Реклама Google — средство выживания форумов :)
ПоллКакой РРК имеете в виду или какой предполагаете брать за основу?
Кстати, у янкесских еще меньше начальная скорость и скорострельность.
MIKLE
В россии (ссср) уже давно изучается возможность пепрехода на сороковку, но: масса гранатомета увеличивается значительно (более 50 кг), а огевая эффективность приростает совсем незначительно.
жаль сайт на синопе сдох, а так вы-б узнали много нового. ттх амовского 40мм при массе АГС30.
Полл
А в чем вы видите недостатки модернизированного метиса (дальность - 2 км, бронебойность - 1 м)?
Расчет из 2-х человек переносит саму ПУ и 3 ракеты к ней.
я имел ввиду наши разработки 80-х годов. там были нетривиальные ноухау. на станке весило чуть ли не 20 кг.
Цитата : AlexB - сегодня в 14:12И вы представляете как эта штука будет прыгать?
А прицельную дальность АГС-17 повысить до 2200 м - не проблема.
гы оба раза
два ПЗРК это не ПВО, что и привело к тому, что американцы сводят ПЗРК в команды ПВО, которые имеют хоть какие-то шансы.
Остутствие собственной снайперской пары на сегодня является большим недостатком
Возможно. Вопрос лишь в возможности обеспечить каждый взвод снайперской парой.
0)Полл, вот тебе еще одна ссылка:
Прочитай, изучи историю эволюции пехотного отделения. Просто чтоб мое здоровье не
испытывало угрозы со стороны фраз типа "янки пришли к той же идее огневых групп". Этой
идее уже почти сто лет. А если кого и записывать в изобретатели, так это будут немцы.
Поменьше изобретений велосипедов.
1) Ойй! Я и не заметил!! Где и когда "Мое мотострелковое отделение без БТРа перестало
являтся тактической единицей?"
Там, где оно лишилось выделенного командира.
То есть где они в БД применялись?
Твои ? Нигде.
Аргумены в защиту своей точки зрения будут?
Аргументы уже несколько раз повторены - без автономного управления не может быть и
речи о самостоятельности.
З.Ы. Кстати, я всегда интересовался практикой, поэтому буду очень вам благодарен за
случаи участия МсОтд на БТР в бою.
Даже искать не буду - способ применения никак не меняет общей картины.
2) А если нужно, у нас будет штат взвода размером в полк?
Если нужно, то да, будет.
И внимание - ниже я покажу, что так же считают американцы.
Американцы сводят их в отделение - в отрыве от которого данная группа значения не имеет.
3) Бронезащита "страйкера" делается с керамикой, броня советских БТРов - простая во всех
смыслах сталь - разница как минимум в поколение.
С керамикой она лучше чем у советских БТР. Я же, говоря о том, что она не хуже, имел
в виду защиту без керамики.
4) Вообще-то, мы в возможности ВТА и упираемся. Как мы - с БМП-3, так и янки - со
"Страйкером".
Упор на данный момент это 20 тонн. Страйкер в обычном варианте весит меньше.
5)Командир отделения, как я понял, управляет двумя подчиннеными ему "командами",
притом - удаленно, не суясь в бой
Да.
6)Итак, янки пришли к той же идее Огневых Групп, у них - "команд"
Они от нее отойти не могут.
7)в предлагающимся мной МсВзв
Который является слегка увеличенной версией отделения морской пехоты.
SQUAD LEADER (SGT)
3 FIRE TEAMs, each with:
FIRE TEAM LDR/GRENADIER (CPL)
SQD AUTOMATIC RIFLEMAN (LCPL)
RIFLEMAN/ASST AUTO RIFLE (LCPL)
RIFLEMAN (PVT)
8)6 Команд по 4 бойца
Не 6 команд по 4 бойца, а 3 отделения по 9 человек.
9)живучесть Огневых Групп будет выше, чем у команд SBCT
Но ниже, чем у отделений, причем значительно. Там, где ОГ потеряет боеспособность,
отделение сократится до огневой группы и его боеспособность лишь снизится. Т.е. в
столкновении двух взводов победит SBCTшный.
10)Кроме того, у американцев нет тяжелых огневых средств, эфективность ПТРК "Джавелин"
еще не проверена, возможности ПВО отдельного взвода близки к нулю
Тяжелые огневые средства - уровнем выше. Эффективность всего того, чем ты свои ОГ
оснащаешь - куда менее проверена, чем Джавелин, который уже поучаствовал в настоящей
войне. Возможности ПВО твоего взвода также близки к нулю - два ПЗРК это не ПВО, что и
привело к тому, что американцы сводят ПЗРК в команды ПВО, которые имеют хоть какие-то
шансы.
11)Остутствие собственной снайперской пары на сегодня является большим недостатком
Возможно. Вопрос лишь в возможности обеспечить каждый взвод снайперской парой.
MIKLE
Балкан уже далеко не первый год пытается освоить один из российских оружейных заводов, и
проблемы не техническиие. Грау не хочет.
А насчет ТКБ - попробуйте постреляйте из него лично или хотя бы из АГС-30. Малая масса
должна быть в меру. У Барышева тоже был сверхлегкий АГС под ВОГ-17. Только вот мало кто решался стрелять из него.
1. основной трабл для ПЗРК-ЦУ и селекцеия целей. прогресс электроники впринципе
позволяет выдать едва ли не каждому бойцу с ПЗРК планшет куда будет сливатся инфа... но
это так, мёртвому припарка. минимальное ПВО с ПЗРК-сетка джигитов с шагом 500-1000м
2. что есть снайпер/снайперская пара? если это это действимтельно оно-то две пары на роту
и то много.
Из АГС-30 стрелял. Хороша машинка, работает справна.
Тем, что такая бронепробиваемость - зачастую излишняя. А расплачиватся за нее приходится весом комплекса
Сколько масса УР в ТПК у "метиса"?