Bell> Опять в огороде бузина, а в Киеве - дядька...
Bell> Ваша цитата - описание альтернативных проектов спускаемых аппаратов для посадки на Землю. Там весь спускаемый аппарат предлагается заключить в одноразовую сгорающую капсулу. Реально же применяется теплозащитное покрытие на нижней части СА - на Союзе, например. На Апполоне такое же было. И на ВА ТКС. И на Меркурии с Джемини. И на новом СЕВе тоже собираются делать что-то подобное, может быть многоразовае по типу ВА ТКС.
Bell> Так что сгорание и гибель экипажа отменяется. Все технологии хорошо известны, никем не забыты, активно применяются не менее 2 раз в год и вообще технологически достаточно просты. Они хорошо известны с 60х годов. Никто не собирается ничего особо нового изобретать в посадке со второй космической. Например Союз можно посадить так хоть сейчас, достаточно усилить ТЗП вдвое, 300 кг доп. веса.
Bell> Никакого отношения к пленкам высадки на Луну это не имеет.
Bell> Вы хоть сами понимаете, что несете?
Уважаемый Бэлл
читает и расстраивается из-за моего сообщения.
То , что для Бэлла всё едино с первой или со второй косичекой скоростью возвращается на Землю КА и то,
что в сообщении Спейсневс ру он ничего не понял кроме слова одноразовость и ТЗП. Так вот он и считает, что через 38 лет после посадки Аполлона изобрели посадку с большим количеством ТЗП.
Да нет уважаемый если сегодня для посадки надо совершить иной манёвр, значит вчера Аполлон не мог сесть используя старый манёвр.
Ну для Вас попробуем по проще объяснить.
Если сегодня на облицовку требуется в два раза более толстый слой ТЗП, то значит в прошлой жизни 1969 НЕХВАТИЛО ПОЛОВИНЫ тзп).
Ну да ни я ни Вы не термодинамики, хотя мне Шкарбан и читал увлекательные лекции, но сам я под расчётами по термодинамике не подпишусью
Поэтому даваете верить уважаемому форуму Спейневс ру.
КОнечно то что изобретен способ посадки на планету имеющую атмосферу к плёнкам отношния не имеет.
Но обратите внимание на назвае раздела "утеряны доказательства полётов на Луну"
Пропала плёнка -мы её обсуждаем.
Найдена новая плёнка -значит утеряна безвозвратно старая Кубриковская.
Изобретён новый способ проходить атмосферу Земли со второй космической скоростью - значит можно выбросить все старые расчёты, патенты и публикации на тему, что Американ=цы смогли с первого раза преодолеть проблемы возвращения КА со второй космической скоростью.
Ну дальше я уже говорю в сослагательном наклонении. если изобретут самозабивающуюся сваю (древко), то конец старому ерзанью вокруг молотка, который геологический, но удары наносит слабенькие.