На конец-то выбрался с Васюганских болот поближе к цивилизации. УКСУС(он же ЮКОС) жмот, инет 40 Мb в месяц и только для ….Отстал от жизни Форума, почти на месяц.
Как вам такой корпус для движка? (см. фото) «…стоит только подсесть на это, и следующая ракета становится всё больше, и больше…»(из фильма Discovery «Страсть к моделизму»). Стеклотекстолит, размеры на фото. «Сочувствующие» на работе принесли, электрики выкидывают их на свалку. Похоже, это стакан от высоковольтного размыкателя (замыкателя). Конечно, я принял это за шутку – рано ещё. Потом, смотрел, смотрел, а почему бы и нет?
Мозги задумались, и… унёс на склад, жалко выкидывать. В архиве, по моему за 2003 год, товарищ с Урала под ником Unregister , подобный калибр и габарит, но из AL сплава хотел использовать. Чем закончилось, я так и не нашёл.
Ну, а если серьёзно, мучает вопрос о выборе теплоизоляции для «носовой» крышке двигателя. Паронит или стеклотекстолит? Паронит, как в анекдоте, – «превращаюсь в радиоактивную пыль и поражаю противника», а стеклотекстолит (правда, самодельный = стеклоткань + эпокс.) в пороховых движках выгорал, оставалась лишь чистая стеклоткань. И насчёт меди, - как у обычного радиолюбителя стеклотекстолит только фольгированный, медь надо удальть?! Интересный манометр сфоткал на трубе, характеристики не знаю, это скорее всего в топик стенда. И про изготовление композитных корпусов, перехожу в топик «Конструкция ракет».