[image]

KAL007 (кoрейский сaмoлет) - мaневр

1 20 21 22 23 24 45
RU Старый #27.09.2006 19:38
+
-
edit

Старый

из курилки
★☆

Вопрос:
Старый>> Так какие международные "законы" или договоры нарушил СССР?
Ответ:
Вуду> Советский Союз член ИКАО с ноября 1970 года!

Модератор, сделайте пожалуйста вывод: кто здесь тупит?

+
-
edit

Вуду

старожил

Старый> Вопрос:
Старый> Старый>> Так какие международные "законы" или договоры нарушил СССР?
Старый> Ответ:
Вуду>> Советский Союз член ИКАО с ноября 1970 года!
Старый> Модератор, сделайте пожалуйста вывод: кто здесь тупит?
- Сделайте, модератор! Пожалуйста!

RU Старый #27.09.2006 19:45
+
-
edit

Старый

из курилки
★☆

Вуду, алло?
Вот это для кого написано:

11. За раздражающее поведение (...категоричные заявления не подтверждённые фактами и т.п.) возможно наказание штрафом.

11.1. Запрещён под страхом штрафных санкций "тупизм" - "демонстративное непонимание" аргументации собеседника и явные попытки увода разговора от темы вместо предоставления потребованных аргументов после громких, неподкреплённых фактами заявлений.

RU Старый #27.09.2006 19:48
+
-
edit

Старый

из курилки
★☆

Вуууудуу, вы сделали очень громкое заявление обвинив СССР в нарушении международных договоров и совершении военных преступлений. Правила требуют от вас предоставить доказательства.

RU Старый #27.09.2006 19:52
+
-
edit

Старый

из курилки
★☆

А что притихли сторонники самой свободной в мире прессы и самых независимых в мире расследований? Что у нас с расследованием правильности ввода координат? Каковы результаты?
Почему среди множества вброшеных версий отсутствует именно эта? Случайно?

Это сообщение редактировалось 27.09.2006 в 19:58
+
-
edit

Mishka

модератор
★★★
Mishka>> Не знаю, как у вас, а у нас в Молдавии, когда на с/х работы ездили, то черной ночью, ежели, кто вылезет на холмик и там фонарик или свечку зажет, то с 2 км отлично видно.
Balancer> http://vzgljadnamir.narod.ru/biblioteka/Zvereva/ImageVMSS/Ris9.1.gif
Balancer> Светимость свечи, если не торможу, как раз 1кд. Ну ни при какой видимости атмосферы 2км не получается :)

Только ты забыл привести цитату из нее же Зверева:
Вы, возможно, уже обратили внимание, что Eсв для групповых огней в темное время суток в три раза больше, чем для одиночного огня. А ведь чем больше Eсв, т. е. чем больше порог, тем меньше дальность видимости огня. Почему же групповые огни видны хуже одиночных?

Да и свеча в 1 кд — это такая стандартная, тоже по памяти, но разброс бывает в разы. Т.е. при Sm=10км и свече, дающей 6кд и уменьшении Е в три раза — 2км как раз. :P

+
-
edit

AGRESSOR

литератор
★★★★★
Старый> Вуууудуу, вы сделали очень громкое заявление обвинив СССР в нарушении международных договоров и совершении военных преступлений. Правила требуют от вас предоставить доказательства.

Да Вуду это хронически делает. Все уже давно привыкли.

RU Старый #27.09.2006 20:02
+
-
edit

Старый

из курилки
★☆

Джентльмены, над всеми вами ночью пролетали пассажирские самолёты. Если самолёт летит хотя бы в нескольких сотнях метров - кто увидел в нём илюминаторы?
А ещё у лётчика перед носом горит подсвет приборов.
Про эти илюминаторы это сказки в пользу бедных. Уж не знаю зачем Осипович про них придумал. Может это АиФ от себя добавил?

RU Старый #27.09.2006 20:04
+
-
edit

Старый

из курилки
★☆

Старый>> Вуууудуу, вы сделали очень громкое заявление обвинив СССР в нарушении международных договоров и совершении военных преступлений. Правила требуют от вас предоставить доказательства.
AGRESSOR> Да Вуду это хронически делает. Все уже давно привыкли.

Что делает? Доказательства предъявляет??? А почему я не заметил? ;)

RU Старый #27.09.2006 20:06
+
-
edit

Старый

из курилки
★☆

Ну давайте проверим Вуду как эксперта по Уставам. Уж тут то он должен быть специалтст, сам напрашивался. Вуду, в каких случаях оружие применяется часовым без предупредительного выстрела?

+
-
edit

AGRESSOR

литератор
★★★★★
Старый> Что делает? Доказательства предъявляет??? А почему я не заметил? ;)

Нет. Делает обвинения СССР во всем, в чем только можно. Начиная от подготовки нападения на Европу по плану "Гроза" и прочие резунизмы.

RU Старый #27.09.2006 20:21
+
-
edit

Старый

из курилки
★☆

Старый>> Что делает? Доказательства предъявляет??? А почему я не заметил? ;)
AGRESSOR> Нет. Делает обвинения СССР во всем, в чем только можно. Начиная от подготовки нападения на Европу по плану "Гроза" и прочие резунизмы.

А! Ну это я знаю... А чего, неужели опять взялся?

+
-
edit

AGRESSOR

литератор
★★★★★
Да не-е, пока затишье. Но тут только спичку достаточно бросить! :)

+
-
edit

SkyDron

эксперт
★☆
Старый> А что притихли сторонники самой свободной в мире прессы и самых независимых в мире расследований?

А кто здесь сторонник самой свободной прессы ?
Я что то ни одного не вижу.

Зато противники кровожадного и бесчеловечного ЦРУ тут как тут. :)

Только и раздаются на протяжении многих постов крики - "Ало , Вуду-у-у". :)

Старый>Что у нас с расследованием правильности ввода координат? Каковы результаты?

Да черт его знает. Вроде никто доказательств этого не предоставлял и скорее всего не представит никогда.
Только версии.

Старый> Почему среди множества вброшеных версий отсутствует именно эта?

Потому что она вполне возможна.
Другое дело что если навигационные данные были внесены с ошибкой - это не обязательно дело рук проклятого ЦРУ.

Самолет отклонился от курса , и отклонился сильно - это факт , а вот возможные причины - это уже версии и домыслы.

RU Старый #27.09.2006 22:10
+
-
edit

Старый

из курилки
★☆

SkyDron> А кто здесь сторонник самой свободной прессы ?
SkyDron> Я что то ни одного не вижу.
SkyDron> Зато противники кровожадного и бесчеловечного ЦРУ тут как тут. :)

Да ладно вам! Маленькая безобидная провокация превращённая кровожадными русскими в кровавую бойню, а сразу: "ЦРУ кровожадноле, ЦРУ бесчеловечноое!" Это ж не ЦРУ их замочило! ;)

SkyDron> Да черт его знает. Вроде никто доказательств этого не предоставлял и скорее всего не представит никогда.
SkyDron> Только версии.

Дык вот ведь. Именно об этом и речь. Почемуто именно эта версия и не рассматривается. Почему?

Старый>> Почему среди множества вброшеных версий отсутствует именно эта?
SkyDron> Потому что она вполне возможна.

Вот об этом и речь. Почему вполнее возможная и какраз наиболее неприворечиво всё объясняющая версия и не рассматривается?

SkyDron> Другое дело что если навигационные данные были внесены с ошибкой - это не обязательно дело рук проклятого ЦРУ.

Не обязательно. Можно предложить другую причину. Поробуйте.
Я вовсе и не настаиваю на ЦРУ. Я настаиваю что данные были СПЕЦИАЛЬНО ВВЕДЕНЫ. А уж кем - проявите фантазию.

SkyDron> Самолет отклонился от курса , и отклонился сильно - это факт , а вот возможные причины - это уже версии и домыслы.

Но всётаки как непротиворечиво объяснить что
экипаж не заметил отклонение от маршрута? Версия что самолёт никуда и не отклонялся - шёл строго по заданному маршруту - наиболее непротиворечива.

+
-
edit

Mishka

модератор
★★★
Старый> Джентльмены, над всеми вами ночью пролетали пассажирские самолёты. Если самолёт летит хотя бы в нескольких сотнях метров - кто увидел в нём илюминаторы?
Старый> А ещё у лётчика перед носом горит подсвет приборов.
Старый> Про эти илюминаторы это сказки в пользу бедных. Уж не знаю зачем Осипович про них придумал. Может это АиФ от себя добавил?

Я не знаю, Старый, летал ли ты на самолетах. Но ночью другой борт виден. Не скажу за 30 км, но на каком-то расстоянии виден — не снизу, а сбоку.

RU Хасатэ #27.09.2006 23:00
+
-
edit

Хасатэ

втянувшийся

Пришлось поднапрячь родственников, потому что мой язык ужасен. Нынешняя версия. На одном из японских станций и дали не те координаты и направление. Т.е. они считали, координаты и направление правильными, на самом деле оказались не те. Вывод, надо еще и на карту смотреть.

AK

опытный

>> Другое дело, что если Осипович подходил к нему за 15-20 минут до того - тогда освещённые окна могли быть видны не тёмными пятнами, как днём, а светлыми... Но если он подходил за много минут до сбития - что они все там делали в этом промежутке времени, вот в чём вопрос??

А он и не подходил к нему "за 15-20 минут до того". За "15-20 минут до того" он, удобно расположившись в 8-13 км позади, изготовился к пуску, но честно доложил, что видит мигалку и огни. В результате КП задергался и, пару раз поменяв решение, послал его вперед, потом отменил опознание в пользу предупреждения, потом отменил предупреждение опять в пользу уничтожения. А потом уже Осипович его долбанул и одновременно увидел иллюминаторы (и он не говорил, что они были светящиеся). Во всяком случае так следует из радиообмена и его воспоминаний.
Так что, АиФ в пролете.

>>Кроме того, многие ли из участников форума имели хоть какой-то доступ к первичным источникам того дня ? (масс-медия и прочие "доверенные источники" не в счет)..... Так на каком же основании считать истиной одни и ложью другие?

На основании сведения разных источников и анализа их содержимого, естественно.
Вот, смотришь, как Брюн манипулирует местным временем, московским и GMT, тасует позывные и типы перехватчиков, и все с ним понятно.

+
-
edit

tarasv

аксакал

Старый> Но всётаки как непротиворечиво объяснить что
Старый> экипаж не заметил отклонение от маршрута? Версия что самолёт никуда и не отклонялся - шёл строго по заданному маршруту - наиболее непротиворечива.

Наиболее непротиворечива версия что в кабине сидели подуставшие профессионалы уверовавшие в свою непогрешимость и надежность техники. И это подтверждается данными СОК, если конечно не врет Оберг.

RU Старый #27.09.2006 23:23
+
-
edit

Старый

из курилки
★☆

Mishka> Я не знаю, Старый, летал ли ты на самолетах. Но ночью другой борт виден. Не скажу за 30 км, но на каком-то расстоянии виден — не снизу, а сбоку.
Так что всётаки видно? Борт или илюминаторы?

RU Старый #27.09.2006 23:25
+
-
edit

Старый

из курилки
★☆

Mishka> Я не знаю, Старый, летал ли ты на самолетах. Но ночью другой борт виден. Не скажу за 30 км, но на каком-то расстоянии виден — не снизу, а сбоку.
Так что всётаки видно? Борт или илюминаторы?

+
-
edit

Mishka

модератор
★★★
Ну, вот, потратил несколько минут и подсчитал при
Sm=10000m, Есв=2.7*10**(-7)
1кд — Sог=1202м
2кд — Sог=1508м
3кд — Sог=1708м
4кд — Sог=1860м
5кд — Sог=1982м
6кд — Sог=2085м

AK

опытный

>> Не скажу за 30 км, но на каком-то расстоянии виден — не снизу, а сбоку.

Ну и прекрасно. "2 км под курсовым 90" придают совсем другой оттенок этой истории, чем "30 км откуда хочешь".

>>Да ладно вам! Маленькая безобидная провокация превращённая кровожадными русскими в кровавую бойню, а сразу: "ЦРУ кровожадноле, ЦРУ бесчеловечноое!" Это ж не ЦРУ их замочило!

Версию с кровожадным, бесчеловечным ЦРУ не имеет смысл рассматривать просто потому, что ее невозможно ни доказать ни опровергнуть при помощи любых открытых источников. А так, версия как версия... :)

RU Старый #27.09.2006 23:29
+
-
edit

Старый

из курилки
★☆

tarasv> Наиболее непротиворечива версия что в кабине сидели подуставшие профессионалы уверовавшие в свою непогрешимость и надежность техники. И это подтверждается данными СОК, если конечно не врет Оберг.
Оберг известный антисоветчик, в его объективность нельзя верить.
Как он объясняет то что экипаж не проверял своё положение на трассе? Так не бывает.

+
-
edit

Mishka

модератор
★★★
Mishka>> Я не знаю, Старый, летал ли ты на самолетах. Но ночью другой борт виден. Не скажу за 30 км, но на каком-то расстоянии виден — не снизу, а сбоку.
Старый> Так что всётаки видно? Борт или илюминаторы?

А прочитать чуть раньше? Я же написал, что увидели борт по огням, а потом и окошки. Явно 30 км не было, но расстояние я определить затрудняюсь. Летели примерно на одной высоте (плюс-минус лапоть).

1 20 21 22 23 24 45

в начало страницы | новое

Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru