Вспомогательное оборудование, реактивы, материалы IV

 
1 31 32 33 34 35 68
+
-
edit
 

AndreyV

втянувшийся

Для себя я считаю способ достаточно безопасным. Кто хочет еще больших гарантий, может прекратить нагрев, после первых признаков кристаллизации. Кто хочет еще большей безопасности купит ДП в магазине. Если кто-то хочет еще безопасней пусть не занимается ничем подобным!
 
Это сообщение редактировалось 10.10.2006 в 17:05
+
-
edit
 

Serge77

модератор

Кроме того, что решить для себя, нужно ещё подумать, как твоё описание воспримут другие. По твоим словам получается, что жарить на открытом огне совершенно безопасно. Это явно неверно.

Насчёт "кто хочет большей безопасности". Для того, чтобы "хотеть", нужно иметь правильное представление об опасности процессов. Твоё описание не даёт правильного представления.

А слова "для меня нормально, делал - и всё в порядке" я слышал много раз. Например, от Non-conformista, когда он поджаривал свой порох. До тех пор, пока не загорелся.
+
-
edit
 

AndreyV

втянувшийся

Слово «огонь» - в переносном смысле «нагрев». Выше обсуждалось о желательности применения электроплитки. Согласен, косяк, сейчас исправлю. Но в остальном опасность не выше, чем у рецепта Р. Накки.
 
+
-
edit
 

Serge77

модератор

Слово огонь - это огонь. В нашем деле нужно быть точным.

AndreyV> Но в остальном опасность не выше, чем у рецепта Р. Накки.

Выше, гораздо. Не нужно упаривать дальше кашицы.
+
-
edit
 

AndreyV

втянувшийся

Serge77> Выше, гораздо. Не нужно упаривать дальше кашицы.

Теперь ты не точно выражаешься.
Опасность составов одинакова при равных условиях приготовления.
 
+
-
edit
 

Serge77

модератор

Я точно выражаюсь. Ты написал "опасность не выше, чем у рецепта Накки". Рецепт - это метод приготовления, а не состав в процентах. Поэтому твой рецеп опаснее.

А в равных условиях - конечно равны по опасности. Состав, описанный Наккой, тоже нельзя упаривать досуха. Накка об этом пишет очень ясно.
UA Non-conformist #10.10.2006 19:19
+
-
edit
 

Non-conformist

аксакал

Свинец меня не устраивает тем, что мякоть, изготовленная в ШМ со свинцовыми шариками, содержит приличное кол-во свинца. Неэкологично.
Найти латунные или нержавеющие шарики нереально, вот и маюсь разными идеями. Слышал, что в лабораторных мельницах применяют фарфоровые шарики, вот и спросил насчет стеклянных. Читал на какой-то англоязычной страничке, что фарфор искрит микроскопическими искрами, и поэтому для размола мякоти применять его не стОит.

Насчет ТБ - каждый сам кузнец своего счастья. Хочешь парить досуха - парь досуха. Тут в конце концов не детский сад - имхо вполне достаточно и однократного предостережения.
Мое дело предупредить, что четыре ложки жареных гранул дымняка взорвались у меня на фарфоровой тарелке уже ПОСЛЕ снятия с огня, секунд через двадцать. Это классический дымный порох. А что там происходит с этим золотистым наном при нагреве, и когда он надумает взорваться, я лично предсказывать не берусь.
Skype: a_schabanow  
+
-
edit
 

Serge77

модератор

Non-conformist> Тут в конце концов не детский сад - имхо вполне достаточно и однократного предостережения.

Правильно. Достаточно однократного предупреждения в КАЖДОЙ методике.

GOGI

координатор
★★★★
Алексей, ты хочешь lead-free порох, типа как микросхемы сейчас? :-)
Я применял для размола ПМ шарики от подшипников, все происходило без инцидентов. А вот у кого-то с керамическими мельница взорвалась. Так что не думаю, что по стеклу ты точные данные получишь. Все-таки или кабинетная технология и стопроцентно безопасные материалы вроде свинца/бронзы или менее безопасные и соотвествующие меры безопасности. Потому что мельница с порохом и спиртом, взорвавшаяся дома - это наверное полный П..., стоит ли обменивать на малую вероятность этого гипотетический вред свинца в порохе?

Почему для вышибного не применять хлорат-угольный состав. Готовится он проще, возможно, более чувствителен к мех. воздейсвиям, чем НК-аскорбиновая кислота, но всяко устойчивее и с более предсказуемыми свойствами.
1  
+
-
edit
 

Serge77

модератор

Не надо нам хлорат-угольного состава. Мало того, что он гораздо чувствительнее, так ещё и горячее.
UA Non-conformist #10.10.2006 23:03
+
-
edit
 

Non-conformist

аксакал

Да, полностью с тобой согласен. У меня был как-то проект насобирать латунного + бронзового металлолома и отдать на переплавку, работала тут одна конторка "рога и копыта". Может, и сейчас работает.
Если в доске глухих отверстий насверлить - как думаете, латунь успеет потерять текучесть до того как сгорит такая форма?
Skype: a_schabanow  
+
-
edit
 

Serge77

модератор

Читал, делают так: в латунные охотничьи гильзы с отпиленным донышком заливают свинец. Полученные цилиндры используют в мельнице.
+
-
edit
 

Serge77

модератор

У меня заржавело несколько крышек и сопел от тестового двигателя. Особенно неудобно отчищать резьбу.
Какие сейчас есть средства для очистки ржавчины? Желательно такие, чтобы просто положить железку в раствор и вынуть чистую ;^))

KROTT

втянувшийся

Фосфорная кислота (где нибудь процентов 20 ) сразу и антикор в одном флаконе , еще хорошо в нее бихроматику добавить - тогда пленка прочнее получается.
Начальнег колайдыря.  
+
-
edit
 

Serge77

модератор

А на сколько примерно замачивать? Час или сутки?
+
-
edit
 

Metanol

опытный

Serge77> А на сколько примерно замачивать? Час или сутки?

а может химически резьбу никельнуть, из гипофосфитного раствора

фосфатная пленка плохая защита от коррозии,если уж делать, лучше погреть протравленную деталь в растворе фосфорной 40-50%, потом промыть высушить и пропитать маслом машинным

 
+
-
edit
 

Serge77

модератор

Мне не нужно защищать от коррозии. То есть хорошо бы конечно защитить, но если это сопло, то какая там плёнка удержится, тем более масляная. Мне нужен только простой способ снятия ржавчины.

KROTT

втянувшийся

По разному (в зависимости от толщины ржавчины ,степени пропитанности ее всякой дрянью и т.п.) , закинь минут на 20 достань , протри тряпочкой - по результатам или на сушку или обратно .
Начальнег колайдыря.  
+
-
edit
 

Metanol

опытный

Serge77> Мне не нужно защищать от коррозии. То есть хорошо бы конечно защитить, но если это сопло, то какая там плёнка удержится, тем более масляная. Мне нужен только простой способ снятия ржавчины.

если надо просто протравить ржавчину не попортив стали, то все просто солянка 20% с уротропином, стандартный раствор

фосфорная - преобразователь ржавчины а не удалитель, будет не окисел а фосфат на том же месте, который уже почти хрен удалишь химически, да и механически сложнее

 
+
-
edit
 

metero

втянувшийся

Оксаловая кислота.
http://airbase.ru/modelling/rockets/res/users/metero/index.html  
+
-
edit
 

Serge77

модератор

Metanol> если надо просто протравить ржавчину не попортив стали, то все просто солянка 20% с уротропином, стандартный раствор

А сколько уротропина?
RU Full-scale #13.10.2006 10:39
+
-
edit
 

Full-scale

опытный

GOGI> Я применял для размола ПМ шарики от подшипников, все происходило без инцидентов. А вот у кого-то с керамическими мельница взорвалась.

Дело не только в искрении, ДП обладает чувствительностью к удару и трению, и эта чувствительность сильно зависит от соударяющихся материалов. Причем четкой зависимости между твердостью материал и чувствительностью нету. наиболее безопасные в этом отношении дерево и кожа, но даже в этом случае чувствительность не нулевая. Убыль свинцовой картечи используемой в мельнице настолько мала что про неэкологичность говорить не приходится. Точнее убыль есть заметная при первом помоле, но при следующих она весьма незначительна.
 
+
-
edit
 

AndreyV

втянувшийся

Full-scale> Убыль свинцовой картечи используемой в мельнице

Какую картечь используешь, покупную? Какой диаметр?
 
RU Full-scale #13.10.2006 11:19
+
-
edit
 

Full-scale

опытный

Full-scale>> Убыль свинцовой картечи используемой в мельнице
AndreyV> Какую картечь используешь, покупную? Какой диаметр?

Покупную, диаметр 8,5 мм .
 
+
-
edit
 

AndreyV

втянувшийся

Full-scale> Покупную, диаметр 8,5 мм .

и я на нее нацелился :)
 
1 31 32 33 34 35 68

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru