Реклама Google — средство выживания форумов :)
Ассортимент... http://www.chipdip.ru/shop/...
Там указано сопротивление при 20С. Какое оно будет при разогреве?
Указан максимальный ток. Это имеется в виду, какой ток он может выдержать уже в разогретом состоянии?
Зависит от нагрузки, обычно не менее, чем в 10 раз меньше номинального. У меня что-то вроде 5,1-0,2 Ома, давно мерил, точно не помню.
Да. Это есть номинальный ток при номинальной нагрузке. Проще всего прикинуть, что нужно на старте и купить несколько с отклонениями в обе стороны. Но ограничитель тока на транзисторе или ШИМ, всё же, удачнее.
Зато насколько термистор проще!
А ты вообще замерял скорость на 12В?
Давай сначала от этого плясать и от того, как ты собираешься делать подачу.
К ним нужно самому редуктор делать. Какая у них скорость вращения?
получается что на выходе у мотор-редуктора стеклоочистителя всего 10 Вт !
Собираюсь замерить, да всё никак. Но период колебаний дворников всё-таки порядка 1 с, а то и больше. Так что больше 1 об/с вряд ли будет. А мне нужно хотя бы 3-4.
Как ты посчитал? Если брать электрическую мощность, то получается 12В*5А=60 Вт.
Бесперебойник - трансформатор - выпрямитель. Так можно?
Усилие на поршне 200 кг. Скорость подачи поршня минимум 4 мм/с, лучше 5-6 мм/с.
А я всегда думал, что у дворников классических автомобилей возвратное движение делается рычажным механизмом, а мотор крутится в одну сторону
это он потребляет "не более" а я ж тебе давал его крутящий момент на выходе и обороты - вот там 10 Вт примерно выходит.
А я всегда думал, что у дворников классических автомобилей возвратное движение делается рычажным механизмом, а мотор крутится в одну сторону
Даже, если он крутит в одну сторону, скорость надо знать
Ты делай скидку, что я химик ;^))
про моменты и прочие вещи я к сожалению не в курсе. Не учили мы детали машин, сопромат и прочее.
ход 50, максимум 100 мм
Сейчас иду на рынок, посмотрю, какие есть стержни максимального диаметра.
Хотя при такой небольшой длине можно и болт найти.
Проверил скорость аналогичного устройства с червячным редуктором (от стеклоподъемников).