>>> А чего "ладно"? Вы с "уверенностью" высасываете нечто из пальца, не налетав ни часа, а от меня требуете налёт непременно на перехватчике? Примерно 1000 моих часов ночного налёта для Вас маловато? По сравнению с Вашим абсолютным нулём это всё-таки бесконечно большая величина...AK> А того "ладно", что Ваши 1000 ч. не имеют к перехватам ни малейшего отношения. (Что не мешает Вам смело чувствовать себя крутым летчиком Су-15, рассекающим ночное небо Сахалина).AK> Мы, в этом отношении, на координатной оси находимся весьма близко: в самом начале
- Дико прохохотавшись, только теперь я понимаю Всю бездну Ваших заблуждений. Вы, к сожалению, даже не понимаете,
чего Вы не понимаете в том полёте Боинга, в работе ПВО, Осиповича, его начальников, штурманов боевого управления и пр.
>>> так Вы полагаете, Осипович боялся, что его из чего то подстрелят с RC-135? И потому не выполнил своих прямых и главных обязанностей?AK> Да нет, это Вы так полагаете.AK> А я полагаю, что он не стал бы предпринимать маневров, связанных с временной потерей цели, как это предлагал первый участник данного топика. И не стал бы выдвигаться к кабине, чтобы позаглядывать, кто там выигрывает в преферанс. Слишком хороший шанс преследуемому резко изменить параметры движения и улизнуть.
- Вот только глупостей столь откровенных надо всё-таки стесняться говорить. Улизнуть Боингу-707 на базе которого сооружен КС-135 от истребителя, который встал рядом с ним? Тем более, что по методике, ведомый пары в это время стоит сзади в 2-3 км в готовности к примененю оружия?
AK> Подъем перехватчика - 17.42 по Гринвичу
- Прекрасно! Боинг в это время находился за 600 км от точки, где был сбит.
AK> Боинг повторно нарушил границу - 18.16
- Боинг в это время находился за 130 км от точки, где был сбит.
18:16-17:42=34 минуты, от взлёта перехватчика до нарушения Боингом границы. Пусть Осипович медлееенно-медлееенно набирает эти 10 тысяч метров, пусть целых 10 минут даже. Но ведь на встречно-пересекающихся с Боингом курсах, практически на встречных. Он сближается с ним, он не кругами над своим аэродромом высоту набирает. Он сближается с ним на скорости около 1000 км/час + 800 км/час Боинга. Всё равно после набора эшелона у него остаётся 24 минуты ещё до того, как Боинг пересёк границу. Так кто сказал, что
"времени уже не на что не оставалось"? Это полное враньё.
AK> Боинг сбит - 18.26AK> Перехватчик приземлился - 18.45 (это из другого источника, "через 19 минут после атаки") AK> Таким образом, вся возня над Сахалином заняла от 10 минут (достоверно) до 20-25 минут, если бы перехватчик сразу же послали навстречу. А его послали, но, по словам Осиповича, не для опознания, а сразу для перехвата на встречных курсах, так что 20-25 минут надо урезать.AK> А потом вдруг стали наводить для перехвата вдогон. И только потом озаботились опознанием.
- Ну, то, что штурманы боевого управления там были немного бараны, нет сомнений. Плюс ещё баран в лампасах ими там управлял, дезорганизуя их работу.
AK> А Вы предлагаете ему заняться самодеятельностью со всеми вытекающими.
- Всего лишь выполнением прямых обязанностей.
>>>Обосравшись на Камчатке, на Сахалине уже против этого боинга должны были эскадрилью перехватчиков поднять!AK> Может, вообще всю авиацию Дальневосточного округа? А следующие возможные цели будем пальцем на карте перехватывать?
- В Соколе стоял целый полк. Поднять вместо одной пары - два звена, почему бы нет? Вдруг у Осиповича произошёл бы отказ БРЛС?
>>> У меня данных нет. Я могу только предполагать. Может быть Вы расскажите?AK> Почему-то так и думал.AK> Тогда не надо рассказывать, как это было легко. Если участники говорят, что цель над Камчаткой дважды терялась из-за затенения рельефом и неисправности отдельных постов, то, наверное, так оно и было. Бросьте молниеносный взгляд на Камчатку на школьном атласе - подтверждается, гористая, зараза.
- Вот, мля, "а мужики-то и не знали"! Те, кто там создавал сеть РЛС. Не знали, что местность там гористая. Что иногда матчасть может отказывать и т.д.
А то, что "участники говорят" - так им же надо что-то говорить. Не будут же они правду про себя рассказывать. Поэтому они дружно излагают версию про внезапную цепь отказов - там, там, там.
AK> А если говорят, что над Сахалином тоже разок потеряли, потому что цель прошла над пунктом наведения, то это тоже понятно, обычные наземные РЛС пространство над собой обозревать не могут.
-
"Ой, Маруся, я уссуся!" - На всём 600-километровом Сахалине одна действующая РЛС! И только через неё ведётся всё управление! И как раз ворог проклятый впендюрился в её воронку (её радиус равен примерно высоте полёта, т.е. 10-12 км). Сейчас он сможет безнаказанно сбросить хоть атомную бомбу на Южно-Сахалинск и никто ему не в силах будет помешать! Ужас, ужас!
Юмористы хреновы...
На моём заштатном-заброшенном аэродроме Шадринск в дикой Курганской волости, стояли 3 (три) РЛС, постоянно задействованные во время полётов, или по команде: П-12, П-35 и РСП-7. И у меня на столе, на КДП, было три индикатора этих РЛС - я мог видеть всю обстановку на всех трёх сразу - в любое время суток, надо было только по телефону пнуть дежурного прапорщика по связи и РТО, чтобы дал команду на включение.
А тут - стратегическое направление - и вдруг - одна РЛС! И хучь бы кто знающий радиотехнику, догадался заранее, за все годы существования полка, что у неё ведь есть воронка!..
Сдохнуть можно...