Я понимаю, что меня будут пинать, и возможно даже и ногами, но я должен покаяться.
Нету у моих фотодиодов очень большой разницы между направлениями в небо и на землю. Всего около 50 мв. Дело в чем. Первоначальные измерения я проводил на фотодатчике, который мало имеет общего с моими фотодиодами (может даже он вообще селеновый), но я был уверен что он кремниевый и что фотодиоды, которые я купил совершенно тоже самое, только маленькое. Поэтому не задумываясь спаял их по двое встречно-параллельно и уже так проводил измерения. Такую схему включения я придумал сам, но как она работает понял только сейчас. Я думал, что она просто дает разницу ЭДС двух фотодиодов. Оказалось ничего подобного. Она выдает ЭДС того диода, у которого она больше. То есть если два диода и один выдает 250 мВ, а второй -230, то она выдаст не 20 мВ, а около 250, ну и соотвественно если один выдает -300, а второй 250, то схема выдаст -300 мВ. Как она это делает я пока сам не понял, может кто мне это объяснит. Сергей, со светодиодами схема так же работает или нет?
В общем я каюсь что ввел всех в заблуждение, хотя, я никогда и не скрывал что экспериментатор я хреновый.
P.S.-Это не значит, что я не считаю ИК фотодиоды лучшими для датчика. считаю, по крайней мере пока сам не попробую синие светодиоды.
1