Твёрдые ракетные топлива XVIII

1 16 17 18 19 20 51
+
-
edit

Serge77

модератор

конфиренция весьма серьёзная и доклады ни о чем там как правило не проходят.

Насчёт конференций я в курсе, не один десяток съел ;^))

Надо уметь представить результаты, тогда и отрицательный результат можно доложить. Особенно если всё поизмерять на всех возможных приборах ;^))
+
-
edit

Serge77

модератор

> купить НК тебе будет проще, чем сделать топливо на НА
Ну, зачем так мрачно... :) Тебя можно так понять, что НА-топливо ВООБЩЕ невозможно сделать самому

GOGI всё правильно написал. По вопросам Leadice видно, что он ещё новичок в топливах, так что нет смысла начинать с топлива, для которого ни компонентов не достать (если уж НК проблема), ни все нюансы неизвестны.

ВООБЩЕ всё возможно. Но начинать лучше с карамели.
RU termostat #24.06.2006 18:58
+
-
edit

termostat

аксакал

о топливе 54НА /1Fe2O3/20Al /25Силикон

а там не магиний ли ? С магнием и без оксида железа Викман топливо делает на полиуретане. Тут о нем мы писали.
UA Non-conformist #24.06.2006 19:25
+
-
edit

Non-conformist

аксакал

> а там не магиний ли

Написано вроде алюминий.
Скажите хотя бы, в чем там проблема - в дефицитности связки (в этом топливе мало кому понятный "полиуретан", будь он трижды неладен, наконец-то заменен гораздо более привычным силиконом) или все-таки в КАТАЛИЗАТОРЕ? В чем НЮАНС? Как его месить? Как отверждать? Реагируют ли компоненты друг с другом при смешивании?
+
-
edit

Serge77

модератор

Андрей использовал двухкомпонентый силикон и особомелкий сферический алюминий (5-10 микрон, я измерял).

Может быть подойдёт обычный строительный силикон и серебрянка. А может нет.

KROTT

втянувшийся

С серебрянкой в таких количествах просто не смешаеш.
Начальнег колайдыря.  
+
-
edit

Serge77

модератор

С серебрянкой в таких количествах просто не смешаеш.

Может вальцеванием получится. Можно попробовать взять меньше алюминия, процентов 10-15.
RU termostat #24.06.2006 20:33
+
-
edit

termostat

аксакал

мало кому понятный "полиуретан", будь он трижды неладен

чем же так ПУ не угодил ? Я тут писал что использовал ПУ от двухкомпонентных наливных полов после отставивания и слива с напонителя - кварцевый песок. И образцы HTPB зказывал на sartomer.com - все в архиавах.
UA Non-conformist #24.06.2006 23:19
+
-
edit

Non-conformist

аксакал

> С серебрянкой в таких количествах просто не смешаешь.

Может, замасливатель к-нить применить для ПАП? Если сферический алюминий - то это не будет "народное топливо". :) Насухую ПАП просто так не замесишь, это точно. Я, помнится, когда звездки месил, даже с водой смешать его долго не мог.

> ПУ от двухкомпонентных наливных полов

Сергей в даже КИЕВЕ что-то подходящее, я помню, искал долго и нудно. Я у себя, правда, особо искать не пробовал - может и стОит. :) А вдруг где-нибудь на разлив по дешевке отвешивают. :) Но меня, наверное, двухкомпонентные наливные полы остановят прежде всего своей ЦЕНОЙ.

Да, опять прав ГОГИ - это НЕ карамель, судя по всему...

KROTT

втянувшийся

Замасливатель здесь не поможет ибо серебрянка итак замаслена стеарином при изготовлении ,потому с водой и не мешается. Дело там в структурировании саого топлива за счет пластинчатой формы серебрянки. А кто тебе мешает изготовить к примеру сплав алюминиймагний (или алюминиймагнийцинк, который еще более хрупок) , измельчить его и добавить в топливо. В отличии от чистого алюминия эти сплавы сгорают в двигателе значительно полнее и агломерация при горении у них тоже значительно меньше.
Начальнег колайдыря.  
UA Non-conformist #24.06.2006 23:41
+
-
edit

Non-conformist

аксакал

> кто тебе мешает изготовить к примеру сплав алюминиймагний

Я знаю про эти сплавы. Мешает мне отсутствие магния в широкой ... а также в "неширокой" продаже. У всех разные возможности в приобретении компонентов - у меня, судя по всему, минимальные.

KROTT

втянувшийся

Не там ищеш. Пункт приема цветных металлов тебе поможет. Запорожские двигатели (генератор и помоему весь картер), старые литые диски с иномарок и многое другое.
Начальнег колайдыря.  
+
-
edit

metero

втянувшийся

Потверждаю. Картер Запорожца - магний в основном, более 90%, сам по себе как магний не работает хорошо, ленив, но в сплаве с алюминием 1:1 -прекрасньiй ПАМ, проверено.
Картер, блок цилиндров и корпус кор.передач- все подходит. Один ЗаЗ на всю жизнь хватит . :)
http://airbase.ru/modelling/rockets/res/users/metero/index.html  
UA Non-conformist #25.06.2006 12:09
+
-
edit

Non-conformist

аксакал

Да, я слышал про вариант с пунктами приема цветмета. Не пробовал. Надо будет поспрошать у местных энтузиастов сбора металлолома. :)
+
-
edit

Metanol

опытный

Да, я слышал про вариант с пунктами приема цветмета. Не пробовал. Надо будет поспрошать у местных энтузиастов сбора металлолома. :)

Силикон в НА топливе использвался СКТН-А, довольно широко распространенный, пробовали с МПФ-4, АМД-50, ПАМ все отлично работает, плохо работает с АСД-4

НА с полиуретаном не очень устойчиво горит и медленно

UA Non-conformist #25.06.2006 21:28
+
-
edit

Non-conformist

аксакал

> СКТН-А

:) Ты не умничай, ты пальцем тыкни - какой турецкий строительный шприц на рынке купить? :)
Это хорошо, что с ПАМом работает. Запорожец осталось только угнать. Во всяком случае, я уже знаю, что говорить на пункте приема: магний мне нужен для смягчения воды в самодельном накопительном водонагревателе. :)
Только внутренний голос говорит мне, что не будет запоровских картеров на пунктах цветмета - время то уже ушло.
+
-
edit

varban

администратор
★★★★
Serge77> Читал, что получение правильного хромита меди - это примерно такое же искусство,
Serge77> как и с древесным углём. Слишком много нюансов, а результат можно проверить только в топливе.

Это еще мягко сказано. Хромит меди - компонент несколько боевых пиротехнических составов. И поэтому правильный хромит - дефицит. Знакомое НИИ угробило на синтез примерно 10 человеколет без особого толку. Потом заказали одной очень известной фирме, и она села в лужу ???

+
-
edit

Metanol

опытный

> СКТН-А

:) Ты не умничай, ты пальцем тыкни - какой турецкий строительный шприц на рынке купить? :)
Это хорошо, что с ПАМом работает. Запорожец осталось только угнать. Во всяком случае, я уже знаю, что говорить на пункте приема: магний мне нужен для смягчения воды в самодельном накопительном водонагревателе. :)
Только внутренний голос говорит мне, что не будет запоровских картеров на пунктах цветмета - время то уже ушло.

СКТН-А это жидкий двухкомпонентный силиконовый каучук, ищи по этому названию у себя в городе, это промышленная хрень для заливки и герметизации изделий

RU termostat #25.06.2006 23:28
+
-
edit

termostat

аксакал

магний мне нужен для смягчения воды в самодельном накопительном водонагревателе. :)

Ну вот и напомнил! Помню уже писали что эти магниевые электроды продаются в ремонте быттовой техники.
+
-
edit

UA Non-conformist #25.06.2006 23:46
+
-
edit

Non-conformist

аксакал

Да ты, по-моему, и писАл. А почему я вспомнил - на работе поставили аристоновский водонагреватель; мы его устанавливали. Взял читать мануал, что и как - а там про магниевый электрод. А для чего - не написано. Потом умные люди ЕЩЕ раз объяснили мне, что нужен он для смягчения воды и уменьшения накипи.
Но они дорогие, заразы - говорят ок. 10 уев за штуку. Не сильно разгонишься.
Хотя, в порядке эксперимента, так сказать...

Как смягчает воду? Говорят, что накипь от него становится намного более рыхлой - ее намного легче удалять. А вот про ХИМИЮ процесса я тебе, боюсь, ничего не расскажу.
+
-
edit

Barmaley

втянувшийся
Metanol. Это жидкий двухкомпонентный силиконовый каучук...

А как насчет простого однокомпонентного силикона, а то я сегодня ходил по рынку искал наливной
пол на полиуретане но не нашел :( (продавцы вообще про наливные полы на полиуретане не слышали >:( ),
поэтому плюнул и купил простой герметик силиконовый (состав силиконовый полимер, ацетоксилан
и 2-окись кремния).

+
-
edit

Serge77

модератор

Наливные полы нужно искать в больших строительных магазинах. Самая маленькая упаковка, которую я видел, - 5 или 7 кг, точно не помню.

Силиконовый герметик подойдёт, но с ним неудобно работать - густой и быстро схватывается.
+
-
edit

Barmaley

втянувшийся
Наливные полы нужно искать в больших строительных магазинах. Самая маленькая упаковка, которую я видел, - 5 или 7 кг, точно не помню.
Силиконовый герметик подойдёт, но с ним неудобно работать - густой и быстро схватывается.

Ну тогда завтра пойду обходить магазины по больше, я не думаю что у меня в городе не найдется место где можно будет его купить (я и 7 кг рад купить :)). А насчет герметика, там написано, что время отверждения 3мм/день но когда я его поджег он сгорел как кусочек магния, с ярким белым пламенем и белым шлаком.

+
-
edit

Serge77

модератор

3 мм/день - это монолитный сплошной кусок. А в смеси с порошком, во время перемешивания - счёт идёт на минуты.
1 16 17 18 19 20 51

в начало страницы | новое

Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru