Реклама Google — средство выживания форумов :)
Вы хотите сказать Степанов снял сигнал отраженый от Луны? Было бы заметно что сигнал не уходит из створа антенны, как в случае подвижного транслятора. Версия провальная заранее
- У Шатла отваливается при входе в атмосферу 100-300 плиток,
- Это полнейшая ахинея.
А я думаю, на сайте Космический корабль Буран лучше знают...
Уважаемые участники Форума
Прошу прощения за недостаточность знания материалов, выложенных на Форуме.
В разделе, открытом Шурави, Вуду уже обращал внимание на то, что Мишин (руководитель лунной программы СССР) не мог наблюдать посадку американцев на Луну и полёт вокруг Луны.
Но уважаемый Факир всё просто объяснил, что Мишин врёт, а следующий участник сообщил, что Мишин пьёт. Был пьян и т.д.
Извините, но Мишин имя, Независимая газета – печатное издание.
Или, что «здесь читать -здесь не читать».
Где Мишин подпевает в общем хоре,
"Были амеры на Луне! Были! Были! Они великие и БОГатые экономически"
там мы его цитируем, НО когда ария доходит до слов
"И СССР видел это!!!!!"
То тут на удивление солист не поёт, а поёт затанцовка: космонавты- коммунисты, журналисты, вольные учёные из журнальчиков "Техника-молодёжи", "Наука и мир" и только с задержкой в 40 лет что-то невнятное просипел Степанов -старший.
НО СОЛИСТ- МИШИН - НЕ ПРОПЕЛ.
Кстати а журнал РАДИО, что по этому поводу сообщил.
Продолжил ли после рубрику 1965 года, посвященную использованию радиолюбителями Луны в качестве ретранслятора.
Тут Вам и телеметрия незашифрованная и переговоры и прочий бред, озвученный Степановым –старшим.
Вы хотите сказать, что лунный модуль носился по Луне и наша ТНА-400 (с диаграммой направленности равной половине диска Луны [1]) отслеживала перемешение ЛМ. Подобного бреда давно не доводилось слышать.
1. http://www.novosti-kosmonavtiki.ru/content/numbers/271/03.shtml
Второе сигнал от Апплона транслировался на всей трассе полета, а не только с Луны. Однако с створа направленного на Луну трасса точно должна уходить или не так? Тем более аФон вроде бы Вы то утверждаетете что полеты то были.
ПОЛЕТЫ В АПОЛЛОНЕ БЫЛИ
Не было астронавтов в ЛМ
И для того чтобы ретранслировать сигнал для СССР через ЛМ он (ЛМ) не должен носиться по Луне
Короче, если А-10 привез ЛМ , то в момент прилета А-11 к луне ЛМ-10 уже готов для передачи (и проверен ЗАРАНЕЕ) о высадки космолохам в СССР.
Космолохи СССР "надежно принимают" сигнал с ЛМ и делают ОФИГИТЕЛЬНЫЙ ВЫВОД О ВЫСАДКЕ астронавтов.
хотя надо бы было сделать вывод о высадке ЛМ
Памятливый говорил о трансляции через Луну, т.е. Луна как отражающая радиоволны поверхность
Памятливый, давайте ещё раз. Вы процитировали Мишина:
Более того – я о высадке-то американцев на Луну узнал случайно, через несколько дней.
О высадке американцев на Луну сообщали в программе "Время", по "Маяку" и в газетах, начиная с "Правды". Скажите, какой из вариантов Вы считаете более правдоподобным:
1) Мишин не смотрел программы "Время", не слушал радио, не читал газет, не общался со своими коллегами и домочадцами (или те тоже игнорировали совеские СМИ).
2) Мишин врёт.
3) Корреспондент переврал слова Мишина.
4) Ваш вариант.
"Здесь читаем - здесь не читаем"? То, что Мишин вообще ничего не знал - это не бред, а то, что в НК - это бред?
Очередной бред. Собственно, как и все остальное, что вы тут вещаете.А я думаю, на сайте Космический корабль Буран лучше знают...
В центре управления полетом было получено изображение хвостовой части ОК "Колумбия" с открытым грузовым отсеком. Визуальный анализ показал, что на гондолах ЖРД ОМS было повреждено или потеряно 15 плиток низкотемпературной системы теплозащиты LRSI размером 203,2х203,2 мм: на левой гондоле 6 плиток, на правой - 9. Поврежденные плитки были рассчитаны на температуры 395-650ºС, так что они не вызвали особого беспокойства у специалистов центра управления и NASA, тем более, что в этих зонах расчетные температуры на участке входа в атмосферу должны были достигнуть 371-399ºС и не превысили бы температур нагрева поверхности ОК на участке выведения.
Но позвольте о полёте на Луну должен был Мишин сообщить в ЦК а оно командовало программой Время.
Не надо ставить всё с ног на голову.
Кстати я всё ещё ищу брошюру с запасом Сатурнов для Марса.
Пока цитирую Скептик.нет для разминки оппонентов.
И что вижу? Вам даже Мишин не авторитет,
Такие ваши утверждения очередной раз показывают, что вы ни ухом ни рылом. В данном случае - в вопросах радиоастрономии и дальней космической связи.Извините, но здесь ядом обсуждается утверждение Феоктистова, что американцам для иммитации
нужно было послать незаметно на Луну ретранслятор.
Луна-сама ретранслятор.
Что снял СТепанов, то пришло или с Луны или отразившись от неё.
Большая разница.
Но позвольте о полёте на Луну должен был Мишин сообщить в ЦК а оно командовало программой Время.
Не надо ставить всё с ног на голову.
Кстати я всё ещё ищу брошюру с запасом Сатурнов для Марса.
И что вижу? Вам даже Мишин не авторитет,
Голос Америки -не авторитет.
А программа Время - которой у вас даже в звукозаписи нет - авторитет.
Вывод:
Вопрос с гносеологическими корнями пилотизма американской лунной прграммы открыт.
Извините, но здесь ядом обсуждается утверждение Феоктистова, что американцам для иммитации
нужно было послать незаметно на Луну ретранслятор.
Луна-сама ретранслятор.
Что снял СТепанов, то пришло или с Луныили отразившись от неё.
Большая разница.
Сами додумались или прочитали где? А заодно ЦК командовал и корреспндентами в США программы "Время" и газеты "Правда"?
Думаю что были. А вы как думаете?А не думаете ли Вы , что корреспондент программы Время, газеты Правда были приглашены на пуск Американцев на Луну?
Вариантов предачи могло быть два
Думаю что были. А вы как думаете?
Пааагадите! Вы чего, не знаете какое на самом деле было сообщение? Вы ж всё знаете, вон Независимую газету читаете... Вам тяжело в библиотеке подшивку Правды за июль 69-го взять?
Просмотреть за неделю вполне хватит.
Кстати, еще можно про Луну-15 спросить. Что-то опровергатели про нее молчат. 8)
Просмотреть за неделю вполне хватит.
Кстати, еще можно про Луну-15 спросить. Что-то опровергатели про нее молчат. 8)
Как молчат? дядька-прохожий из Киева много фигни про нее понаписал: http://free-inform.narod.ru/pepelaz/pepelaz-7.htm
(Впрочем, он кроме фигни ничего не пишет ;D )