Реклама Google — средство выживания форумов :)
Если у защитников НАСА не осталось аргументов, то остается зафлудить всю лунную ветку и, тем самым, обеспечить ее закрытие вообще. К этому ведете?
Фролов, какие могут быть аргументы, если Вы не знаю уже сколько времени не можете выполнить своё обещание насчёт фотографии с тенями? Ладно, СТО Вы слили наконец-то - у Вас, стало быть, должно было появиться время на тени. И что? И где опровержения? ;D
К этому вопросу я еще вернусь, - просто наш спор по СТО дал мне материал для дополнения во введение к своей работе. Вот именно сейчас записываю, как могла выйти в СТО такая путаница с ко- и контравариантными компонентами. Удивительное жульничество!
И все на виду - нужно только желание увидеть.
Спасибо вам, СТОикам, за то, что теперь этот нарыв на теле науки вскрыт и вычищен до конца. Скоро почувствуете облегчение - абсцесс ликвидирован как по абсциссе так и по ординате, больной будет жить.
А Луна подождет - там и без меня достаточно доказательств небытия.
Зовите меня просто "БОГ" (с)
Прошло СТО лет и снова стало видно -
Ньютон был прав, как это ни обидно.
Фролов - дурак и это очевидно
Мишина напаивать не нужно было - он сам был горазд. И это не мненеи Факира, а свидетельства очевидцев.
Да и все остальное - плод вашего буйного воображения.
Памятливый, для этого не нужно утверждений Степанова. Для этого достаточно знаний в объёме двух курсов вуза.
А какая точность Вам нужна?! :o
БЭЛЛЕсли для доказательства полета на Луну надо залить грязью Мишина.
То очень далеко пойдёте.
Уважаемый 7-40!
Воообще то я учился в другом ВУЗе.
А какая точность была у Степанова?
Если для доказательства полета на Луну надо залить грязью Мишина.
Вообще задача наведения на цель была достаточно проста - было известно, что садится они должны были в районе экватора (это дает широту) и лунным утром (дает долготу на день посадки). После этого было достаточно навести тарелку на экватор Луны в районе утреннего терминатора (для особо одаренных - границы тени), чуть правее него.
Если зона охвата была около половины Луны (вероятно - половины диаметра, а не площади) то промахнутся было бы очень сложно
Если бы был медиком, то поддержал бы Вас.
Ведь медики не спорят с пациентами.
Приходит журналист к Мишину: "Вы рады, что амриканцы слетали на Луну".
Ну что с таким делать если журналисты ВЕРЯТ, то надо овечать "да я рад за них. Они получили много денег, и смогли сделать много хорошего".
Но, чтобы совесть и анкета была чиста добавляет: "Я , а значит и руководимое мною предприятие, этого в реальном масштабе времени не наблюдало ".
Трудности с чтением? Статью прочли - не поняли. ...
Ну если у тебя есть 32 метровый рефлектор и у американцев есть 32 метровый рефлектор, кто запрещает им водить своим лучём по поверхности Луны
с таким графиком, чтобы у желающих создавалось впечатление, что они принимают сигнал непосредственно с лунной орбиты?
с летящего Аполлона?
Полностью с Вами согласен
В журнале Радио, кажется за 1965 год приводилась конструкция такого радиоприёмника-передатчика,
работающего в диапазоне кажется 1215 МГц
и позволяющего получать отражённые от Луны радиосигналы, посланные с другого конца Земли
с помщью аналогичного прибора. Прибор помещался в руке.
Надо думать для Молотова использование ТНА-400 дало какие-то новые возможности.
Например мне было бы интересно понять какой сигнал я получаю:
отражённый от Луны или сгенерированный на поверхности ИСЗ.
Приходит журналист к Мишину: "Вы рады, что амриканцы слетали на Луну".
Ну что с таким делать если журналисты ВЕРЯТ, то надо овечать "да я рад за них. Они получили много денег, и смогли сделать много хорошего".
Но, чтобы совесть и анкета была чиста добавляет: "Я , а значит и руководимое мною предприятие, этого в реальном масштабе времени не наблюдало ".
Цитирую ЕПмолотова
"Мы наводили в расчетную точку антенну и находили там источник сигнала. По мере того как «Аполлон» вращался вокруг Луны,
мы вынуждены были двигать за ним и нашу антенну. Никаких сомнений по поводу того, что космический корабль
находится возле Луны, у нас поэтому не возникало."
Ну если у тебя есть 32 метровый рефлектор и у американцев есть 32 метровый рефлектор, кто запрещает им водить своим лучём по поверхности Луны
с таким графиком, чтобы у желающих создавалось впечатление, что они принимают сигнал непосредственно с лунной орбиты?
с летящего Аполлона?
Ну если у тебя есть 32 метровый рефлектор и у американцев есть 32 метровый рефлектор,
кто запрещает им водить своим лучём по поверхности Луны с таким графиком, чтобы у
желающих создавалось впечатление, что они принимают сигнал непосредственно
с лунной орбиты?
с летящего Аполлона?
В журнале Радио, кажется за 1965 год приводилась конструкция такого радиоприёмника-передатчика, работающего в диапазоне кажется 1215 МГц
и позволяющего получать отражённые от Луны радиосигналы, посланные с другого конца Земли с помщью аналогичного прибора.
Прибор помещался в руке.
Квалификация принимавших этот сигнал специалистов не позволила бы проделать подобный фокус.
1. Неточечный характер отраженного сигнала. Никому пока еще не удалось создать антенну с расходимостью луча как у лазера.
Имеющиеся антенны "освещали" бы четверть лунного диска как минимум, что выявилось бы при точной пеленгации местоположения источника сигнала.
2. Мощность сигнала. Мощность передатчика Командного модуля Аполлона 11.2 Вт, коэффициент усиления передающей антенны от 9.2 до 26.7 дБ.
Мощность педатчика Лунного модуля Аполлона 20 Вт, коэффициент усиления передающей антенны 20.5 дБ.
после выхода на поверхность использовалась развертываемая внешняя антенна диаметром 3 метра с коэффициентом усиления 34 дБ.
А теперь, тот кто умеет, может подсчитать сколько мегаватт мощности потребуется загнать в передающую антену,
чтобы получить уровень сигнала сопоставимый с наблюдавшимся.
3. Эффект Доплера. Вследствии движения Аполлона вокруг Луны от то приближается к наблюдателю, то удаляется, что
приводит к определенному и закономерному изменению частоты принимаемого сигнала. Вращение Земли вокруг своей оси
также вносит свою лепту в закономерность изменения частоты принятого сигнала. Для используемых частот линии
борт-Земля (2287.5 - 2272.5 МГц) величина доплеровского сдвига частоты составит около 3.5 КГц вследствии вращения
Земли и 13 КГц вседствии движения Аполлоно по орбите вокруг Луны максимум.
Правда это может быть сыммитировано изменением частоты передатчика по заранее рссчитаному закону, но для этого нужно
знать точные координаты приемной антенны,
а также быть уверенным что тебя слушают только из одной точки, ибо при обновременном приеме несколькими антеннами,
разнесенными по территории страны и последующем сравнении результатов лажа обязательно раскроется.
Последняя фраза зело сильно насмешила. Знаком с радиолюбительской аппаратурой для связи через Луну, но в руке она
явно не поместится. Хотя если это "длинная рука" ЦРУ, КГБ, МОССАД, МИ-6 (не нужное зачернуть, не достающее вписать),
то в нее еще и не такие "дивайсы" поместятся.
Хотелось бы точную ссылку на эту публикацию журнала Радио
P.S.: В выходные поищу старые выписки по отражательным свойствам Луны в радиодиапазоне и подсчитаю.
Самому интересно стало "скока вешать в мегаваттах".
P.P.S.: Пока готовил ответ 7-40 написал почти тоже самое про эффект им. тов. Доплера
Памятливый, а как же по вашей версии перехватывали сигнал когда корабль был ещё на трассе перелёта к Луне? Там то гадские супостаты от чего свой сигнал отражали? Ну и на обратном пути тоже?