Bredonosec>> - А из какого региона? Не калифорния случаем?
Сергей-4030> Нет, не Калифорния. Но это слабосвязано. Да, толстых много (больше, чем в России). Но при том "уровень спортивности" - тоже выше. Конкретно - "спортивных" тоже больше чем в России. Статистики у меня нет, но по личному впечатлению средний американский школьник лет 18 физически развит лучше, чем его российский сверстник. А вот каша всякая - да, в США толще, чем в России.
- Насчет слабосвязанности - просто культ образа жизни на подростков влияет сильнее, нежели на взрослых. А в калифорнии именно культ здоровья. Плюс все условия (океан=плаванье, серф/парус, рядом горы, простор и воздух для бега, велика, проч). Если можно ходить обнажив торс, то не хочется, чтоб этот торс выглядел как сбежавшее из кастрюли тесто
Что касаемо школьника - думаю согласиться, в российских школах и спортзал сейчас не всегда имеется, (если даж в литве, вильнюсе не в каждой, а на 5 универов 2 стадиона и 3 спортзала в неудобных уголках города)...
Что касаемо копов - какие в россии не знаю, не бывал там давно (а по тв не всё пустят), но тут физическая форма таки ближе к нормальному человеку, нежели то, что ежедневно можно увидеть по снн или в юлбых документалках по вопросам не связанным с ментами. Да и 2 раза в год физ. нормативы (по крайней мере для некоторых департаментов, с сотрудниками которых ближе знаком) сдавать при избытке массы крайне трудоёмко было бы.