогнали на базу хранения в Быхов, как они работают мы видели только на показухе СУ-17 из полка, который участвовал в БД в Афгане.
Цитата : Вуду - сегодня в 12:16
Разумеется, это твоё мнение, но здесь оно просто на удивление непрофессионально. Я не знаю, насколько сложен блок пиропатронов, применяемых на F-16 и система управления их отстрелом, но на советских самолётах той поры она была, вероятно, самым простейшим устройством, какое только можно было себе вообразить. Я их держал в руках.
Это абсолютно ни о чём не говорит. И то, что ты этого не понимаешь, как раз указывает на твоё дилетантство в данной области. Ты имеешь ровно ноль целых ноль десятых компетенции в данном вопросе, и ТЕМ БОЛЕЕ не имеешь никакого права давать оценку МНЕ.
Я уже не говорю о том, что простой экстраполяцией сирийских ляпов (которые как мы знаем допустили сирийцы в ПВО) на авиатехническую область, картина получается более чем удручающая. Нет никаких причин думать, что список этих ляпов будет короче, чем тот который приводят авторы статьи из ВКО в области РЭБ.
Цитата : Вуду - сегодня в 12:16
Что с тобой?! Нельзя же до такой степени всех офицеров там за дебилов и безответственных считать...
Ну, не знаю, не знаю... Я вроде как их дебилами и не называл.
ИМХО ни ком полка ни комдив дебилами не были, а даже совсем наоборот, но вслучае чего мы так же как и серийцы поперлись бы и без пиксов и без управления, правда с другим боеприпасом. Но мы стояли в захолустье на древней мотчасти как раз 70х годов.
Вуду, материалы статьи очень похожи на те, что были опубликованы на одном из итальянских сайиов, во всяком случае, на статьи итальянского автора по РТБ. Думаю, что здесь обычный дер.
К тому же, может быть так, что ловушки изначально создавались против "Стингера" и ГСН ракет ПЗРК и возможно не были эффективны против ГСН Сайдевиндеров и Шафиров.
Хотя в последствии контейнеры с ИК-ловушками были поставлены почти на все боевые самолёты СССР, в т.ч. на истребители, что говорит о том, что их приспособили против голов УРВВ, но это было потом, после.
Во-вторых, пиропатроны эффективные против Стингера, против всех ТГС более рнних, с одим диапазоном, эффективны тем более, а вот наоборот - нет.