[image]

Очевидность лонжей на фильме про подпрыг

1 10 11 12 13 14 36
+
-
edit

foogoo

опытный

vvu, ну что же вы не отвечаете?
Это капитуляция?

RU Старый #15.11.2006 01:21
+
-
edit

Старый

из курилки
★☆
☠☠☠☠
vvu> Признаюсь честно, я довольно тучен и не спорсмен (в отличии от космонавтов, которые все имеют отменное здоровье). Я УЖЕ почти что с холодильником :о) И ничего, запрыгивал, даже на одной ноге...
vvu> (До потолка рукой, если Вы о центре тяжести...)

Нет, пузо не в счёт. Холодильник должен быть именно на спине чтобы существенно смещать привычный вам центр масс.

vvu

опытный

foogoo> vvu, ну что же вы не отвечаете?
foogoo> Это капитуляция?

Фугу, Вы правда думаете, что тут есть что-то на что надо отвечать?
Я ржу... Но это ведь не отправить...

Впрочим - попробую :о)
Прикреплённые файлы:

svin.mp3 (скачать) [51 кБ]

Это сообщение редактировалось 15.11.2006 в 10:53
+
-
edit

foogoo

опытный

Т.е. вы согласились, что ваши представления о высоте прыжков мягко говоря не соответствуют действительности и вы ничего не понимаете в физике. :)

Хорошо, тема закрывается в связи с тем, что автору темы нечего сказать, он может только хрюкать. :)

vvu

опытный

Нет, я считаю то что и считал, а считал я то что мне б такой вес - я б на шкаф прыгнул.
И прыгнул бы, какие вопросы?
Или Вы в старом фонде живёте и у Вас шкафы выше 2х метров?
Короче, меня никто не смог переубедить...
Но могу и дальше подождать... :о)
Ржание понравилось?

В догонку: И про высоту подскока песка при прыжке, кстати, тоже никто внятно мне не сказал... Тему ветки ещё не забыли?

vvu

опытный

На фотке http://grin.hq.nasa.gov/IMAGES/LARGE/GPN-2001-000013.jpg
Правый ботинок у мужика - такой грязный!
А судя по скафандру - он там ещё не сильно испачкался

RU Старый #15.11.2006 16:32
+
-
edit

Старый

из курилки
★☆
☠☠☠☠
vvu> В догонку: И про высоту подскока песка при прыжке, кстати, тоже никто внятно мне не сказал... Тему ветки ещё не забыли?

Вам сказали: песок взлетает медленне чем ноги. Вы не смогли понять, чтоли?

+
-
edit

foogoo

опытный

vvu> Нет, я считаю то что и считал, а считал я то что мне б такой вес - я б на шкаф прыгнул.
vvu> И прыгнул бы, какие вопросы?
vvu> Или Вы в старом фонде живёте и у Вас шкафы выше 2х метров?
vvu> Короче, меня никто не смог переубедить...
vvu> Но могу и дальше подождать... :о)
vvu> Ржание понравилось?
vvu> В догонку: И про высоту подскока песка при прыжке, кстати, тоже никто внятно мне не сказал... Тему ветки ещё не забыли?

Но вы понимаете, что ваш аргумент, про то, что с двойным весом, вы прыгнете в два раза ниже смехотворен?

То, что вас никто не смог переубедить характерезует скорее вас, нежели кого-либо еще.

+
-
edit

foogoo

опытный

vvu> Правый ботинок у мужика - такой грязный!
vvu> А судя по скафандру - он там ещё не сильно испачкался

эт вы к чему? :)

+
-
edit

foogoo

опытный

Y.K.>>>> С другой - масса скафандра была 80 кило.
vvu> vvu>> 85кг - тушка, 80 - скафандр
vvu> vvu>> 165 делим на 6 - равно 27.5 кг
vvu> vvu>> Мне б такой вес - я б не только на табурет запрыгнул, но и на шкаф...
Y.K.>> В школу быстро, в 7-й класс! Разницу между весом и массой изучать...
vvu> Кстати, Красильников! Вы постоянно лажаетесь...
vvu> Наверно для преподавателя это - не странно :о)
vvu> Показываю на пальцах:
mgh=mv2>/2
vvu> Допустим, я подпрыгнул на земле на табурет:
h=v2>/2g высотой 0,5 метра
vvu> т.е. я смог развить скорость на старте
0,5*2*10=v2> v=101/2 m/c
vvu> Эта же скорость на Луне даст мне высоту в 6 раз большую, 6 на 0,5 умножить без руководителя сможете?

Вот напоминаю вам вашу "формулу".
Я утверждаю, что автор этой формулы не понимает, что пишет.

vvu

опытный

Вы всё эмоции...
Хотелось бы информации
Что не так? Выкладки пожалуйста

+
-
edit

foogoo

опытный

Я уже говорил, подставляю в вашу формулу 10 тонн и получается, по вашей формуле, что человек все еще может подпрыгнуть, "но низэнько-низэнько".

До вас до сих пор не дошло?

vvu

опытный

vvu>> В догонку: И про высоту подскока песка при прыжке, кстати, тоже никто внятно мне не сказал... Тему ветки ещё не забыли?
Старый> Вам сказали: песок взлетает медленне чем ноги. Вы не смогли понять, чтоли?

Старый! Задолбал!
С каких таких?
Я понимаю, еслиб песок был по высоте распределён как на верхнем графике, но чтоб так, как на нижнем - это требует, как минимум - обьяснеий, причём - убедительных.
А их я тут не видел...
Прикреплённые файлы:
graf.jpg (скачать) [6,9 кБ]

+
-
edit

foogoo

опытный

Y.K.>>>> С другой - масса скафандра была 80 кило.
vvu> vvu>> 85кг - тушка, 80 - скафандр
vvu> vvu>> 165 делим на 6 - равно 27.5 кг
vvu> vvu>> Мне б такой вес - я б не только на табурет запрыгнул, но и на шкаф...
Y.K.>> В школу быстро, в 7-й класс! Разницу между весом и массой изучать...
vvu> Кстати, Красильников! Вы постоянно лажаетесь...
vvu> Наверно для преподавателя это - не странно :о)
vvu> Показываю на пальцах:
mgh=mv2>/2
vvu> Допустим, я подпрыгнул на земле на табурет:
h=v2>/2g высотой 0,5 метра
vvu> т.е. я смог развить скорость на старте
0,5*2*10=v2> v=101/2 m/c
vvu> Эта же скорость на Луне даст мне высоту в 6 раз большую, 6 на 0,5 умножить без руководителя сможете?

Ну давайте мне покажите на пальцах.

Берем человека массой 10 тонн. и подставляем в вашу "замечательную" формулу и считаем высоту прыжка.

так, mgh=mv2>/2
отлично, масса сокращается, и если поставить на человека дом, он все еще в состоянии достаточно высоко прыгать.

vvu, где вы учились?

vvu

опытный

foogoo> Ну давайте мне покажите на пальцах.
foogoo> Берем человека массой 10 тонн. и подставляем в вашу "замечательную" формулу и считаем высоту прыжка.
foogoo> так, mgh=mv2>/2
foogoo> отлично, масса сокращается, и если поставить на человека дом, он все еще в состоянии достаточно высоко прыгать.
foogoo> vvu, где вы учились?

А почему только дом?
Давайте сразу бесконечную массу, чего мелочиться?
Вы о чём? Чтоб хоть о чём нить?
Вы с формулой не согласны?, с областью определений? С множеством значений?
Вообще, что кроме херни содержится хоть сколько нить информативное в Вашем посте?
Мне что: неответ на каждый Ваш ПУК должен считаться поражением?
Не... я ржу... :о)

RU Старый #15.11.2006 19:18
+
-
edit

Старый

из курилки
★☆
☠☠☠☠
vvu> Старый! Задолбал!

Я понимаю.

vvu> С каких таких?

С абыкнавенных.

vvu> Я понимаю, еслиб песок был по высоте распределён как на верхнем графике, но чтоб так, как на нижнем - это требует, как минимум - обьяснеий, причём - убедительных.
vvu> А их я тут не видел...

А что это за графики? Взяты из материалов НАСА?

US Сергей-4030 #15.11.2006 20:06
+
-
edit

Сергей-4030

исключающий третье
★★
vvu> Вы с формулой не согласны?, с областью определений? С множеством значений?

Что за фигня такая... Берут какую-то отфонарную сугубо эмпирическую формулу не подтвержденную даже "статистически" и что-то с ее помощью доказывают. Просто прикол какой-то.

vvu

опытный

Старый> А что это за графики? Взяты из материалов НАСА?

Нет Старый, в моей комнате в красном угле не висит икона НАСА... :о)
Это мною составленные графики примерной концентрации песка по высоте по двум источникам:
Первый по фотке пляжного волейбола, нижний - по фильму про подпрыг на Луне. А - высота подпрыга человека...

А ты, как всегда не в теме: про что ветка - забыл, первоисточники забыл посмотреть :о)
Я ржу :о)))

CZ Postoronnim V #16.11.2006 10:43
+
-
edit

>>Нет Старый, в моей комнате в красном угле не висит икона НАСА... :о)
Это мною составленные графики примерной концентрации песка по высоте по двум источникам:
Первый по фотке пляжного волейбола, нижний - по фильму про подпрыг на Луне. А - высота подпрыга человека...

Замечательные формулировки :) Зря вы думаете, что вы лошадь. Вы - осел...

RU Старый #16.11.2006 10:50
+
-
edit

Старый

из курилки
★☆
☠☠☠☠
Старый>> А что это за графики? Взяты из материалов НАСА?
vvu> Это мною составленные графики примерной концентрации песка по высоте по двум источникам:

А... Ну за ваши графики я не отвечаю. На них может быть что угодно... На них легко могут быть любые противоречия, не то что в материалах НАСА.

vvu> Я ржу :о)))
Говорящий конь, чтоли? И как вам удаётся набирать копытом сообщения?

vvu

опытный

Я тут примерную методу оппонирования понял: если по факту внятно возразить нечего, то возможны три варианта:
1. Додумать за оппонета что-нить и начать яростно бороться с этим якобы сказанным... :о)
2. Прицепиться к како-нить заведомо ничего не решающей мелочи и утопить оппонента в нудном споре не о чём.
Но когда не хватает ума на п.п. 1 и 2
3. Заняться самой личностью оппонента...
:о))

vvu

опытный

По фильму видно, что основная масса песка при прыжке взлетает не на высоту прыжка астронавта.
Старый, то что песок взлетает с меньшей скоростью - это не наблюдение фильма! Это Ваше предположение. Всего лишь - предположение.
Я сделал своё предположение: прыжок был произведён на подтяжках, а песок никто не подтянул.
Чтобы опровергнуть это Вы и придумали для песка меньшую скорость. ПОНИМАЕТЕ? Это ВАША теория.
Проводите тогда внятный механизм того, почему основная масса песка, которая не имеет своих ног, а прыгала вместе с астронавтом и за его счёт, преобрела на старте МЕНЬШУЮ скорость, и нет видимой фракции песка, которая повела бы себя самым естественным образом для данной ситуации, т.е. преобрела бы ВСЮ скорость отрыва...
Это ВАША теория, Вам её и обьяснять...
Мой вариант основан на чистом наблюдении и в нём обьяснять ничего не надо, т.е. как только мы предполагаем, что астронавт прыгал на подтяжках - ВСЁ что мы видим выглядит естественно и непротиворечиво...
Вперёд!

P.S. Ой, блин, Старый! Я о Вас слишком хорошо подумал :о) Извините... :о)
Я тут пересмотрел ветку, первым про меньшую скорость Бэлл сказал.

Это сообщение редактировалось 16.11.2006 в 11:33

Bell

аксакал
★★☆
vvu> Проводите тогда внятный механизм того, почему основная масса песка, которая не имеет своих ног, а прыгала вместе с астронавтом и за его счёт, преобрела на старте МЕНЬШУЮ скорость,
Механизм вам объяснили давно - песок пинается вертикальной поверхностью носка ботинка ВПЕРЕД и немного вверх. А астронавт летит строго вверх (в первом приближении). Поэтому вектор скорости песка направлен под углом к горизонту. Скорость-то может у обоих и одинаковая, но у песка она тратится еще и на горизонтальное перемещение, поэтому на вертикальное остается меньше и летит он не так высоко.

Bell

аксакал
★★☆
vvu> Мой вариант основан на чистом наблюдении и в нём обьяснять ничего не надо, т.е. как только мы предполагаем, что астронавт прыгал на подтяжках - ВСЁ что мы видим выглядит естественно и непротиворечиво...
"Ваш вариант" неестественен и противоречив потому, что песок подбрасывается не верхней горизонтально поверхностью ботинка, а носком. А поэтому не строго вверх, а под углом вверх и вперед. Кроме того песок соскальзывает с вертикальной поверхности носка ботинка. С верхней части он бы не соскользнул, а приобрел бы такую же скорость, как и астронавт.

vvu

опытный

Белл, я уже отвечал на это. Чтоб было так как Вы говорите, песок должен лететь хотя бы под углом 45 градусей, а там по факту - больше 60...
А кроме того, я тут крупную фотку посмотрел с астронавтом, он там конкретно погружён в песок ногой, так что песок сверху на ботинке - реален.
А на фильме перед прыжком астронавт довольно неряшливо подбежал, т.е. там тоже ботинок д.б. засыпан изрядно...
А видимой фракции при прыжке, тем не менее - нет.
Вот я и предполагаю, что фракция есть и мы её видим. И видим весма правдоподобно, но только она неправдоподобно низко полетела, т.е. на самом деле астронавт неправдоподобно высоко подпрыгнул...
Примерно вот так...

А на фильмах, где они бегут приставными шагами, они конкретно пинают грунт и летит он именно так как Вы говорите, НО он взлетает даже выше подпрыга астронавтов, а не в два раза ниже...

1 10 11 12 13 14 36

в начало страницы | новое

Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru