Даже, если он крутит в одну сторону, скорость надо знать

да я ж ее сдесь написал когда сергей сказал что купил. Из книжки правда но думаю так и есть.
Ты делай скидку, что я химик ;^))
про моменты и прочие вещи я к сожалению не в курсе. Не учили мы детали машин, сопромат и прочее.
ну это просто физика:
момент (НМ) * обороты (в сек) * 2 * 3.14 = мощность Вт
аналогично для линейного перемещения: Скорость (м в с) * силу (Н) = мощность Вт
Ну и по ракетам: Сила * время действия = импульс.
ход 50, максимум 100 мм
Сейчас иду на рынок, посмотрю, какие есть стержни максимального диаметра.
Хотя при такой небольшой длине можно и болт найти.
Блин... дак при увеличении диаметра ИМХО потери на трение будут расти пропорционально ! кажется мне что не потянут ни фига редукторы.
я тут засек 10 сек - не так уж и мало, представил бедный мотор под 36 вольт - сгорит нафиг ИМХО.
может 24 в и выдержит ...
Вот еслиб UPS у тебя потянул 2 дрели ! Одна дрель у тебя наверняка есть, ну купишь еще одну, всеж не такая бесполезная железяка как просто эл. мотор.
Мощность ватт 450-600 на выходе наверно 200 будет, управление: ШИМ на транзистор в нутри диодного моста или через опто MOC3062 на тиристор MAC9 - по ДШ и АпНоуту - ты с MAC9 уже дело имел.
Короче ИМХО: мотор от вентиляторов 110 Вт на валу (есть БОШ дорогой для вентилятора газ3110 с 406 мотором - у него 180 Вт) или от печки но только от М2141 у него 90 Вт на валу.
Передачу можно зубчатым ремнем сделать - маленький я видел в запчастях для электро рубанков - там же и шкивы соответствующие зубчатые, но ведь можно шкивы и выточить гладкие или клинообразные.