To justman:
А нельзя у вас заправиться воздухом (а в идеале, азотом) до давления выше, чем 150 атм?
Боюсь что нет. У нас и в лучшие времена никогда больше 160 не качали.
Реально сейчас качаем 120.
Да. Это разумеется воздух.
У нас есть шар-баллоны на 320-330 атм рабочего (от 11Ф77 и 11Ф615), кое-где нам понадобятся такие давления.
Ну мы редко в свои и 100 закачиваем. Хотя вот была партия отбракованных на Энергии титановых на 700-800 МПа. А толку. Вон в прошлом году у нас при заправке один шар-баллон равнул (не знаю из какой партии точно). Шуму было.
А нельзя у вас разжиться муфтами под мерные шайбы? Ну, как вы их в магистраль вставляете? У нас внутренний диаметр трубопроводов 8 мм.
Надо чертежи поднять, посмотреть. Но насколько я помню, мы заказывавали мерные участки по месту у нас на заводе. Можно конечно и на коленке смастрячить. Просто сделать шайбу чтобы шла в разъем шар-конус или даже конус-конус мы так делали во времена моей стендовой молодости когда лень было тащить чертеж на завод и выяснять "сколько это будет в литрах"

А станок был под боком

Что же до конц. перекиси, то к обычной "бытовой" нержавейке 12Х18Н9Т она вполне лояльна. И к чистому фторопласту тоже.
Ну допустим бытовая это всё же Ст3

А кислотная арматура как раз и сделана из такой стали и фторпластов. Вот только стоимость её сейчас
о-го-го какая. Сейчас если нужно чего нибудь "этакое", то мы живем исклюсительно "славным советским прошлым" (предусмотрительно запертым в железный шкаф)