[image]

Очевидность лонжей на фильме про подпрыг

1 12 13 14 15 16 36
RU аФон+ #19.11.2006 09:43
+
-
edit

аФон+

опытный

Песок из песочницы слишком мелок и он будет зависать в воздухе, а не падать баллистически

НАСА использовало ОТБОРНЫЙ, КРУПНЫЙ, 5 миллиметровый ПЕСОК, я его называю НАСАВСКИЙ ПЕСОК (НАСАВСКАЯ ДРОБЬ).

CZ Postoronnim V #19.11.2006 09:46
+
-
edit

Пятимиллиметровый песок - это дресва :), мелкий гравий. А песочница на Луне? Немедленно требую демонстрации "зависающего в воздухе песка" :):):)

RU аФон+ #19.11.2006 09:59
+
-
edit

аФон+

опытный

> Немедленно требую демонстрации "зависающего в воздухе песка"

От кого, от НАСА?
Они его не использовали, у них был мелкий гравий 5 мм (насавская дробь)

Или от меня требуете?

Возьмите две песчинки одну 5 мм, другую 0,1 мм и бросьте их (не в вакууме) с 2-х метров, посмотрите какая быстрее упадет.

CZ Postoronnim V #19.11.2006 10:06
+
-
edit

От вас, дубина! А вы на глаз видите разницу в скорости падения песчинки и камешка???
Ну, тогда я сдаюсь. Вы, видимо супермен, способный наблюдать скорость паденяи ОДНОЙ песчинки с высоты 2-х метров. Не смешите. Кстати, если ваши камешки летят с такой скоростью, почему это не видно на репортажах? Замедленная съемка? А как же прямой эфир? :)
И еще - дарю идею: NASA снимало в барокамере. Что им стоило? :)

Tico

модератор
★★★
аФон+> Они его не использовали, у них был мелкий гравий 5 мм (насавская дробь)

аФон+, ты хоть представляешь себе, как выглядит 5-mm гравий? :D . Ни на одном фото или видео Аполлонов даже и близко такого нет, чтобы поверхность сплошь из такого состояла.

RU аФон+ #19.11.2006 10:30
+
-
edit

аФон+

опытный

Postoronnim> А вы на глаз видите разницу в скорости падения песчинки и камешка???

Баран, не надо мерить скорость взглядом, нет ну до чего туп.
Достаточно зафиксировать неодновременность падения двух песчинок.

Tico> как выглядит 5-mm гравий? . Ни на одном фото или видео Аполлонов даже и близко такого нет

На всех видеороликах качество НАМЕРЕННО занижено, они не котрастные, нечеткие, чтобы гравий казался мелким.

Ну а фото снималось отдельно, там не гравий, там фальшивый реголит, его в НАСА изготавливали тоннами, потом даже можно было заказывать у них и они его продавали, ну чтобы добро не пропадало.

Tico

модератор
★★★
Tico>> как выглядит 5-mm гравий? . Ни на одном фото или видео Аполлонов даже и близко такого нет
аФон+> На всех видеороликах качество НАМЕРЕННО занижено, они не котрастные, нечеткие, чтобы гравий казался мелким.

Неа, не настолько занижено. Во многих случаях видно, что именно пыль. Кстати, посадочные кадры тоже невозможно сфальсифицировать. При посадках видно, как разлетающаяся пыль - именно пыль, а не гравий - стелется по поверхности, в условиях атмосферы такого не будет, пыль будет клубиться.

RU аФон+ #19.11.2006 11:13
+
-
edit

аФон+

опытный

> Неа, не настолько занижено. Во многих случаях видно, что именно пыль.

Нет таких случаев, и Вы это знаете!

> Кстати, посадочные кадры тоже невозможно сфальсифицировать. При посадках видно, как разлетающаяся пыль - именно пыль, а не гравий - стелется по поверхности, в условиях атмосферы такого не будет, пыль будет клубиться.

Ну так посадочные кадры с пылью начиная с А-14 - настоящие, на беспилотниках была камера, пленку с нее, потом, после старта с Луны забирали астронавты на орбите Луны

RU Старый #19.11.2006 11:17
+
-
edit

Старый

из курилки
★☆
Димa.>И хотя соблюдением законов физики там частенько даже не пахнет,

А можно поглядеть три самых заметных несоблюдения?

Димa.> Мне думается, что небольшая высота прыжков была выбрана намеренно,

А аФон говорит что просто забыли...

Димa.> т.к. при долгих и высоких прыжках, непрерывно сыпящийся с подошв ботинок песок - выдал бы лунных клоунов с головой.

Неужели так сложно изобрести неприлипаемый или неосыпаемый песок?

Tico

модератор
★★★
Здесь, например, прекрасно всё видно, что не гравий, хоть резолюция и маленькая. Кстати, заметь насколько далеко летит подброшенный ногой при падении грунт. И долго летит. Причём чем мельче частицы - тем они дальше летят, в условиях атмосферы было бы наоборот :) .

RU Старый #19.11.2006 11:26
+
-
edit

Старый

из курилки
★☆
Тико, не тормозите. Спецпесок из гравия использовался только на видеороликах снятых телекамерой Ровера. При фотосъёмках использовался нормальный реголит сделаный из сухого цемента. :) Так, аФон?

Tico

модератор
★★★
Старый> Тико, не тормозите. Спецпесок из гравия использовался только на видеороликах снятых телекамерой Ровера. При фотосъёмках использовался нормальный реголит сделаный из сухого цемента. :) Так, аФон?

Там не ровер, там Джин Кернан на четвереньки приходит после особо резвого прыжка :D
Спецпесок совершенно явно спец, как они добились что мелкие частицы летят дальше крупных, а, аФон? Это вызов! :)

RU аФон+ #19.11.2006 11:42
+
-
edit

аФон+

опытный

> Причём чем мельче частицы - тем они дальше летят, в условиях атмосферы было бы наоборот

А разве дальность полета как то зависит от массы?
Ну-ка просветите меня, как получилась такая зависимость у махинаторов?

RU Старый #19.11.2006 11:54
+
-
edit

Старый

из курилки
★☆
Джентльмены, а вот кому в армии или в стройотряде случалось грузить сухой цемент? Который перед этим уже слегка слежался?

Tico

модератор
★★★
аФон+> А разве дальность полета как то зависит от массы?

Ну да :) . Одинаковый импульс, приданный обьектам разных масс, кидает их неодинаково. То, что легче - летит дальше. Т.е. если в вакууме пнуть ногой грунт, более тяжёлые частицы полетят ближе, а лёгкие - дальше. Но! Только в вакууме :) . В атмосфере, более лёгкие частицы будут тормозиться при полёте, так же как при падении.

RU аФон+ #19.11.2006 12:03
+
-
edit

аФон+

опытный

> нормальный реголит сделаный из сухого цемента.

Я не знаю из чего они делали свой реголит, ну а то что делали - это факт, и Вы это ЗНАЕТЕ.

RU аФон+ #19.11.2006 12:11
+
-
edit

аФон+

опытный

> Одинаковый импульс, приданный обьектам разных масс, кидает их неодинаково. То, что легче - летит дальше. Т.е. если в вакууме пнуть ногой грунт, более тяжёлые частицы полетят ближе, а лёгкие - дальше.

Что ты мелешь, что ты мелешь?
Какой одинаковый импульс?
Нога не чувствует мизерной разницы масс частиц, она им всем одинаковую скорость дает.
У всех частиц скорость ноги

Tico

модератор
★★★
аФон+> Что ты мелешь, что ты мелешь?
аФон+> Какой одинаковый импульс?
аФон+> Нога не чувствует мизерной разницы масс частиц, она им всем одинаковую скорость дает.
аФон+> У всех частиц скорость ноги

Гы-Гы :D Невьехал? Не знаешь, что такое импульс? ;)

аФон, нога попадает в грунт. По ходу продвижения в нём она замедляется. Иногда - вплоть до нуля. Так каким частицам какая скорость придаётся? :D Скорость-то неодинаковая. Ну не можешь ты говорить о "скорости ноги". Кроме того, там же куча частиц пыли, грунта ногой толкается. Они и друг друга толкают вовсю.
Твоя модель неверна, потому что слишком упрощённа, двоешник. :lol:

RU аФон+ #19.11.2006 13:37
+
-
edit

аФон+

опытный

> аФон, нога попадает в грунт. По ходу продвижения в нём она замедляется. Иногда - вплоть до нуля. Так каким частицам какая скорость придаётся? Скорость-то неодинаковая. Ну не можешь ты говорить о "скорости ноги". Кроме того, там же куча частиц пыли, грунта ногой толкается. Они и друг друга толкают вовсю.

Баран, когда нога толкает кучу, то в куче все частицы имеют одинаковую скорость

> Твоя модель неверна, потому что слишком упрощённа, двоешник

Пишется - ДВОЕЧНИК.

Tico

модератор
★★★
аФон+> Баран, когда нога толкает кучу, то в куче все частицы имеют одинаковую скорость

Во бред :lol:
Афон, расскажи, а по вектору - тоже одинаковую? :D

RU аФон+ #19.11.2006 14:06
+
-
edit

аФон+

опытный

аФон+> Баран, когда нога толкает кучу, то в куче все частицы имеют одинаковую скорость

> Афон, расскажи, а по вектору - тоже одинаковую

Одинаковую, в смысле, не зависимую от массы частиц.

+
-
edit

Димa.

втянувшийся

Старый ... Неужели так сложно изобрести неприлипаемый или неосыпаемый песок?

Мне судить об этом трудно. Однако то, что насовцы "мелко плавают", а точнее взлетают, но "низенько-низенько" - это очевидный факт.

...

flag-jump.avi ( 1.2M )

Вот, нашёл у себя в архиве более подробный вариант исследуемого видео.

Рекомендую всем участникам обсуждения с ним ознакомиться - там пыль видно на порядок лучше.

Tico

модератор
★★★
Стой, Афон, ты понял что я сказал? :) Я сказал - по вектору. Т.е. нога толкает кучу пыли и песка. И что, абсолютно все частицы летят строго в том направлении, куда двигалась нога? :D .

Кстати, простой эксперимент, для наглядности. Чтобы ты понял, что такое импульс :) . Допустим, есть два шара, одинаковой массы, лежат на плоскости. Трения, допустим, нет. Один шар катится и ударяет в другой, сообщая другому какую-то скорость и замедляя свою соответственно. Теперь повторим эксперимент, только второй шар, в который кидают первый, в два раза тяжелее. Так что, его скорость будет такой же, как и в первом эксперименте? ;)

Tico

модератор
★★★
Да, а каким образом пыль летит так далеко и долго, да ещё с такой идеальной аркой? ;) Замедлением не обьяснишь, астронавт в это время двигается нормально.

RU Старый #19.11.2006 15:47
+
-
edit

Старый

из курилки
★☆
аФон+> Я не знаю из чего они делали свой реголит, ну а то что делали - это факт, и Вы это ЗНАЕТЕ.
Нет, не знаю. А откуда я должен это знать?

1 12 13 14 15 16 36

в начало страницы | новое

Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru