Вуду>> - Ну, тогда простой вопрос на засыпку: что предпочёл бы тов.Андропов, - чтобы тот Боинг пропустили, или чтобы его сбили, со всем его содержимым? Старый> Андропов предпочёл бы чтоб боинга не сбивали. А что?
- A то, что судя по заявлениям моих оппонентов он только об этом и мечтал! Потому, что награждённые им (в знак протеста против американского империализма) раздолбаи сделали всё возможное, чтобы подставить и его, и СССР.
Вуду>> - Нет, мля, это вот то, что описано, - делает ЗУР, зенитная управляемая ракета. А Осипович - опытный военный лётчик, зам. ком. полка, подполковник, который по ходу дела взвешивает все юридические и прочие последствия своих действий/своего бездействия. Старый> Вот уж лётчику в процессе перехвата больше нечего делать как взвешивать юридические и политические последствия своих действий! Это тоже часом не в приказе МО написано?
- Старый, Вам, как АО-шнику (если мне память не изменяет) эти "возможные мысли в слегка экстремальных условиях" глубоко чужды и непонятны.
Старый> А те израильские пилоты которые замочили ливийца - они политические последствия своих действий не взвешивали? Выиграл Израиль или нет от их действий? Похвалил его хоть кто-нибудь в мире?
- Никто особо и не ругал. Поскольку все предварительные элементы они выполнили и перевыполнили.
Вуду>> - Для особо упёртых: никто не опoзнал эту цель как боевую. Не был выполнен установленный процесс идентификации, в соответствии с действующими на тот период руководящими документами МО СССР. Старый> Для особо упёртого - цель идентифицировали как боевую, процесс опознания перехватчиком не обязателен.
- Маразм крепчает? Рано, в такие цветущие годы. Потому, что фраза "цель не опознана, но идентифицирована" есть нонсенс самого дебильного пошиба.
Каким образом её идентифицировали (т.е. опознали)?!Вуду>> - Время было. Хоть по скорости 900 км/час, хоть (тем более!) по скорости 800 км/час - тогда легче перехватить.Старый> Нет, блин, однозначно показано что времени не было но вы продолжаете упираться.
- Уже любой смышлёный четверокласник, знающий четыре арифметических действия и зачатки геометрии, понял, что и время у Осиповича и наземной команды было вдоволь, и места было полно, и не мешал им никто, и не препятствовал.
Старый> Вуду> - Опять попёр махровый дебилизм: как это КП может начинать процедуру мигания АНО и пальбой из пушек, если перехватчик не находится на определённом приказом МО положении относительно перехватываемой цели?? Сначала надо дать команду истребителю занять этло место относительно кабины перехватываемого самолёта, товарищ гИнЕколог... По-другому только в дурдоме поступают! Старый> Опять попёр махровый дебилизм! Где тот приказ который требует занимать какие-то положения? Не было такого приказа!
-
Приказ МО, расписанный в ОПП (сновных правилах полётов) действовавших в том году. Все лётчики это знают, а техникам - им и знать не положено...
Вуду>> Ну, надо же! Я лётчик, сижу в кабине, снизу мне одуревший от непомерной ответственности и блеска генеральской кокарды пацан орёт: "Помигать огнями, пострелять из пушки!" А я, опытный подполковник, начинаю это делать - находясь хрен знает за сколько км сзади от цели!.. Не, мне столько никогда не выпить... Я ему, КП, подскажу обязательно, что тот мужик, впереди меня, никак меня не увидит, мне надо подойти к его кабине!Старый> Вы всегда так реагируете на приказы? Особенно находясь на боевом перехвате?
- Всю мою жизнь в армии. Есть такие неудобные офицеры, Старый.
Вуду>> И тогда пацан внизу хлопнет себя по лбу и скажет: "Конечно надо подойти! Так подойдите побыстрей!"Старый> Ну это только если там будет сидеть старый списаный командир звена из ЧВВАУШа. А нормальный офицер наведения скажет: Вы что, не поняли приказ? Повторить и выполнять!
- Не надо всех по себе мерять. Нормальные люди всегда рады, если им вовремя что-то по делу подсказали. Козлы - затаят злобу.
Вуду>> - Т-щ гинеколог, у Боинга на этой высоте скороподъёмность будет значительно меньше, чем у Су-15. И уйти от него таким манёвром он никак не способен. Он даже от Ту-95 бы не ушёл, как я уже говорил ранее... Старый> А это без разницы, затормозил ли Боинг или Осипович слишком разогнался и проскочил когда пытался таки выполнить то в чём вы ему отказываете.
- Как говорит русская народная пословица "проснулась манда, когда ночь прошла!" А до этого Осипович, мужественно стиснув зубы, тащился в течение более 10 минут на дальности 12-13 км за целью и ждал: когда же эта гениальная мысля осенит чью-то голову там, на КП! Сам он эту элементарщину просчитать не сумел - что, возможно, такая команда поступит, но поздно, а исполнителем всё равно будет он, но он же окажется в цейтноте и потом может не успеть?! И на него же потом повесят всех собак?