[image]

РДТТ конструкции технологии материалы - XIV

1 12 13 14 15 16 73
RU Андрей Суворов #02.06.2006 01:10
+
-
edit

Андрей Суворов

координатор

това алуминий или някаква пластмаса е ? изглежда като пластмаса ..... при мен има 5-6 барабана от лазерни принтери които са алуминиеви и изглеждат различно ...

Алюминий. То, что выглядит, как пластмасса - подслой под фотослоем (сам фотослой я смыл бензином). Все барабаны, что я видел, алюминиевые.

+
-
edit

Serge77

модератор

Провел тест прототипа бустера.
Взорвался.

Сколько там было топлива? Какой Kn?

P.S. ты почту смотришь? Я два письма на днях отправил.

RLAN

старожил

Сколько там было топлива? Какой Kn?

P.S. ты почту смотришь? Я два письма на днях отправил.

Извини, попало в спам, не смотрел.
Я ответил.

Топлива было 400г, Кн 180 начальный.
Треть шашки взорвалось, нашел бронировку с приклееными участками топлива (во как битум клеит!)
а остальная часть улетела очень высоко, я ее видел, на втором видео дочь с сыном это видят и горячо обсуждают :)
Корпус целый, это мне нравится.

+
-
edit

Serge77

модератор

Извини, попало в спам, не смотрел.
Я ответил.

Я тоже, смотри почту.

> Корпус целый, это мне нравится.

А что сломалось? Винты, крепившие сопло?

RLAN

старожил

А что сломалось? Винты, крепившие сопло?

Два винта прорвали край трубы, остальные нет, но и их нет.

+
-
edit

Serge77

модератор

Видимо остальные винты срезало.

Возникает вопрос - в чём причина: или давление было черезчур высоким (какое не должно быть при штатной работе) и винты не выдержали, или давление было в норме, а винты оказались слабоваты даже для нормального давления?

RLAN

старожил

Судя по грохоту, который сопровождал это, давление было очень большое.
Просто узел крепления оказался самым слабым звеном :)
Нижняя крышка выдержала, но силикон выдуло по всему периметру, я это не сразу заметил.
Взрывалась верхняя часть шашки, я пористым вверх поставил, а инициирующий состав был снизу, как ты учил :)

RLAN

старожил

Купил я банку пива жестяную и банку оливок.
Вопрос - для чего?

Интересно, формовать топливную шашку в такой оправке можно?
Выдержит ли цилиндр из тонкой жести хоть какое нибудь подходящее (для шашки) давление?

+
-
edit

Serge77

модератор

Не ты первый смотришь на эти банки с пивом ;^))
Давно мечтаю сделать двигатель из такой банки. Жалко, что они расчитаны всего на 9 атм.

А как в ней шашку прессовать? Отрезать донышки и использовать просто трубу?

RLAN

старожил

Именно так.
Сначала я смотрел на баллоны от пены монтажной.
Хорошая труба, но диаметр маловат.
У оливок диаметр 72мм (надо бы ок. 70) у пива - как у пены. :)
Но жесть на пиве совсем уж тонкая.

+
-
edit

Serge77

модератор

У оливок диаметр 72мм (надо бы ок. 70)

Вложи внутрь пару слоёв бумаги.
Только как эту трубу снимать после прессования? Труба ПВХ (бронировка) раздуется, застрянет.

RLAN

старожил

Поясню.
Топливо формуется прямо в жесть.
А потом жесть разрезается, а шашка бронируется.

+
-
edit

Piroman
Ignis Caelum

опытный

Ты бы вместо оливок чипсы принглз бы купил - знатная упаковка :)

+
-
edit

Serge77

модератор

Топливо формуется прямо в жесть.
А потом жесть разрезается

Это ж сколько оливок нужно съесть! ;^))

Разборную форму для шашек такого размера лучше всего делать из гипса. На малые диаметры её трудно делать разборной, а на такой - в самый раз.

+
-
edit

killik

опытный

Не ты первый смотришь на эти банки с пивом ;^))
Давно мечтаю сделать двигатель из такой банки. Жалко, что они расчитаны всего на 9 атм.

Целых 9? Думал 3-4...
Недавно в продаже появилось пиво "Beck's City". Тара представляет из себя вытянутую такую бутылку,
с обычной пробкой сверху. Фишка в том, что бутылка изготовлена из толстенного алюминия, на ощупь
не меньше полумиллиметра! А по следам на внутренней поверхности видно, что тянутая. Шов обнаружить
не удалось, наверное дно приварено ... Да, стоит ок 50 руб.

P.S. Распилил бутылку, действительно толщина ок. 0,5 мм, бесшовная

Это сообщение редактировалось 07.06.2006 в 20:46
+
-
edit

MartKot

опытный

Испытание на разрыв М4
Терзали сомнения, по поводу резьбового соединения М4, которое используется на моём движке «TORNADO K-900» для крепления соплового блока и крышки двигателя....

У болтов есть класс прочности который наносится на головку болта. Обозначается числами через точку. Например 8.8, 10.9, 12.9...

Марку стали сказать не могу, самому интересно. Наверно, ещё совдеповская. Твёрдость - мягкая, кромки резьбы сминаются при снятии через перекошеное отверстие. Наряду с этими болтами были (из шрпотреба) и по-твёрже.
Но сравнительного эксперимента не проводил. :(

+
-
edit

MartKot

опытный

корпус авто-мото-амртизатора хорош для РДТТ. С одной стороны закрыт, а с другой резьбовая пробка - сопло имеется.

Ага, вот он, наверно ВАЗовский.
Прикреплённые файлы:

+
-
edit

MartKot

опытный

На конец-то выбрался с Васюганских болот поближе к цивилизации. УКСУС(он же ЮКОС) жмот, инет 40 Мb в месяц и только для ….Отстал от жизни Форума, почти на месяц.
Как вам такой корпус для движка? (см. фото) «…стоит только подсесть на это, и следующая ракета становится всё больше, и больше…»(из фильма Discovery «Страсть к моделизму»). Стеклотекстолит, размеры на фото. «Сочувствующие» на работе принесли, электрики выкидывают их на свалку. Похоже, это стакан от высоковольтного размыкателя (замыкателя). Конечно, я принял это за шутку – рано ещё. Потом, смотрел, смотрел, а почему бы и нет?
Мозги задумались, и… унёс на склад, жалко выкидывать. В архиве, по моему за 2003 год, товарищ с Урала под ником Unregister , подобный калибр и габарит, но из AL сплава хотел использовать. Чем закончилось, я так и не нашёл.
Ну, а если серьёзно, мучает вопрос о выборе теплоизоляции для «носовой» крышке двигателя. Паронит или стеклотекстолит? Паронит, как в анекдоте, – «превращаюсь в радиоактивную пыль и поражаю противника», а стеклотекстолит (правда, самодельный = стеклоткань + эпокс.) в пороховых движках выгорал, оставалась лишь чистая стеклоткань. И насчёт меди, - как у обычного радиолюбителя стеклотекстолит только фольгированный, медь надо удальть?! Интересный манометр сфоткал на трубе, характеристики не знаю, это скорее всего в топик стенда. И про изготовление композитных корпусов, перехожу в топик «Конструкция ракет».
Прикреплённые файлы:

+
-
edit

MartKot

опытный

Вот такой вопросик:
необходимо загерметизировать зазор между гильзой и соплом, перед заливкой эпоксидки (см. рисунок.)
У кого, какие варианты есть? ???

Можно "Термосталью 1400" с волоконным, наполнителем (стело-волокна, асбестовые), но хрупкая(основа силикатный клей с присадками). Если есть значительное изменение геометрии при такой толщине потрескается.
Прикреплённые файлы:

>Как вам такой корпус для движка? (см. фото)
Знатная труба. Там на металической торцевой части не написано, что это было? А то аж интересно, чего это ваши электрики такого стеклопластикового выкидывают.

>В архиве, по моему за 2003 год, товарищ с Урала под ником Unregister
Сейчас, если не ошибаюсь, у него ник Дух Бетельгейзе.

>Интересный манометр сфоткал на трубе
Я такой манометр когда на работе увидел тоже подумал: "Интересный манометр!". Потом узнал цену и подумал: "Да ну его в баню!".

[/quote]

+
-
edit

Serge77

модератор

Как вам такой корпус для движка?

Стенка 10.5 мм. Пожалуй слишком толстая, тяжеловатый движок получится. Но если не для рекордов, то подойдёт.

+
-
edit

MartKot

опытный

А я, гадал, гадал. А ЭТО Дух Бетельгейзе!!!

+
-
edit

Angbor

новичок
Всем привет. Надеюсь, вопрос по теме топика.
Последний запуск ракеты с движком на карамели меня слегка удивил.
Гильза - ватман и силикатный клей диаметр 18мм, сопло - диаметр 3мм монетка
Топливная шашка и замедлитель длинной по 40мм, в шашке канал 5мм
Так вот, после запуска секунды через 2, толи сгорела, толи вышибло, пробка из эпоксидки толщина 5мм.
Вопрос: просто залить эпоксидкой, армированной тремя-четырьмя стежками проволоки 0,5мм не достаточно? Или эпоксидка может от такого давления сгореть? Или?

+
-
edit

metero

втянувшийся

Так вот, после запуска секунды через 2, толи сгорела, толи вышибло, пробка из эпоксидки толщина 5мм.
Вопрос: просто залить эпоксидкой, армированной тремя-четырьмя стежками проволоки 0,5мм не достаточно? Или эпоксидка может от такого давления сгореть? Или?

Скорее всего трассер+шашка загорелис со всех сторон, давление намного вьiше стало, вот и вьiбило.
У всех вьiбивает(ло) заглушки, лучше садис за SRM и расчитьiвай- Kn, давление, корпус..и через 2-3 месяца все образуется наилучшим образом. Вслепую , методом тьiка, как правило , результатьi случайньiе 8)

1 12 13 14 15 16 73

в начало страницы | новое

Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru