vvu> Мало того, что не убедили, я даже думаю сейчас будет переход на личности...
Как я дальше вижу, вы уже начали этот переход.
vvu> Началось в колхозе утро...
Bell>> Вы не доказали, что ботинок доверха погружен в песок.
vvu> Начинаем накидывать дерьмо? Да? А зачем он должен непременно ВЕСЬ быть погруженным в песок?
А чтобы песок оказался на верхней поверхности ботинка.
Помните снимок игроков на песке? Там нога перед прыжком была погружена в песок по щиколотку. Поэтому песок, лежавший на ней СВЕРХУ бул подброшен на такую же высоту как и человек.
В ролике же на Луне явственно видно, что ТОЛСТЕННЫЙ ботинок погружен в песок едва ли на сантиметр. Поэтому на нем сверху песка нет. Зацепить песок он может только носком. И пнуть его вперед-вверх, под углом. При этом песок не сможет получить такой же скорости, как астронавт.
Bell>> Вы не доказали, что песок пнутый вперед полетит на такое же расстояние, как и подброшенный вверх. И не докажите, потому что это противоречит элементарной физике.
vvu> Продолжаем накидывать дерьмо? А где я об этом вообще говорил? Я всегда решал задачу для вертикальной составляющей
Так вертикальная составляющая будет меньше из-за наличия горизонтальной.
Bell>> Вы не доказали, что прыжки приставными шагами снимались без лонжей, а вверх - с лонжами и при этом песок летит поразному.
vvu> Продолжаем накидывать дерьмо? А с чего мне это нужно доказывать? Я говорил, что песок летит по разному. Оно на фильме видно, это доказывать не надо. Я то фактами оперирую, мне теоритическая кинематика без нужды
Доказывать вам надо чтобы объяснить - почему вот только что он скакал вперед и песок летел нормально, а тут взял подпрыгнут вверх и вдруг у него появились кры... тфу... лонжи
Если вы пытаетесь объяснить поведение песка лонжами, то вам надо объяснить - почему тогда песок ведет себя по-разному. Хотя астронавт прыгает везде достаточно высоко (и там и там на земле без лонжей так не получится).
Я же говорю, что разница только в направлении пинка и прыжка - везде песок пинается вперед, но перед флагом астронавт прыгает вверх. Это проще, чем выдумывать волшебные лонжи, которые влияют только на песок, а астронавта поддерживают везде одинаково
В конце концов - вы можете внятно, согласованно и непротиворечиво объяснить все наблюдаемые прыжки (вверх и вперед приставными шагами) и полет песка с точки зрения наличия лонжей?
Или все так и останется на уровне смутных сомнений?