Реклама Google — средство выживания форумов :)
Другой вариант: а если каждый из двух насосов будет качать на свою отдельную форсунку, это будет лучше, чем соединить выходы и потом подать поток на одну форсунку?
Форсунку я в любом случае планирую одну, центробежную, двухкомпонентную. "Подавать на свою форсунку" - имелось в виду сделать в одной форсунке не один вход для перекиси, а два, по одному для каждого насоса.
бензо насос и насос тормозной сразу с электро моторами.
а может всетаки давление ?
или гидроцилинтры ?
Сергей, а чем тебе наддув от огнетушителя маленького не нравится, как RLAN предлагал?
Тут у меня слишком много вопросов. Давление 58-150 атм (20-50 градусов), нужен редуктор. Не будет ли он замерзать из-за расширения СО2 ?
Как именно работать? Надувать из баллона промежуточную ёмкость до 15 атм, закрывать баллон, потом открывать подачу газа из промежуточной ёмкости в баки? Вторую операцию можно сделать удалённо, а первую? Сидеть рядом с надутой ёмкостью? Правда можно использовать пустой огнетушитель.
Но главное другое. Как регулировать соотношение компонентов?
Диаметром форсунок? Расходными шайбами? Посчитать их диаметры с хорошей точностью невозможно, значит нужно делать кучу разных.
Потом всё испытывать в поле, отрабатывать скорость подачи. Отрабатывать конечно на воде. А потом при переходе на реальные компоненты расход может измениться.
Другая проблема: залил я какое-то количество компонентов в баки, подал давление. Наверняка не угадаешь и какой-то компонент закончится первым. Как потом узнать, какой именно был расход,
пока были оба компонента, чтобы посчитать удельный импульс? Играться до тех пор, пока не поймаешь одновременное израсходование?
Не знаю, может всё это легко решается?
> Если ёмкость предварительно опресованна на пару рабочих давлений никаких проблем не возникает. Мы пока все живы
У тебя опыт и всё под рукой, потому и живы. Точно так же и я жив со своими химикатами. А начинать с нуля, в голом поле - совсем другое. Даже если баллон опрессован, кто там будет проверять мои трубы и всё остальное?
А про дроссельный клапан расскажи. Где можно взять в обычной жизни?