Джи-джи - Ну боковики к сожалению не того уровня которого хотелось бы, но думаю вполне дают представление о кораблях.
Насчет же того как действия проходили, то об этом практически нет инфы вообще. Везде упоминается Гагрская операция 1992г., но конкретно какую роль сыграл флот и какие задачи он выполнял в операции не говорится. У Жирохова в статье ("Отечественная война абхазов"
404 Not Found) говорится, что корабли абхазов патрулировали акваторию прилегающую к Сухумскому аэропорту (Бабушеры) и записали на свой счет до 3х Су-25 и 1 Ту-154. И все. Больше нигде вроде официально инфа не проскальзывала.
Неофициально же, на форуме Abkhaziya.org был пост одного из грузинских форумчан которую я привожу ниже. Просто в условиях взаимной неприязни между абхазами и грузинами за правдивость приведенного поста никто естесственно поручиться не сможет.
Вот, цитирую:
"Ваш любимый Ардзинба в Гудауте лично вручал орден "Леона" командиру "Эдельвейса", да ещё и именной ПМ дал. За что да за десант в с. Томыш, летом 1993 г. В этом десанте должны были участвовать ок. 400 человек при поддержки одной РСЗО "Град". Но когда обьявили цель десанта от этой группы осталось всего человек 200. Русские, украинцы (восточные), армяне и приднестровцы. Абхазы остались только из Очамчирского района, а все Сухумские и Гудаутские из десантного отряда убежали, в прямом смясле этого слова. Пришла десантная баржа к месту высадки вышел десант выехала установка "Град". К этому времени грузины очухались и открыли огонь с арторудий, ну и где были ВАШИ доблестные абхазы, Уплыли на барже миль за 10 от берега. Даже боеприпасы к "Граду" не выгрузили, а он был заряжен на один залп. Дал он этот залп на обум (так как вместе со снарядами уплыл и расчёт "Града"), и что уехал в Ткварчели и всё в войне больше не участвовал. А план то был перерезать дорогу грузинам на Сухум и выбить их из восточной части Абхазии"
Источник:
АБХАЗИЯ.ORG :: Страница не найдена
Кстати, сегодня просматривая фотки абхазских "Грифов", мне на глаза попалась одна примечательная вещь - на всех фотках, сделанных до лета этого года, везде фигурирует один и тот же катер с НУРС-ами. Видимо это и есть тот знаменитый катер лейтенанта Сако Киракосяна, который прикрывал Акацию с Жириком на борту, и который был "взят у грузинских военных прямо у причала с включенными двигателями без бою, и даже кофеварка была еще теплой "...