Реклама Google — средство выживания форумов :)
Нет. На очень быстрой реакции окисления роданида перекисью. Эта реакция быстро идёт даже в разбавленных водных растворах.
Тогда не совсем понятно, как предлагается организовать рабочий процесс в КС.
Реакции в растворе это одно а реакция в газовой фазе в КС это несколько другое.
To justman:
А нельзя у вас заправиться воздухом (а в идеале, азотом) до давления выше, чем 150 атм?
У нас есть шар-баллоны на 320-330 атм рабочего (от 11Ф77 и 11Ф615), кое-где нам понадобятся такие давления.
А нельзя у вас разжиться муфтами под мерные шайбы? Ну, как вы их в магистраль вставляете? У нас внутренний диаметр трубопроводов 8 мм.
Что же до конц. перекиси, то к обычной "бытовой" нержавейке 12Х18Н9Т она вполне лояльна. И к чистому фторопласту тоже.
Кроме того, если реакция идёт в разбавленных водных растворах (действительно разбавленных, порядка 1%) при комнатной температуре, то почему бы ей не идти в газовой фазе при температуре выше 100С ?
Пусть давление 10 атм. Тогда концентрация газообразных компонентов примерно 1% от того, что было в жидкости (не считая, что часть прореагировала).
1%-ные водные растворы реагируют очень быстро при комнатной температуре.
Итого, при повышенной температуре в газовой фазе реакция вполне может идти.
Вот я и пытаюсь ;^))
По двигателю можешь подсказать - какие нужны размеры при общем расходе 10 г/с ?
Критика - начну с 10 мм, буду уменьшать. Постепенно ;^))
Возникла мысль ;^))
Поскольку насосов у меня в наличии больше двух, так может перекись качать сразу двумя? Не будут они мешать друг другу?
О! А нет таких табличек - тип жидкости, давление, сечение трубы - расходсек?
Ник
Это слишком кратко, что мне было понятно ;^))
Обратники - это обратные клапаны? Если два насоса одинаковые и включаются/выключаются одновременно, то насколько нужны клапаны?