Хорошо, пусть автомат.Так что надо наворотить, чтобы автомад выдал такие крены.
Правда астронавт утверждает что крены делал он. Врёт?
Тогда зачем астронавт смотрел в окно, смотрел бы на показания радара. ;D
А вы не знали о том что пустоты в лунном грунте тоже могут быть.
Ерничаете? Это хорошо, значит возразить нечего. ;D ;D ;D
Хотя, что тут возражать, воспоминания о посадке не выдерживают критики.
Ну ладно, подсказываю выход: дескать астронавт специально приукрасил (неудачно) в рассчёте на обывателя, а на самом деле это была рутинная расчётная посадка.
в мире существует всего две летавшие ассиметричные системы - Шаттл и Энергия-Буран.
в этом списке ЛМ третий ;D но взлетавший ли с Луны?
Пустынский, ты там говорил, что ЦМ отклонялся по тангажу ;D ;D ;D
он отклонялся от осевой вертикали. По тангажу - это ориентация ракеты
Между прочим - Wyvern-2 вы тоже не точны.
на Энергии стоит аппарат РД-170
на Зените - РД-171
Это не Wyvern-2, ты адресом ошибся ;D . Это главный конструктор "Энергии" Губанов не очень точен. ;D Его просто процитировали слово в слово, только ссылки не дали: Б.И.Губанов. Триумф и трагедия «Энергии» . Наверное, Губанов просто забыл про правильную номенклатуру.
Под "диктовку" можно выполнить заход на посадку, но не саму посадку. ....
Вот IMHO корень заблуждения Шурави.
Шурави! Астронавты не совершали посадку!
Учи матчасть. Поворот вокрук продольной оси - крен. Вокруг "вертикальной" оси аппарата - рысканье. Вокруг "горизонтальной" оси - тангаж.
"Да ничего такого не надо наворотить. При маневрировании в космосе бывают крены и в 180 градусов. Чем Вам 10 градусов-то не нравится"?
В космосе может быть, но не на режиме зависания.
Астронавт утверждает?!? Где это он такое утверждает? Шурави, Вы бредите наяву... "
Вот цитата: (вы её упрямо не видите)
«Я допускал крен до 10 градусов, пока глядел в окно, чтобы удостовериться, что горизонтальная и боковая скорости по-прежнему нулевые».
Под "диктовку" можно выполнить заход на посадку, но не саму посадку.
"Может быть, где-то в исключительных случаях они и есть. Но можно не сомневаться, что минимум 99,999 % поверхности не имеют пустот".
На основании чего столь общие заключения? Некоторого колличества зондов?
"Вы так настойчиво уходите от моего вопроса, что очевидно - ответить нечего Вам. На всякий случай повторяю: зачем насовцы вложили Конраду в уста воспоминания, которые не выдерживают критики? Специально, чтоб их разоблачили? И даже если так - то почему никто, кроме Вас, до сих пор не изобличил этот "не выдерживающий критики" рассказ Конрада, хотя за почти 40 лет с ним ознакомились тысячи людей, включая специалистов? У Вас есть ответ? Вы можете это как-то объяснить в рамках своей теории"?
А это вы у них спросите.
"А почему никто из необывателей до сих пор не разоблачил астронавта? Не сказал: вот тут Конрад, дескать, приукрасил кое-что? Ведь каждый случай таких приукрашательств обычно детально обсасывается - вспомним хотя бы видимость Китайской стены с орбиты или рассказ Гагарина о том, что Солнце на орбите "наверное, во много десятков, а то и сотен раз ярче, чем мы его видим с Земли" (Юрий Гагарин | А. Железняков. Энциклопедия "Космонавтика" | Космический Мир )"?
А я почём знаю? У каждого свои резоны.
ЦМ сдвигается на пространственную координату в системе XYZ относительно положенного места.
Даже точнее - вместо осевой вертикали оно сдвигается на параллельную вертикаль с растоянием dZ от главной оси.
а ты говоришь про угловые координаты. ЦМ сдвигается не вокруг горизонтальной оси, а вдоль ;D
разницу понимаешь? ;D ;D
И вам не кажется, что по поводу условий режима зависания, я могу судить несколько больше Старого?
7-40.
За несколько месяцев, только камикадзе готовят! ;D
Ну, вы молодец! В тексте явная х-ня, а заставляете меня найти обоснование этому? Я что, должен вашу работу делать?
И вам не кажется, что по поводу условий режима зависания, я могу судить несколько больше Старого?
Просто удивительно, как американцы с ихней лунной программой без вас обошлись. И еще более удивительно, как это русские к лунной программе без вас готовились. ;D
Кстати, особо "понравились" слова Юрия К. с другой ветки:
"Сньюсьрушный автор врет. Хорошо известно, что автоматика вела Аполлон-11 на поле, усеянное камнями, и только благодаря самообладанию и умению его пилотов удалось перелететь непригодный для посадки участок. Аполлон-12 и Аполлон-15 садились практически вслепую, ничего не видя в туче поднятой двигателем пыли".
Как говорится: "откуда дровишки".
Какие нужны теории, когда рассказ астронавта больше пошож на басню известного барона.
Хотелось им большей правдоподобности, да переиграли.
Ну раз вы во всём "ухом и рылом" давайте поведайте как будет распространятся газовый поток в вакууме и увлекаемая им пыль отражаясь от не совсем ровной поверхности.
За несколько месяцев, только камикадзе готовят! ;D
Стоило вас на пару дней оставить как вы опять забылись. Вы совершенно неправильно выражаетесь. Надо говорить: "По моему (шурави) бредовому ламерскому мнению, Конрад никто, и я (шурави) лучше его знаю как на самом деле надо летать особенно на Аполлонах. Поэтому я (шурави), ничтоже сумнящеся, набираюсь наглости заявлять что в словах Конрада явная х-ня". Вот если вы так будете говорить то люди вас поймут и к вам потянутся и будут с вами разговаривать как с равным.Ну, вы молодец! В тексте явная х-ня,
а заставляете меня найти обоснование этому? Я что, должен вашу работу делать?
Приходится повторить ещё раз: то, что рассказ астронавта похож на басню Мюнхаузена это бредовая теория невежественного дилетанта по имени шурави. Вы каждый раз забываете добавлять "по моему (шурави) ламерскому имхо".Какие нужны теории, когда рассказ астронавта больше пошож на басню известного барона.
Это вы сами догадались? Или это тоже уже бесспорный факт?Хотелось им большей правдоподобности, да переиграли.
Поток и пыль будут распространяться точно так как это показано на кинокадрах посадки. А по вашему невежественному имхо вертолётчика пыль будет закручиваться в тор как пыль вокруг вертолёта? И засасываться сверху в несущий винт, потому что интелект вертолётчика просто не в состоянии представить себе ничего другого? "Что вижу то пою..."Ну раз вы во всём "ухом и рылом" давайте поведайте как будет распространятся газовый поток в вакууме и увлекаемая им пыль отражаясь от не совсем ровной поверхности.
Вам этого не понять. Тут надо быть планетологом а не вертолётчиком.Поразительно, как по снимкам с орбиты и десятку несамоходных зондов определили отсутствие пустот, наличие глубоких, засыпанных пылью неровностей и т. д. ???
Тут на вертолёте при посадке вне аэродрома держишь машину «на шаге», пока бортач не убедится в твёрдости грунта.
Ручкой управления надо махать, что же ещё?Хорошо, пусть автомат.Так что надо наворотить, чтобы автомад выдал такие крены.
Вы уверены? В тексте от Конрада есть слово "делать"? У вас с английским нормально?Правда астронавт утверждает что крены делал он. Врёт?
Второй и смтрел и диктовал показания первому. Зачем обоим то на индикатор глаза таращить?Тогда зачем астронавт смотрел в окно, смотрел бы на показания радара. ;D
Я например и счас не знаю. А вы знаете? Откуда? Сами догадались или прочитали где? Или этому счас в вертолётных училищах учат?А вы не знали о том что пустоты в лунном грунте тоже могут быть.
Вобщето по классическому определению отквоченые выше слова это и есть ёрничание.Ерничаете? Это хорошо, значит возразить нечего. ;D ;D ;D
ЧЬЕЙ критики? Ламера который ни ухом ни рылом? Мы все уже привыкли что именно из таких кадров и рекрутируются ряды "критиков"Хотя, что тут возражать, воспоминания о посадке не выдерживают критики.