[image]

Утеряны доказательства полетов на Луну

1 2 3 4 5 6 7 11
RU Памятливый45 #28.08.2006 19:16
+
-
edit

Памятливый45

злопамятливый
★★★★
Bell> Опять в огороде бузина, а в Киеве - дядька...
Bell> Ваша цитата - описание альтернативных проектов спускаемых аппаратов для посадки на Землю. Там весь спускаемый аппарат предлагается заключить в одноразовую сгорающую капсулу. Реально же применяется теплозащитное покрытие на нижней части СА - на Союзе, например. На Апполоне такое же было. И на ВА ТКС. И на Меркурии с Джемини. И на новом СЕВе тоже собираются делать что-то подобное, может быть многоразовае по типу ВА ТКС.
Bell> Так что сгорание и гибель экипажа отменяется. Все технологии хорошо известны, никем не забыты, активно применяются не менее 2 раз в год и вообще технологически достаточно просты. Они хорошо известны с 60х годов. Никто не собирается ничего особо нового изобретать в посадке со второй космической. Например Союз можно посадить так хоть сейчас, достаточно усилить ТЗП вдвое, 300 кг доп. веса.
Bell> Никакого отношения к пленкам высадки на Луну это не имеет.
Bell> Вы хоть сами понимаете, что несете?
Уважаемый Бэлл
читает и расстраивается из-за моего сообщения.
То , что для Бэлла всё едино с первой или со второй косичекой скоростью возвращается на Землю КА и то,
что в сообщении Спейсневс ру он ничего не понял кроме слова одноразовость и ТЗП. Так вот он и считает, что через 38 лет после посадки Аполлона изобрели посадку с большим количеством ТЗП.
Да нет уважаемый если сегодня для посадки надо совершить иной манёвр, значит вчера Аполлон не мог сесть используя старый манёвр.
Ну для Вас попробуем по проще объяснить.
Если сегодня на облицовку требуется в два раза более толстый слой ТЗП, то значит в прошлой жизни 1969 НЕХВАТИЛО ПОЛОВИНЫ тзп).
Ну да ни я ни Вы не термодинамики, хотя мне Шкарбан и читал увлекательные лекции, но сам я под расчётами по термодинамике не подпишусью
Поэтому даваете верить уважаемому форуму Спейневс ру.

КОнечно то что изобретен способ посадки на планету имеющую атмосферу к плёнкам отношния не имеет.
Но обратите внимание на назвае раздела "утеряны доказательства полётов на Луну"
Пропала плёнка -мы её обсуждаем.
Найдена новая плёнка -значит утеряна безвозвратно старая Кубриковская.
Изобретён новый способ проходить атмосферу Земли со второй космической скоростью - значит можно выбросить все старые расчёты, патенты и публикации на тему, что Американ=цы смогли с первого раза преодолеть проблемы возвращения КА со второй космической скоростью.

Ну дальше я уже говорю в сослагательном наклонении. если изобретут самозабивающуюся сваю (древко), то конец старому ерзанью вокруг молотка, который геологический, но удары наносит слабенькие.

7-40

астрофизик

Т. е. сразу после первой посадки "Шаттла" на крыльях старые способы посадки "Востоков" и "Союзов" превратились в ничто, а Гагарин и все прочие дошаттловские космические полёты - в фальсификацию.

RU Памятливый45 #29.08.2006 10:39
+
-
edit

Памятливый45

злопамятливый
★★★★
7-40> Т. е. сразу после первой посадки "Шаттла" на крыльях старые способы посадки "Востоков" и "Союзов" превратились в ничто, а Гагарин и все прочие дошаттловские космические полёты - в фальсификацию.
Буран и Шаттл в отличие от Востоков и Союзов совершают управляемый спуск.
Но для неуправляемого спуска продолжают использовать парашют.
Здесь другой вопрос.
Изобретен способ гашения в атмосфере второй космической скорости.
И уважаемый сайт Спейсневс ру сообщает, что появилась возможность погасить в атмосфере вторую космическую скорость, а схема используемая в Аполлонах не позволяет это сделать.
КОнечно это не мой вопрос, но проанализировав такое заявление можно сделать удивительный вывод, что Аполлоны летали только по эллиптическим орбитам.

RU Yuri Krasilnikov #29.08.2006 11:24
+
-
edit

Yuri Krasilnikov

аксакал

7-40>> Т. е. сразу после первой посадки "Шаттла" на крыльях старые способы посадки "Востоков" и "Союзов" превратились в ничто, а Гагарин и все прочие дошаттловские космические полёты - в фальсификацию.
Памятливый45> Буран и Шаттл в отличие от Востоков и Союзов совершают управляемый спуск.

Аффтар, пишы исчо!

Не, ну Союз может, конечно, совершить неуправляемый спуск, но - только в порядке исключения...

Памятливый45> Но для неуправляемого спуска продолжают использовать парашют.
Памятливый45> Здесь другой вопрос.
Памятливый45> Изобретен способ гашения в атмосфере второй космической скорости.
Памятливый45> И уважаемый сайт Спейсневс ру сообщает, что появилась возможность погасить в атмосфере вторую космическую скорость, а схема используемая в Аполлонах не позволяет это сделать.

Это с чего же? Схема-то такая же, какая использовалась в наших Зондах, которые облетали Луну. Или Зонды - тоже фальсификация, как и Аполлоны с луноходами? ;)

Памятливый45> КОнечно это не мой вопрос, но проанализировав такое заявление можно сделать удивительный вывод, что Аполлоны летали только по эллиптическим орбитам.

Ну, можно сказать и так - по эллиптическим орбитам с апогеем в районе Луны :)

RU Памятливый45 #29.08.2006 16:59
+
-
edit

Памятливый45

злопамятливый
★★★★
Уважаемый Юрий красильников меня засмущал.
7-40>>> Т. е. сразу после первой посадки "Шаттла" на крыльях старые способы посадки "Востоков" и "Союзов" превратились в ничто, а Гагарин и все прочие дошаттловские космические полёты - в фальсификацию.
Памятливый45>> Буран и Шаттл в отличие от Востоков и Союзов совершают управляемый спуск.
Y.K.> Аффтар, пишы исчо!
Y.K.> Не, ну Союз может, конечно, совершить неуправляемый спуск, но - только в порядке исключения...
Я помню два соощения ТАСС про Бор , то в индийский океан то в Чёрное море, так вот про него сообщили что он совершил управляемый спуск.

Ну а ка может управлять спуском спускаемый аппарат Союза.
Да конечно там возможен и баллистический спуск.
Но всё таки под управляемым я понимаю тот спуск который позволяет совершить ь манёвр.

Памятливый45>> Но для неуправляемого спуска продолжают использовать парашют.
Памятливый45>> Здесь другой вопрос.
Памятливый45>> Изобретен способ гашения в атмосфере второй космической скорости.
Памятливый45>> И уважаемый сайт Спейсневс ру сообщает, что появилась возможность погасить в атмосфере вторую космическую скорость, а схема используемая в Аполлонах не позволяет это сделать.
Y.K.> Это с чего же? Схема-то такая же, какая использовалась в наших Зондах, которые облетали Луну. Или Зонды - тоже фальсификация, как и Аполлоны с луноходами? ;)
Памятливый45>> КОнечно это не мой вопрос, но проанализировав такое заявление можно сделать удивительный вывод, что Аполлоны летали только по эллиптическим орбитам.
Y.K.> Ну, можно сказать и так - по эллиптическим орбитам с апогеем в районе Луны :)

Но в конце концов Юрий Красильников согласился, что Аполлоны возвращались на Землю по эллиптическим орбитам.

Bell

аксакал
★★☆
Умение включить дурку - очень ценное для опровергателей.
Когда их загоняют в угол только включение дурки позволяет им еще что-то отвечать. Иначе придется заткнуться.

RU Yuri Krasilnikov #29.08.2006 18:55
+
-
edit

Yuri Krasilnikov

аксакал

Bell> Умение включить дурку - очень ценное для опровергателей.
Bell> Когда их загоняют в угол только включение дурки позволяет им еще что-то отвечать. Иначе придется заткнуться.

Да уж.

Меня сегодня наш Юрачина в этом плане порадовал. "Видите - Мухин аж два раза написал "мощность"! Это значит - "средняя"! Он все понимает!" :lol:

RU Yuri Krasilnikov #29.08.2006 19:09
+
-
edit

Yuri Krasilnikov

аксакал

Памятливый45> Я помню два соощения ТАСС про Бор , то в индийский океан то в Чёрное море, так вот про него сообщили что он совершил управляемый спуск.
Памятливый45> Ну а ка может управлять спуском спускаемый аппарат Союза.

Вот он, опровергатель во всей своей красе! Ни фига не знает, но опровергает :)

СПУСКАЕМЫЙ АППАРАТ КОРАБЛЯ «СОЮЗ»

Этот аппарат стал первым отечественным спускаемым аппаратом, на котором выполнялся управляемый спуск в атмосфере. ...

Попов Е.И., "Спускаемые аппараты"
http://epizodsspace.testpilot.ru/bibl/popov_sa/03.html

Памятливый45> Да конечно там возможен и баллистический спуск.
Памятливый45> Но всё таки под управляемым я понимаю тот спуск который позволяет совершить ь манёвр.

Так Союз при спуске может совершать маневры в тыщу-другую километров по дальности, вы не знали?

Памятливый45> Памятливый45>> КОнечно это не мой вопрос, но проанализировав такое заявление можно сделать удивительный вывод, что Аполлоны летали только по эллиптическим орбитам.
Y.K.>> Ну, можно сказать и так - по эллиптическим орбитам с апогеем в районе Луны :)
Памятливый45> Но в конце концов Юрий Красильников согласился, что Аполлоны возвращались на Землю по эллиптическим орбитам.

А по каким же еще? До параболической скорости при входе (11.2 км/с) они немного не дотягивали. Кто скажет, что это парабола или гипербола - пусть первым бросит в меня камень :)

RU Старый #30.08.2006 01:27
+
-
edit

Старый

из курилки
★☆
Памятливый45> Я помню два соощения ТАСС про Бор , то в индийский океан то в Чёрное море, так вот про него сообщили что он совершил управляемый спуск.

Ну дебил! Я потрясён! Видел дебилов, но таких... Дебилушка, таких сообщений никогда не было! Боры летали под обозначениями "Космос" с абсолютно стандартными сообщениями и никаких упоминаний про управляемый спуск тем более с указанием места посадки там не было и впомине. И не могло быть. Но вы никогда этого не узнаете потому что вы тупой.

Памятливый45> Ну а ка может управлять спуском спускаемый аппарат Союза.

Вы никогда этого не поймёте потому что вы тупой. И не только не поймёте а даже не узнаете. Потому что тупой.

Памятливый45> Но всё таки под управляемым я понимаю тот спуск который позволяет совершить ь манёвр.

Вы не можете понимать ничего. Потому что тупой. И как маневрирует СА Союза вы никогда не узнаете. Потому что тупой.

Памятливый45>> И уважаемый сайт Спейсневс ру

Дебил, "невс" произносится "ньюс". Но вы этого не сможете запомнить. Потому что тупой.

Памятливый45>> сообщает, что появилась возможность погасить в атмосфере вторую космическую скорость, а схема используемая в Аполлонах не позволяет это сделать.

Это вам померещилось. Потому что вы тупой.

Памятливый45> Памятливый45>> КОнечно это не мой вопрос, но проанализировав такое заявление можно сделать удивительный вывод, что Аполлоны летали только по эллиптическим орбитам.

Удивительный этот вывод только для вас. Потому что вы тупой.

RU Памятливый45 #30.08.2006 09:59
+
-
edit

Памятливый45

злопамятливый
★★★★
Памятливый45>> Но всё таки под "управляемым" я понимаю тот спуск, который позволяет совершить манёвр в атмосфере как это делали Шаттл, Бор и Буран.
Однако, поскольку существует потребность в посадке вне аэродромов, то Союзы продолжают снижаться на парашютах.
Это две разные задачи, для решения каждой из которых существует своё средство.
1-для посадки на аэродром -Шаттл и Буран
2- для десантирования на Землю -"Союз"

Статья в Speicnews.ru сообщает, что появилась возможность погасить в атмосфере вторую космическую скорость, а схема используемая в Аполлонах не позволяет это сделать.
То есть написано не то, что существует два способа торможения, а то, что старый способ, описанный НАСА в 69 году, неможет впредь использоваться дальше.

Проанализировав такое заявление можно сделать удивительный вывод, что Аполлоны входили в атмосферу Земли только по эллиптическим орбитам.

Юрия Красильникова Выше также сообщил, что орбиты Аполлонов -сильноэллиптические.

(Отредактировано в связи с сообщением №64 от 01.09.06)

Это сообщение редактировалось 01.09.2006 в 09:31
RU Старый #30.08.2006 11:02
+
-
edit

Старый

из курилки
★☆
Памятливый45>>> Я помню два соощения ТАСС про Бор , то в индийский океан то в Чёрное море, так вот про него сообщили что он совершил управляемый спуск.
Старый>> Ну дебил! Я потрясён! Видел дебилов, но таких... Дебилушка, таких сообщений никогда не было! Боры летали под обозначениями "Космос" с абсолютно стандартными сообщениями и никаких упоминаний про управляемый спуск тем более с указанием места посадки там не было и впомине. И не могло быть. Но вы никогда этого не узнаете потому что вы тупой.
Памятливый45> Да нет старичёк Тасс конечно не говоило Бор. Про бор говорили коллеги которые ехали его принимать

Дебил, блин. ТАСС ничего не говорил об управляемой посадке этих аппаратов и районе посадки.

Вот этого, дебил:
Памятливый45>>> Я помню два соощения ТАСС про Бор , то в индийский океан то в Чёрное море, так вот про него сообщили что он совершил управляемый спуск.
в сообщениях ТАСС не было.

Как можно быть таким тупым что даже не понимать смысла прочитанного? Ну вы и тупой...

RU Старый #30.08.2006 11:28
+
-
edit

Старый

из курилки
★☆
Памятливый45> НУ он уже начинает меня смешить

Это потому что вы тупой.

Памятливый45> Это союз висящий на парашюте делает управляемый спуск?

Союз делает управляемый спуск в атмофере. А то что он делает под парашютом называется снижение на парашюте и посадка. Но вы этого не поймёте. Потому что тупой.

Памятливый45> Так он ещё и американскую грамматику защищать будет.

Русскую. По русски положено произносить иностранные слова так как они произносятся на языке оригинала.

PSS

литератор
★★
Как же Старого Памятливый достал...

7-40

астрофизик

PSS> Как же Старого Памятливый достал...

Ну дык такого рафинированного дебила действительно сыскать трудно.

RU Старый #30.08.2006 13:29
+
-
edit

Старый

из курилки
★☆
PSS> Как же Старого Памятливый достал...

Он меня не достал. Он меня забавляет. Потому что он тупой.

Это сообщение редактировалось 30.08.2006 в 13:46
RU Памятливый45 #30.08.2006 15:01
+
-
edit

Памятливый45

злопамятливый
★★★★
в связи с сообщением №64 от 01.09.06 удалено

Это сообщение редактировалось 01.09.2006 в 09:21
RU Старый #30.08.2006 17:59
+
-
edit

Старый

из курилки
★☆
Памятливый45> Маленький личный вопрос, а как надо по-русски говорить:
Памятливый45> "на Украине"
Памятливый45> или
Памятливый45> "в Украине".
Памятливый45> (Только учтите Старый вопрос с подковыркой.)
Применение предлогов "в" и "на" это вопрорс грамматики а не произношения. Но вы это не поймёте потому что тупой. И подковырка ваша давно всем известна, ещё с советских времён, пытаться подковырнуть ею может только тупой.

RU Памятливый45 #31.08.2006 12:09
+
-
edit

Памятливый45

злопамятливый
★★★★

Это сообщение редактировалось 01.09.2006 в 09:20

7-62

втянувшийся
админ. бан
Старый, после смерти Ильченко вам прямая дорога идти дуэтом к Карцеву - исполнять сценку: есть у нас студент-грузин, и доцент тупой...

Это сообщение редактировалось 31.08.2006 в 12:30

7-62

втянувшийся
админ. бан
вот интересно, два предложения:

1) Старый идет на...
2) Старый идет в...

а как правильно!?

или это вопрос вкуса, географии либо правил русского языка!?

RU spam_test #31.08.2006 12:53
+
-
edit

spam_test

аксакал

Памятливый45> Борясь за чистоту языка
какого?

RU Старый #31.08.2006 13:52
+
-
edit

Старый

из курилки
★☆
7-62> Старый, после смерти Ильченко вам прямая дорога идти дуэтом к Карцеву - исполнять сценку: есть у нас студент-грузин, и доцент тупой...

Тупой доцент у нас на форуме НК в топике про дирижабли.
А здесь у нас просто тупой.

RU Старый #31.08.2006 13:54
+
-
edit

Старый

из курилки
★☆
7-62> вот интересно, два предложения:
7-62> 1) Старый идет на...
7-62> 2) Старый идет в...
7-62> а как правильно!?
7-62> или это вопрос вкуса, географии либо правил русского языка!?

Старый идёт от...
А на идёт наш тупой.
А вы идёте в...

RU Старый #31.08.2006 14:05
+
-
edit

Старый

из курилки
★☆
Памятливый45> Ну а писать то как "на" или "в"?

Употребление предлогов "в" и "на" в отношении географических названий производится в соответствии с установившимися традициями.
Предлог "на" употребляется в основном с названиями географических областей: "на Урале" "На Кавказе" но применяется и с названиями стран: "на Кубе" "на Украине".
Предлог "в" употребляется в основном с названиями стран: "В США" "в Уганде", но применяется и с названиями географических областей: "в Сибири" "в Крыму".
Так что употребление предлогов равноправно и определяется только традициями.

И лишь хохлы в пору острой незалежности решили поучить москалей какую букву тем употреблять в отношении Украины. Даже не понимая что тем самым ставят себя в один ряд с Сибирью.
Но даже у хохлов это давно прошло.

А до вас только дошло. Потому что вы тупой.

RU Памятливый45 #31.08.2006 14:45
+
-
edit

Памятливый45

злопамятливый
★★★★

Это сообщение редактировалось 01.09.2006 в 09:20
1 2 3 4 5 6 7 11

в начало страницы | новое

Поиск