Реклама Google — средство выживания форумов :)
А обратно то надо его включать - вот кнопки от стеклопод идеальны
обычно черный - "земля" а быстрая скорость - щетки друг против друга, малая скорость - одна щетка где то под 120 град относительно второй.
Сергей, не знаю, может тоже уже предлагалось. Почему не попробовать актуаторы от спутниковых антенн? Самые дешевые, вроде SuperJack HARL-3612 стоят около 20$, имеют обратную связь.
А где ты их посмотрел, что там усилия не написано? Ну этот как раз около того (550 фунтов), есть больше, есть меньше
Обратная связь там наверняка бесполезная, она же по положению, а мне нужно по скорости.
Обычно маслёнки около 40-50 мм. Какие ещё есть шприцы?
Serge77
А где есть подробнее?
Но вообще это все оптимистические параметры. Хрен знает, сколько такая штука прослужит при регулярной работе, антенну-то никто каждую минуту не крутит.
Отыскался один минус
Есть вот такие актюаторы 450 кг.
Не предлагали!
Посмотрел - интересная вещь. Обратная связь там наверняка бесполезная, она же по положению, а мне нужно по скорости.
Интересно, какое усилие они дают? Мне нужно выжимать килограмм 200.
И как ими управлять? К чему они штатно подключаются?
Отыскался один минус: скорость подачи 6.2 мм/с. Надо полагать, это максимальная скорость, а под нагрузкой может быть меньше. Но даже для такой скорости для получения расхода 10 мл/с диаметр поршня должен быть 46 мм. Для 15 атм нужно усилие 250 кг. Mini даёт только 150. Regular даёт 230 кг, скорость 5.6 мм/с. На пределе.
Но вообще это все оптимистические параметры. Хрен знает, сколько такая штука прослужит при регулярной работе, антенну-то никто каждую минуту не крутит.
Мы такие используем для управления положением реакторов в печах.
Обратная связь в наших как раз по скорости (точнее количество оборотов выдается в импульсах, секунды можно самому считать).
А чем управляете?
pic16f84 + транзисторные ключи в сборке. Если надо, марку сборки посмотрю/спрошу.
Там просто моторчик постоянного тока на 36В. Так напругу подали - сюда поехал, этак - туда поехал.
Нужные усилия получишь только через второй червяк.
Бери готовую шпильку М10-12, гайку.
На ось дворника через какой нибудь резиновый амортизатор.
Т.е. регулируется только направление, скорость не интересует.
Мне наоборот, достаточно одного направления (второе вручную), а вот скорость нужно регулировать ;^))
Сергей, я не знаю, как у тебя с питанием
но поскольку моторная пара любая это только стендовый вариант (я правильно понял?), может просто поставить два реостата?