ХАН>> а вот водку ты так не любишь видимо из-за хронического триппера или от инвалидности с детства типа энцефалопатии с элементами дауна.
Mishka> А все-таки — как там насчет сосудов и переносимости больших перегрузок? Вроде, медики говорят, что сильно влияет.
А че ты путаешь мой ответ тролю с отношением к этой теме вообще.
Ну да я уже только что об этом сказал. Не люблю,чтобы любить, но и не отказываюсь если в данный момент нет к этому отвращения. Ведь не всегда же охота обжигать себе пасть, ну уставший, или еще чего.
Конечно влияет видимо, но я уже где-то писал про контрольный полет на Элке со старым инспектором полковником Пожинским. Тогда ему было как мне сейчас, на вид доходяга,сухой и выпили в честь нашей встречи и первого приезда ВВСовских инспекторов в Ахтырку больше чем положено для выживания американцу. Утром этот дед "задушил" меня в кабине на сложном пилотаже, хоть я и сам всегда отличался хорошей переносимостью и только два раза почуствовал себя не сильнее ( второй раз на МиГ-23млд, у него очень длительные перегрузки из-за того,что работает в диапазоне высоких скоростей, а тяги почти как на МиГ-29), Во втором случае тоже со мной в самоле был не "любитель" выпить. При чем у него тогда был перерыв на сложняк, а я был влетанный на Су-25, который отнюдь мало похож по маневренным характеристикам на "бомбер".
Влияет на всех по-разному. На сосуды больше влияет на мой взгляд питание,курение и нервный образ жизни(точнее на возникновение гипертонии)Ну и даже, если не будешь пить и курить-сосуды испортишь все равно, летая на маневренных одноместных машинах, тягая их хотя бы с перегрузкой не более 4-5, но регулярно по три-четыре раза в неделю,по 2-6 полетов в смену, чаще 4-5, как было в Союзе. А в постсоветское время еще больше гробится здоровье от нерегулярных полетов, организм не успевает адаптироваться и расслабляется. Весь, от сердечно-сосудистой системы и мышц, до психики. Летать редко труднее чем часто( если часто то просто физическая усталость, и тут кстати помогает восстановится и баня, и спиртное в меру и здоровый сон после хорошего секса).
Любая медаль имеет две стороны. Конечно жрать без меры летчику нельзя и такие долго не летают. Но и чистых трезвенников среди нормальных пилотов не видел, особенно среди сильных бойцов и пилотажников. Но это ведь не алкаши. Кстати не пользовался ППК с первого дня службы в войсках. Правда на Су-27 и МиГ-29 не летал. Так что при чем здесь водка? И знаю очень мало(часто демонстративно) малопьющих которые размазывались по кабине при очень даже не энергичном пилотаже. Как бог дал кому какое здоровье и силу воли.