Очевидность лонжей на фильме про подпрыг

1 13 14 15 16 17 36
RU Старый #19.11.2006 15:50
+
-
edit

Старый

из курилки
★☆
аФон+> У всех частиц скорость ноги

Не могёт такое быть. Попробуйте попинать кучку одинаковых шариков или камешков.
Старый Ламер  
RU Старый #19.11.2006 15:58
+
-
edit

Старый

из курилки
★☆
Димa.> Мне судить об этом трудно. Однако то, что насовцы "мелко плавают", а точнее взлетают, но "низенько-низенько" - это очевидный факт.

Взлетают они так как показано на видеоматериалах. Это очевидный факт. А высоко это или низко - это субъективные оценки. По мне так взлетают они самое какраз.
Старый Ламер  
RU аФон+ #19.11.2006 16:02
+
-
edit

аФон+

опытный

Тико> Стой, Афон, ты понял что я сказал? Я сказал - по вектору. Т.е. нога толкает кучу пыли и песка. И что, абсолютно все частицы летят строго в том направлении, куда двигалась нога? .

Нет конечно, но те частицы, которые летят в одном направлении имеют одинаковую скорость независимо от массы.

Тико> Кстати, простой эксперимент, для наглядности. Чтобы ты понял, что такое импульс

Ты бы сам понял, тогда бы не порол чушь

Тико> Допустим, есть два шара, одинаковой массы, лежат на плоскости. Трения, допустим, нет. Один шар катится и ударяет в другой, сообщая другому какую-то скорость и замедляя свою соответственно. Теперь повторим эксперимент, только второй шар, в который кидают первый, в два раза тяжелее. Так что, его скорость будет такой же, как и в первом эксперименте?

В нашем случае больше подходит модель неупругих столкновений, песчинки сначала прилепляются к ноге, а уже потом, после остановки ноги от нее отстают

MV + m*0= (M+m)V1
V1=MV/(M+m)

М - масса ноги
V - скорость ноги до удара в песок
V1 - скорость ноги и песчинок после удара
m - масса всех песчинок попавшихся ноге

Tico

модератор
★★☆
Старый> Нет, не знаю. А откуда я должен это знать?

Американцы одно время пытались делать искусственный реголит для механических испытаний. Естественно, это ещё одно "однозначное доказательство" (с) аФон+ , что американцы никогда не были на Луне :D
Кстати, искусственные аналоги марсианского грунта они тоже делают :) .
- Барабашка - это научный факт. (с) аФон+  

Tico

модератор
★★☆
Я-то как раз всё понял, а ты - нет :D

аФон+> В нашем случае больше подходит модель неупругих столкновений, песчинки сначала прилепляются к ноге, а уже потом, после остановки ноги от нее отстают

А что, в этом процессе песчинки друг с другом не сталкиваются вообще? ;)
RU аФон+ #19.11.2006 16:15
+
-
edit

аФон+

опытный

Tico> Да, а каким образом пыль летит так далеко и долго, да ещё с такой идеальной аркой? ;) .

Далеко - это скоКА?
Ты тапок свой пни и скажи - это далеко?

Tico> Замедлением не обьяснишь, астронавт в это время двигается нормально.

До замедления он двигался не нормально, а в два с половиной раза быстрее.
Вы можете, например, сидя за столом есть нормально - одна ложка в 30 сек, а можете в два с половиной раза быстрее - одна ложка в 12 сек.

RU аФон+ #19.11.2006 16:18
+
-
edit

аФон+

опытный

аФон+>> Я не знаю из чего они делали свой реголит, ну а то что делали - это факт, и Вы это ЗНАЕТЕ.
Старый> Нет, не знаю. А откуда я должен это знать?

Отсюда, например. Our site has changed! | American Society of Civil Engineers (ASCE)

RU Старый #19.11.2006 16:32
+
-
edit

Старый

из курилки
★☆
аФон+>>> Я не знаю из чего они делали свой реголит, ну а то что делали - это факт, и Вы это ЗНАЕТЕ.
Старый>> Нет, не знаю. А откуда я должен это знать?
аФон+> Отсюда, например. Our site has changed! | American Society of Civil Engineers (ASCE)

Дык тут же написано "симулянт"?
Старый Ламер  
RU аФон+ #19.11.2006 16:32
+
-
edit

аФон+

опытный

аФон+> В нашем случае больше подходит модель неупругих столкновений, песчинки сначала прилепляются к ноге, а уже потом, после остановки ноги от нее отстают

Тико> А что, в этом процессе песчинки друг с другом не сталкиваются вообще?

Чтобы частицы начали сталкиваться свободно, они должны лететь автономно, но нога им просто не дает этого сделать, она как ковш их набирает, а потом отпускает в свободный полет

RU аФон+ #19.11.2006 16:33
+
-
edit

аФон+

опытный

аФон+>>>> Я не знаю из чего они делали свой реголит, ну а то что делали - это факт, и Вы это ЗНАЕТЕ.
Старый> Старый>> Нет, не знаю. А откуда я должен это знать?
аФон+>> Отсюда, например. Our site has changed! | American Society of Civil Engineers (ASCE)
Старый> Дык тут же написано "симулянт"?

Ну да, для студии они его делали, для съемок

Tico

модератор
★★☆
аФон+> Вы можете, например, сидя за столом есть нормально - одна ложка в 30 сек, а можете в два с половиной раза быстрее - одна ложка в 12 сек.

Да, и что это говорит? Все, кто едят со скоростью 1 ложка в 30 секунд, на самом деле не существуют? :D
Кстати, всё равно на замедленную сьемку не похоже. Динамика совсем другая.

аФон+> Чтобы частицы начали сталкиваться свободно, они должны лететь автономно, но нога им просто не дает этого сделать, она как ковш их набирает, а потом отпускает в свободный полет

Дык я о свободном полёте и говорю. Когда начинается свободный полёт, песчинки сталкиваются и дифференциируются согласно вышеупомянутому принципу. Кстати, он начинается не для всех песчинок одновремено, а некоторые из них вообще не касаются ноги. Вообще же, этот свободный полёт начинается сразу, как только нога перестаёт толкать песчинки - практически мгнованно.

аФон+> Ну да, для студии они его делали, для съемок

Афон, там написано, для чего его делали, и сьемки там не упомянуты.
RU аФон+ #19.11.2006 17:13
+
-
edit

аФон+

опытный

Тико> Кстати, всё равно на замедленную сьемку не похоже. Динамика совсем другая

Чем же она другая-то?

аФон+> Ну-да, для студии они его делали, для съемок

Тико> Афон, там написано, для чего его делали, и сьемки там не упомянуты.

Там написано для лохов, и естественно не упомянуты съемки.

МММ тоже не упоминала своим вкладчикам-лохам, что она их всех кинет.

RU Старый #19.11.2006 17:40
+
-
edit

Старый

из курилки
★☆
аФон+> Ну да, для студии они его делали, для съемок

Но вы ж говорите что его потом рассылали по лабораториям?
Старый Ламер  
RU аФон+ #19.11.2006 17:49
+
-
edit

аФон+

опытный

> Но вы ж говорите что его потом рассылали по лабораториям?

Не, Старый, Вы чё, этот не рассылали, этот для тренировок (легенда) и съемок

RU Старый #19.11.2006 18:11
+
-
edit

Старый

из курилки
★☆
>> Но вы ж говорите что его потом рассылали по лабораториям?
аФон+> Не, Старый, Вы чё, этот не рассылали, этот для тренировок (легенда) и съемок

А! Ну и слава богу!
Старый Ламер  
RU аФон+ #19.11.2006 18:31
+
-
edit

аФон+

опытный

> Дык я о свободном полёте и говорю. Когда начинается свободный полёт, песчинки сталкиваются и дифференциируются согласно вышеупомянутому принципу

Когда начинается свободный полёт, песчинки уже имеют скорость и эта скорость зависит только от направления от ноги, от массы частиц она не зависит.
Вы опять сели в лужу.

Tico

модератор
★★☆
аФон+> Когда начинается свободный полёт, песчинки уже имеют скорость и эта скорость зависит только от направления от ноги, от массы частиц она не зависит.
аФон+> Вы опять сели в лужу.

Нет, аФон, в луже сидишь ты и притом крепко. И не увиливай от ответа :D . До и в начале свободного полёта песчинки сталкиваются? Импульсом обмениваются? Подумай, пока в луже сидишь :) .
+
-
edit

Димa.

втянувшийся

При подпрыгивании мы наблюдаем некое распределение начальных скоростей частиц песка.

Чем оно вызвано.. Утверждать, что знаю однозначно правильный ответ не стану, но предполагаю, что при пинании те же самые причины должны вызывать тот же самый результат.

Т.е. если есть распределение при подпрыгивании, то оно должно быть и при пинании.

vvu

опытный

Tico> Здесь, например, прекрасно всё видно, что не гравий, хоть резолюция и маленькая. Кстати, заметь насколько далеко летит подброшенный ногой при падении грунт. И долго летит. Причём чем мельче частицы - тем они дальше летят, в условиях атмосферы было бы наоборот :) .
аФон+>> А разве дальность полета как то зависит от массы?
Tico> Ну да :) . Одинаковый импульс, приданный обьектам разных масс, кидает их неодинаково. То, что легче - летит дальше. Т.е. если в вакууме пнуть ногой грунт, более тяжёлые частицы полетят ближе, а лёгкие - дальше. Но! Только в вакууме :) . В атмосфере, более лёгкие частицы будут тормозиться при полёте, так же как при падении.

Тико, У меня к Вам ряд вопросов:

1 Почему в фильме, который Вы привели Здесь, астронавт прыгает под углом 60 градусов?
Рекомендую, кстати, всем взглянуть на эту фильму: умора ещё та!!!! :о). Там толи лонжа крайне криво закреплена ниже центра тяжести и кекс заваливался на ней заваливался, пока - не упал, или, что скорее всего - это просто замедленная съёмка и он там как безумный пытается спринтерски разогнаться, но падает.
Всем рекомендую эту фильму обсудить... :о)
Особо, говорите резвый прыжок?
А на какую высоту он прыгнул? Видите? там 5 сантиметров высоты нет! А упал, не сдюжил :о)

2 что Вы за ахинею несёте:
Tico> Ну да :) . Одинаковый импульс, приданный обьектам разных масс, кидает их неодинаково. То, что легче - летит дальше.
Вас что в школе не учили, что разные задачи в физике решаются по разному? Ваш вариант проходит, когда мы говорим о взаимодействии двух шариков, один из которых имеет начальный импульс. В Вашем же случае изначально можно использовать только скорость ботинка и его взаимодействие с массой песка. А как каждая песчинка воспримет эту скорость зависит от перераспределения этой скорости в массе сыпучего песка, а вовсе не от массы каждой песчинки.
Криво поставленная задача - криво решена :о) Поздравляю обосрамшись :о)

и 3-е: Какая плесень и зачем мне крестики рисует, и что значат эти крестики и звёздочки? Это уже как модератору...
Чтоб не было следов — повсюду подмели...© ВСВ Всё так и должно быть. Так и должно быть всё... © Тико Утеряны лишь оригиналы ПЛЁНОК на которых они были сделаны. © Старый  
Это сообщение редактировалось 20.11.2006 в 12:52

Tico

модератор
★★☆
Это админ за нецензурщину вставил. Нажмите на крестик и посмотрите. По теме - потом. Что-то мне говорит, что в школе я лучше Вас учился :), ну да Вы не в первый раз в лужу сажаетесь ;) .
RU аФон+ #20.11.2006 12:45
+
-
edit

аФон+

опытный

>Какая плесень и зачем мне крестики рисует, и что значат эти крестики

Они отображают колличество сбитых Вами лохов.

vvu

опытный

Tico> Это админ за нецензурщину вставил. Нажмите на крестик и посмотрите. По теме - потом. Что-то мне говорит, что в школе я лучше Вас учился :), ну да Вы не в первый раз в лужу сажаетесь ;) .

Ну, я надеюсь, на остальные мои вопросы Вы тоже попробуете ответить ?

Напрасно Вам это "что-то" говорит, с песчинками Вы конкретно - неправы, не отмажитесь :о)

Вообще - забавно, есть много более обидных слов, обращённых тут на конкретных людей, а крестик поставили за добольно нейтральное наречие 3аe6ись - вообще ни к кому не направленное (интересно, так робот его опознает? :о)
Чтоб не было следов — повсюду подмели...© ВСВ Всё так и должно быть. Так и должно быть всё... © Тико Утеряны лишь оригиналы ПЛЁНОК на которых они были сделаны. © Старый  

vvu

опытный

Старый> Джентльмены, а вот кому в армии или в стройотряде случалось грузить сухой цемент? Который перед этим уже слегка слежался?

Приходилось
Старый, ты что не знаешь, что на Луне сухо? Откуда там цемент слежится?
:о)))
Это сообщение редактировалось 20.11.2006 в 13:25

vvu

опытный

Модератору: А как просто удалить последнее сообщение написанное по ошибке?
RU аФон+ #20.11.2006 13:43
+
-
edit

аФон+

опытный

> А как просто удалить последнее сообщение написанное по ошибке?

Никак!
Точку поставьте вместо текста, будет не сообщение, а точка в нем

1 13 14 15 16 17 36

в начало страницы | новое

Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru