Для Wyvern-2
1. С какой высоты начиная двигатель ЛМ поднимал пыль? 5м-10м-20м-30м-50м?
2. Шурави, Вы как вертолетчик, в абсолютно прозрачной атмосфере, можете рассмотреть камни более 0,5м на площадке и ее, площадки, уклон -с 50м-100м-200м?
3. Всегда ли посадку вертолета на грунтовую-пыльную площадку можно назвать - посадка вслепую?
1) Ну вот же, цитата: «Когда я погасил горизонтальную скорость на высоте 300 футов, мы подняли громадное количество пыли - гораздо больше того, что я ожидал».
2) Попробуйте проделать подобный опыт при горизонтальной дальности. Но в принципе 50 м , это предельная высота, для оценки площадки.
3) Вслепую садится запрещено! Рекомендуется раздуть пыль, или в случае крайней необходимости садится с «подрывом», без предварительного зависания (этот вариант посадки, ближе к автоматической посадке лунных зондов).
Андрей Суворов, вы правы! Но вследствие меньшей силы тяжести, меньше и величина поступательной скорости для опрокидывающего момента.
7-40, интересный вы человек! Я вам говорю что я считаю не соответствующим действительности, а вы меня спрашиваете почему это не заметили другие. Извините, но я уполномочен отвечать лишь за себя.
Старый! И вы туда же!
Известная болезнь инженерно-технического состава «большой авиации»:
«Может вы конечно лучше меня умеете шуровать ручкой шаг-газ но на этом преимущества и кончаются»
«потому что интелект вертолётчика просто не в состоянии представить себе ничего другого? "Что вижу то пою...»
Не первый раз встречаю этот комплекс неполноценности перед лётным составом. Вам надо было к нам, у нас такой градации нет.
Теперь ответ на ваш вопрос:
Безусловно, такой свистопляски как вокруг НВ не будет. Сверхзвуковой поток достигнув преграды (лунная поверхность) будет тормозиться. В результате у поверхности возникнет некая область в характеризующаяся некими значениями плотности и давления. Перепад давления приведет что газ начнёт расширятся в стороны (где этого давления нет). Нас в данном случае интересует горизонтальная составляющая, поскольку именно она увлекает лунную пыль.
Будь поверхность Луны идеально ровной, пыль бы увлекалась практически горизонтально с набольшим подъёмом (за счет расширения), но множество неровностей (препятствий) будут причиной массовых завихрений, а следовательно будут изменять направление пылевых потоков.
И не надо судить об интеллекте других на основании того, что чьё-то мнение не совпадает с вашим.
Да и чему учат сейчас в АВИАЦИОННЫХ училищах я не знаю, я тоже давно училище закончил.
И по поводу невозможности вранья западом:
Вот только сейчас смотрел передачу (западную) про Конкорд. Через слово, как заклинание: первый в мире сверхзвуковой…
Если допускают столь наглую ложь здесь, то почему ее не может быть и о программе Апполон? ;D
Всем спасибо, прощавайте. Устал я толочь воду в ступе.
Самоудаляюсь.