Хан: Я и его на хер пошлю если не понимает, что кровь порождает кровь.
-- Ещё в библии было сказано: Око за око, зуб за зуб. Арабы начали первыми. Значит должны получить сдачи. И ты сам всегда говоришь, что на удар надо отвечать ещё более сильным ударом. Или это только тебе можно?
Хан: Ты сам то оружие держал в руках?
-- Держал. И калаш, и СКС.
Хан: Не прав ты , в Чечне ПЗРК были в довольно большом количестве...
-- Я с этим не спорю. Это ты споришь, что у хизбаллонов их нет. У них тысячи ракет посолиднее, чем ПЗРК. Иран и Сирия их снабдили хорошо.
Хан: ... и воины не в пример ближневосточным.
-- Неужели? Не в пример? Да что ты знаешь о них?
Вот, это мой пост в Общевоенном:
«Сегодня слышал по БиБиСи интервью с полковником Андерсоном из американской морской пехоты. Он сказал, что хорошо знаком с Хизбаллой. С его слов, это отлично подготовленные и фанатично настроенные бойцы, которые 6 лет запасались оружием, зарывались в землю и учились воевать. Потому, воевать с ними очень непросто. Это сильный противник.
На вопрос о введении в Ливан каких-то международных сил, он ответил, что если перед ними будет поставлена задача разоружить хезов, то это должны быть хорошо вооруженные силы высокой боеспособности и численностью как минимум 15 – 20 тысяч солдат.
По его мнению, арабские армии для этого не годятся. Только турки, из мусульманских стран, могут подойти, хотя у них с арабами тоже не всё гладко и есть старые обиды. Так что, скорее всего, это должны быть силы из НАТО. С приданным тяжелым вооружением».
Вот таково мнение полковника морской пехоты, знающего хезов не понаслышке.
Хан: в Ливане то и армии практически нет.
-- А в Афгане была? И против вас воевала? Такие же банды как Хизболла.
Хан: Умные Вы,за один дом 10 арабских. А если они в отместку ваш развалят.
-- Ты даже не знаешь, что они их валят и без всякой отместки. Вон, из Газы ушли, а они с тех пор и пуляют беспрерывно Кассамами по израильским домам. Ты об этом не знал? В отместку... Вот, блин, сколько несведущих адвокатов у арабов. Даже среди тех, кто якобы сочувствуют Израилю.
Хан: Если противник урод,это не значит что и я уродом должен быть. Воевать надо стараться красиво.
-- Ага, повоюешь красиво, когда враг на любую подлость идет, под женской юбкой прячется, из больниц и мечетей огонь ведет, населению уйти не позволяет, преднамеренно стремится вызвать жертвы среди населения, в машинах скорой помощи боевиков и оружие перевозит, и т.д. и т.п. О чем ты глаголешь?
И потом, Назипыч, тебе что, найти твои же слова о том как надо воевать, сметая жилые кварталы на своем пути? Найти? Или сам признаешь, что противоречишь своим собственным словам? А теперь ты про красивость вдруг заговорил?
Хан: А на хрен инфраструктуру и ВПП рушить, это что Воздушно-наступательная операция в серьезной войне? Что бомбя аэропорт блокировали боевую авиацию противника?
-- А ты что, допетрить не можешь, что самолетами из Сирии ракеты Хизбалле можно доставлять?
Хан: УРОДЫ бряцающие неумело оружием...
-- Ишь ты как! Уроды, значит? Оружием бряцают? Да ещё неумело?
Что ни слово, то пёрл! Интересно, как ты реагируешь на толпы арабов, орущие о своей ненависти к Израилю и о своей готовности убить их всех.
Израиь тут уже написал кое-что о «неумелых» израильских «уродах». Могу добавить кое-что ещё с его слов:
«Голани смогли добиться потерь 1:3, но если бы им дали воевать нормально, соотношение могло бы быть гораздо лучше».
А вот слова MD:
«Наткнулся в одном вполне антиизраильском и проарабском тексте на комментарий (в переводе) типа: "...Даже хваленая и внушающая страх израилькая пехота несет тяжелые потери..." - что косвенно подтверждает репутацию этой самой пехоты.
А несколько лет назад я читал статью, не то в "Новом Русском Слове", не то еще где... Писал пожилой мужик, фронтовик, участник ВОВ, побывавший в каком-то качестве в Израиле и попавший с группой журналистов на вполне рядовые, по его словам, тактические занятия в одной из пехотных частей. Отрабатываемая задача - что-то типа "Штурм укрепленной позиции на холме усиленной пехотной ротой".
Так он, по его словам, чуть не плакал, видя это: думал, сколько бы ребят уцелело, если бы Красную Армию так к войне готовили. Писал, что в летнюю жару, в Негеве, повторяли раз за разом, добиваясь практически идеального взаимодействия...».
Хан: Леонид, у всех армий мира(в том числе передовых) есть элемиент очковтирательства,раззвиздяйства и тупости. И Израильская не исключение при весьма хорошей в общем боеспособности. Но внушение всем и военным что они самые эксклюзивные,рано или поздно приводит к поражениям и разочарованиям.
-- Назипыч, давай так. Чтобы не быть голословным, приведи хоть одну цитату, где утверждается, что «они самые эксклюзивные». Сделай одолжение. И если ты найдешь такое высказывание, я признаю твою правоту.
Хан: Но зло приносят Израилю его политики и армия.
-- Про армию не надо. От неё Израилю зла нет и она ведет себя очень сдержанно. А про политиков – так мы их сами чехвостим так, как вы никогда не чехвостили своего Путина. Только мы их чехвостим не за излишнюю жесткость, а за излишнюю мягкость.
Хан: Да и США по-моему твердому убеждению обречены раньше других.
-- А по моему твердому убеждению, твои слова – это бред. Ты бы лучше о России беспокоился. Это над ней нависает Китай. И исламисты тоже. До России им гораздо ближе, чем до США.
Четбор: Израильский ум налицо - мы всегда лучше всех - это уже слышали в мире в 1933 году в Германии.
-- Ох, сколько любителей израильтян с нацистами сравнивать. Не знаю даже как это классифицировать: то ли наглость беспредельная, то ли невежество запредельное. Добавь только, что это слышали и в СССР, и в сегодняшней России.
Четбор: Второе - у вас там выпрыгнувшего пилота не вешают на собственных кишках и поэтому звиздеть о славном вашем противнике мне не надо.
-- Э, дорогой, да ты оказывается совершенно незнаком с реалиями арабского мира.
Многие сбитые израильские летчики были убиты на месте, подоспевшими крестьянами.
Четбор: Партизанской войны вы там не разу не нюхали и понятия не имеете как это делается и как этим бороться - то есть нельзя - просто поголовно всех убирать надо.
-- Что ты говоришь? Это же надо, и не нюхали! А я в своем невежестве думал, что нюхаем уже не одно десятилетие. А если по твоему бороться с этим нельзя, окромя как поголовно сжить их всех со света белого, так чего же тогда критикуешь Израиль за борьбу с ними? Откуда такие постоянные противоречия в позиции, что у вас, что у Хана?
Четбор: И славно все кто на небесах, что нету у вас в противниках пару - тройку отрядов из чеченцев - вот тогда точно Израиль ваш жил бы ня пороховой бочке каждый день и каждый час.
-- Ну да, вы обожглись на них и теперь для вас страшнее кошки зверя нет. А как афганцы, кстати, были? Тоже лохи?
Вы нас в исключительности упрекаете, а сами постоянно о своей собственной исключительности трубите.
Все, кто воюет против вас – невиданно доблестные воины. А против всех других воюют слабаки.
Ваши летчики – самые лучшие на свете. Никто и близко к ним приблизится не может.
Ваша техника заткнет за пояс любую другую.
И прочая, и прочая, и прочая...!
А на пороховой бочке Израиль и без чеченцев сидит уже какой десяток лет. Арабы это и сами обеспечивают.
Четбор: Никто кроме Вас и США на сегодня не вторгался в чужую страну наводить там свой порядок.
-- Хизболла неоднократно нападала на Израиль, убивала и похищала солдат, обстреливала города... А когда Израиль решил разобраться с ней, наконец, то он оказывается вторгся в чужую страну наводить там порядок!