Реклама Google — средство выживания форумов :)
Вы сразу хотя бы примерно описали, что это за "основные типы целей" и "особые типы целей"
Кумулятивно-осколочная - это понятно, а термобарическая с предзарядом, это как?
1) Как сбивать БПЛА? Для целей ПВО нужна скорость и дальность, что бы наклонные дальности и дальности при стрельбе вдогон более-менее приличные получить.
2) Вы ручную гранату массой 3,5-4кг представляете? Я - нет
Мы носили с собой 82 мм.
Да нет, не проблема, если атака не с ходу. Пока отделения разворачиваются и выходят на рубеж атаки - миномет разворачивается. По выходу отделений на рубеж атаки - производится артудар, этими же отделениями корректируемый.
<применяется полный заряд, при стрельбе как из миномета - самый малый. Дальность стрельбы настильно 500 м, по-минометному - 2 км. >
Мало. Во-первых - соседей не поддержать, во-вторых - групповое оружие противника не подавить.
<Также можно применить ракету класса С-5 (как раз такой калибр), для целей ПВО. Вес 8-10 кг, дальность стрельбы до 4 км, достаточно для вертолетов и низколетящих самолетов (только прямое попадание) и БПЛА (можно и осколками, если конечно увидишь эту стрекозу ). >
Вот это уже ближе к теме. Скорость? Масса БЧ?
<БЧ КОФ, т.е. многоцелевая при необходимости. Наведение - по лучу лазера, ИМХО другую ГСН в 60 мм трудно впихнуть. Если дальше фантазировать, то можно использовать надкалиберную мину типа "Мерлин" против танков. Понятно, что минометные фичи для обороны, много с собой не поносишь в атаке, да и для взвода противник слишком близко, чтобы миномет применять. Потому и нужен 2 в одном.>
Насчет "много с собой не поносишь" - а сколько надо? Кстати, чем в наступлении долбать внезапно появившийся ОБТ поддержки (врага)?
Вот они развернулись и атакуют, миномет остается на месте. Потом вошли в ложбинку (за бугор, лесополосу и т.д.) и расчет миномета уже ничего не видит. Корректировка при отсутствии видимости многого не даст, уже говорилось о нормах расхода, а уж с учетом того что цель будет менять местоположение – тем более. Нужно менять позицию. При этом расчет миномета остается со своим боезапасом (5 мин), который я уже подсчитал, более им не унести. Другое дело когда гранатомет сопровождает, тогда одной гранатой немедленно поражается опасная цель. В городе взвод атакует одно здание, не больше. 82 мм миномет в этом случае много не поможет, нужен бОльший калибр, а вот в окно прямой наводкой – самое то. В лесу миномет из-за ограниченной видимости и ограничений (ветки и деревья мешают) полезен, но в особых случаях. Опять же, граната настильно точно в цель будет полезнее часто. В обороне – другое дело, можно сколько угодно мин запастись, пристреляться и отрываться от души.Могу ошибиться, но по-моему по правилам взвод наступает по фронту от 150 метров, обороняется от 300 метров, отсюда видно что должно хватать для собственных нужд и многих других (поддержка соседнего взвода). Для особых случаев поддержки соседей (значит, важная цель раз нужно поддержать) присоединяется УУ и стреляется до 2 км настильно и точно.
«Групповое оружие противника», это что ? Наступающий взвод не должен подавлять что-либо более уровня взвода (по правилам вообще отделения), иначе это клуб самоубийц.
1)Естественно, данных по нашим запасам стрелковки я не нашел. Пока - вот что:
Здесь также стоит "пограничный полк" (командир Асадулло валади Ходжи Баходур, 1960 года рождения, кишлак Сангив). У Асадулло – 700 бойцов. Из вооружения - 2 БТР, 2 –ЗУ, 1 миномет 221мм, 2 миномета 88мм, АГС ("гранатомет") – 17, радиостанция КВ-ЗД – 1, АКМ-498, АК-74-200, РПК-8, ПК-12.
Одно из бандформирований Афгана. Пытается копировать состав вооружения нашей 201 МсД. Ну и так, для общего развития, топик #45:
http://gspo.ru/index.php?showtopic=1504&st=40
О, что я нашел!! Ныряй, родной! - http://www.warweb.ru/chweapon.html
В первую ' очередь это было оружие, утраченное ВС России в 1991-1992 гг. По данным Минобороны, боевикам досталось 18832 единицы 5,45-мм автоматов АК/АКС-74, 9307 - 7.62-мм автоматов АКМ/АКМС.
Еще "факты" будут, или просто твою люльку покачать и сосочку дать?
2) У нас тут не идет съемка "Тупой, еще тупой, ещё тупее он-лайн"?
Рома, не позорься. Или это я такую простую мысль высказать не могу? Вроде нет - Слаб меня понял, Дем тоже.RTFM.
Ты в кусе что ПЗК без целеуказания бесполезны,
RTFM
Мой взвод переносил не менее 30 штук. Вероятность попадания в точечную наземную подвижную цель при применении баллистических вычислителей, БПЛА разведки, корректируемых и самонаводящихся мин - около 0,9.
Спасибо, я их помню.
Где ты видел АГС в предлагавшейся штатке? Хотя АГС, мы, приходилось, тоже носили.Так же, как я с такой нагрузкой ходил в пеших выходах в Таджикистане. ПГ есть - RTFM. ПТУ - это что такое?
В штатке я предложил легкий ПТРК, назвав его более точно - Ручной Ракетный Комплекс, с легкой БТТ он справится на ура, и заодно - с ДЗОТами, группами пехоты и БПЛА/дозвуковыми ЛА. Для борьбы с тяжелой БТТ предназначены ПТМ.
Вот сказочник.... У тебя смотрю уже бороздят просторы БПЛА, созданы мифические пока неизвестные образцы
вооружения. То что взвод может унести и большя я в курсе, только на сколько далеко и как много ;D Чего блядь
мелочится! А! миномет, ПТУР, АГС, гранатомет, единый пулемет, крупнокалиберный пулемет, ПЗРК, снайперская винтовка...
Поздравляю с победой на конкурсе "тупой, еще тупее". Может пора остановится? Невозможно все засунуть во взовд! Можно
иметь несколько взводных штатов, иначе на взводном уровне все это оружие не разместить - надо выбирать. Мое мнение
отделение поддержки должно иметь 2 ПТУР или РПГ-29; два единых пулемета (можно АГС-30 или даже один Корд). В
отделении АК-74М, ПК или усовершенствованный РПК, кстати если в отделении можно ПК, то почему нельзя СВД?
Габариты позволяют, цена не выше ПКМ...
А нафиг снайпера? СВД просто хорошая самозарядная винтовка, а научить неплохо стрелять можно научить любого. На основе собственного опыта говорю - я не снайпер, не мастер спорта, просто очень не6плохо стрелял, когда занимался этим делом.
З.Ы.
Дя я конечно нагрубил, но я не могу молчать когда попирается здравый смысл!
З.Ы.Ы.
У ПОЛЛА есть несколько здравых мыслей, в том плане что средства связи и управления требуют радикальной замены, хотя бы до уровня оснащения американской армии.
Согласен, миномёт в наступлении не очень, больше марокa. Вот если в обороне и с подготовленных позиций, а пехоту он сопровождать вряд-ли сможет, особенно если на пресечёнке.
2 Slab105Сам-то миномет в наступлении очень полезен и сопровождать сможет, вот только на уровне взвода ИМХО он проявить себя не сможет – слишком близко должен быть к отделениям (иначе комвзвода не сможет им управлять), на открытой местности быстро перебьют расчет. Поэтому ЕСЛИ и вводить миномет во взвод, то только как многоцелевую машинку типа этого гранатомета-миномета, причем небольшого калибра, иначе боеприпасов не унесут.
Так ты ж и описал фактически "Штейр" АУГ ;D
Ник
P.S. С губы вернулся?
...... однако требует доп.источника питания. Вот если бы научиться преобразовывать энергию выстрелов
(тепловую) в электричество, да еще с хорошими выходными параметрами. ....
А почему именно тепловую в электро? А механическая -откат -не катит (изв. за к-р )
Есть такая керамика, как она называется, запамятовал?
Кстати, в этом случае энергию можно получить и просто передернув затвор
Ник
Ну, я говорил о более изящном варианте без усложнения механики и утолщения стенок ствольной коробки.
1. Голографический прицел позволяет не столько повышает цену, сколько вероятность попадания с первого выстрела.
2. насчет композитных(а именно углепластиковых) стволов спроси у охотников - у них износостойкость в разы выше.
Во-1х из за лучшей термостойкости, во-2х из за более широкого выбора марок сталей для внутреннего лейнера.
3. А почему не по радужке глаза?
Примерно ТАККомпания Christensen Arms предприняла попытку создать металлопластиковый ствол карабина с использованием
углеволокна. И попытка оказалась удачной. Поистине, мир стоит на пороге нового "угольного" периода в истории нашей планеты.
Сразу нужно оговориться, что поверхность ствола, с которой контактирует пуля, металлическая.
Это лейнер - тонкостенный ствол из углеродистой стали или нержавейки. Углеволокно с эпоксидной смолой
покрывают металл снаружи. Их наносят не параллельно продольной оси ствола, а под различными углами к ней, что,
как оказалось, делает ствол чрезвычайно прочным. Для сравнения прочность стального ствола аналогичных размеров
меньше почти в 4 (!) раза.
Отсутствие расширения при нагревании в случае стрельбы серией выстрелов сказывается самым положительным образом
на точности. Если для обычной охоты многократные выстрелы не типичны, и нет смысла особенно переживать за
снижение точности, то при использовании патронов "Магнум" с усиленным зарядом и высокой температурой сгорания
порохов, это существенный момент.
Способность быстро рассеивать тепло, а углепластиковый ствол остывает вдвое быстрее обычного,
позитивно отражается и на сохранности ствола, что также заметнее при использовании "магнум"-патронов.
Еще одна особенность "угольного" ствола - это небольшой вес. Такой ствол (даже удлиненный до 650-700 мм) легче
стального в 5-6 раз, а все ружье весит грамм на 600-800 меньше обычного. За счет облегченных стволов карабин
можно снабжать довольно тяжелым прицелом-измерителем расстояния до цели.