[image]

РДТТ конструкции технологии материалы - XIV

1 15 16 17 18 19 73
+
-
edit

Serge77

модератор

Искать нужно в архиве.

KROTT

втянувшийся

В ходе прошедших испытаний было выявлено несколько интересных фактов. Во-первых материал на феноло-формальдегидной смоле , который я предлагал для изготовления сопел для этих целей не пригоден (во всяком случае при использовании металлизированых топлив с приличной температурой горения). При прожиге движка наблюдался равномерный разгар сопла с 5,5 мм до 8,5 мм . Что совершенно неприемлемо (стойкость получилась даже хуже чем у стали). Во вторых теплоизоляция из наполненого известковой мукой до густоты сметаны каучука СКТН-В работает просто замечательно. Движок после прожига (200 гр топлива) можно было сразу взять в руки.Сам движок представляет собой сгон внутренним диаметром 50 мм А так как покупать на каждый прожиг по двухдюимовой заглушке накладно , то в роли заглушки и сопловой крышки использованы переходы с 2 на 3/4 дюйма. В 3/4 конец заглушек был запресован и отвержден испытуемый материал, в сопловой вкладке просверлено отверстие.Шашки топлива были отпрессованы в полиэтиленовые трубы 40мм диам ( наружный) и ,дабы не болтались, обернуты сверху двумя листами бумаги. В корпусе сия сборка центровалась двумя навернутыми с концов полосками бумаги. Сам корпус теплоизолировался двумя слоями писчей бумаги поверх полуторамилиметровой обмазки вышеуказаным составом. После прожига корпус только слегка нагрелся градусов до 40-45 (это была наиболее холодная деталь-заглушки грелись слегка сильнее). На наиболее нагруженых термически деталях (сопловая крышка и заглушка) под слоем шлака на всей поверхности был обнаружен несгоревший резиновый слой мастики (начальная толщина покрытия около 2 мм ).

+
-
edit

Serge77

модератор

KROTT, ты про топливо всё-таки расскажешь?

KROTT

втянувшийся

Вже расказал. ;D

kae

новичок
А что планируешь делать? Какой калибр?

Хочу 53 мм внутри, нашёл подходящую оправку - балон из под пены для бритья ;D
Предвижу рекомендации - начать с малого. 12 калибр с порохом в школьные годы напускался вдоволь, даже оснастка сохранилась: приспособление для набивки гильз, трамбовки, весы с разновесами и даже большая фарфоровая ступка ;), а всегда хотелось чего то большого... Тут недавно в магазине увидел залежи садового нитрата калия, вот и решил стариной тряхнуть ;D

+
-
edit

Serge77

модератор

решил стариной тряхнуть ;D

Так ты будешь в 53 калибр трамбовать дымный порох?

AR a_centaurus #04.07.2006 22:06
+
-
edit

a_centaurus

опытный

Вот такие вставки из керамики (стандартные изоляторы, которые можно здесь купить в любой лавке) я испытывал в критике сопла.
Прикреплённые файлы:

+
-
edit

Serge77

модератор

(стандартные изоляторы, которые можно здесь купить в любой лавке)

А как можно отличить изоляторы, сделанные именно из окиси алюминия? Смогу я на базаре отличить на глаз?

KROTT

втянувшийся

Вот такие вставки из керамики (стандартные изоляторы, которые можно здесь купить в любой лавке) я испытывал в критике сопла.

У нас к сожалению я подобного ни в одной "лавке" не наблюдал , а как хотелось-бы :'(.
А как можно отличить изоляторы, сделанные именно из окиси алюминия? Смогу я на базаре отличить на глаз?

А в СССР они как правило фарфоровые вроде были.

Есть, есть на родине такие керамические изделия. Именно из окиси алюминия. Я их знаю держатели мощных резисторов ПЭВ, на работе таких до х..

KROTT

втянувшийся

Есть, есть на родине такие керамические изделия. Именно из окиси алюминия. Я их знаю держатели мощных резисторов ПЭВ, на работе таких до х..

Это типа такие зеленинькие на керамических трубках ?

Не сами резисторы! А изоляторы, на которых они крепятся к основанию. Впрочем, резисторы тоже из окиси алюминия :-)

+
-
edit

Serge77

модератор

Точно все резисторы на трубках из окиси алюминия? Или есть разные?

А как эти трубки можно разрезать? Это ж собственно корундовые трубки, ну почти.

RU Андрей Суворов #04.07.2006 22:55
+
-
edit

Андрей Суворов

координатор

Есть разные. Окись алюминия везде основной материал, но для облегчения спекания добавляют более легкоплавкие штуки - фарфор, например, обжигается при тысяче с небольшим, при этом легкоплавкие компоненты вытесняют воздух из пор между частицами окиси алюминия.

KROTT

втянувшийся

А как эти трубки можно разрезать? Это ж собственно корундовые трубки, ну почти.

Если только болгарочкой попробовать? Обычный фарфор вроде режется , ну корунд конечно похуже будет , так ведь и ресурс диска вроде никого не интересует.

AR a_centaurus #04.07.2006 23:08
+
-
edit

a_centaurus

опытный

Там ещё два среза от кварцевой трубки, которая также хорошо работает (approх. -2000ºC). Вот кварцевую трубку, я думаю найти легче, особенно тем у кого доступ в лаборатории имеется. Как резать? Хороший вопрос. Скажу, алмазным диском, затопчете меня ногами... Хотя у меня диски ещё с советских времён, для стоматологии сохранились. Думаю, что в большом городе найти зеркальную мастерскую можно. И там вам отрежут как кварц, так и керамику. Трубки из alumina применяются в технике измерений (термопары и терморезисторы), высокочастотной и лазерной технике. Ищите и обрящете.

AR a_centaurus #04.07.2006 23:11
+
-
edit

a_centaurus

опытный

Ну конечно, "болгаркой" ("amuladora" en Argentina). Я даже не сообразил. Есть специальные диски в продаже. Только с водичкой обязательно. На днях стекло подрезал для душевой комнаты в доме, так именно её и использовал. Даже диск не менял для стали.

kae

новичок
Так ты будешь в 53 калибр трамбовать дымный порох?

Не в 53 калибр, а 53 мм внутр. диаметр (12 калибр ружейной гильзы - 18 мм внутри) - на всякий случай (может я не разобрался со сленгом на форуме?)
Нет не порох - хочу "карамель" сварить.

+
-
edit

Serge77

модератор

Нет не порох - хочу "карамель" сварить.

Я так понял, что карамель ты ещё не делал. В таком случае твой опыт с дымным порохом мало что даёт, карамельные двигатели - абсолютно другие вещи. Поверь, я делал и то, и другое.

Так что начинай с малых калибров.

kae

новичок
Так что начинай с малых калибров.

Будем пробывать ;)

Скажу, алмазным диском, затопчете меня ногами...

Центаурус, ты видимо давно уехал :-) Сейчас алмазные диски в магазинах продаются всякие разные.

RU termostat #05.07.2006 13:55
+
-
edit

AR a_centaurus #05.07.2006 15:52
+
-
edit

a_centaurus

опытный

Да, давненько. А то что продаются, сам видел (но как продаются!!!). Ровно год назад. В витрине одного из киосков маркета "Голубой огонёк" в Омске. Вместе со свёрлами от о.1 до о.9 мм, зубопротезными борами, моторами ДПМ и прочими вкусными вещами с заводов омской оборонки. На витрине была картонка, на картонке: приду через 15 мин... Ждал 1 час, спрашивал соседей, те пожимали плечами, мол тут каждый сам по себе. Приходил ещё 3 раза с тем же результатом. Так и уехал. Это лирика. А вот физика, в виде совета. Алмазный диск сам по себе не режет. Нужен небьющий привод с патроном. Нужно крепление обьекта. Желательно эластичное с вращением вокруг продольной оси. При резке обороты не должны быть высокими: 800 - 1000 об. мин. Поэтому высокооборотные "болгарки" (кстати, почему такое странное название для этого инструмента?) годятся ограниченно, для больших диаметров. И обязательно с водой. Керамика как и стекло (кварц) при резке абразивным инструментом любит воду. Такая вставка в стальном сопле должна "плавать" , иначе кракнет при нагреве. Лучше всего её вклеивать силиконовым герметиком в зазор 0.5 мм. Тогда герметик будет служить аблативным слоем, а после сгорания уплотнит зазор... То же самое и с графито-металлическим пакетом.

kae

новичок
...кстати, почему такое странное название для этого инструмента?...
...И обязательно с водой. Керамика как и стекло (кварц) при резке абразивным инструментом любит воду...

Первые УШМ (Угловые Шлифовальные Машины) в СССР пришли из Болгарии - отсюда и название.
Есть такой инструмент - электрический плиткорез с подачей воды - поспрашивайте магазинах торгующих эл. инструментом.

AD Реклама Google — средство выживания форумов :)
+
-
edit

DaddyM

опытный

Ну собственно тот самый Дреммель имеет насадку для резки керамики, ну и диски отрезные тоже. Я правда сейчас прицеливаюсь на Proxxon, чегото место производства последнего Дремеля подозрительно :P

1 15 16 17 18 19 73

в начало страницы | новое

Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru