Почему американцы не смогли получить грунт в миссиях А-11 и А-12

1 2 3 4 5 6 7 15

_B1_

опытный

аФон, вы бредите.
Попробуйте повторять это про себя почаще, мне интересно посмотреть на вашу реакцию, когда (пардон - если) это до вас, наконец, дойдёт :)
Человек без мечты - как птица без крыльев. Главный по глупым вопросам.  
RU аФон+ #03.11.2006 02:53
+
-
edit

аФон+

опытный

_B1_> аФон, вы бредите.
_B1_> Попробуйте повторять это про себя почаще, мне интересно посмотреть на вашу реакцию, когда (пардон - если) это до вас, наконец, дойдёт

B1, вас развели как лоха. Попробуйте повторять это про себя почаще, мне интересно посмотреть на вашу реакцию, когда (пардон - если) это до вас, наконец, дойдёт

+
-
edit

foogoo

опытный

_B1_>> аФон, вы бредите.
_B1_>> Попробуйте повторять это про себя почаще, мне интересно посмотреть на вашу реакцию, когда (пардон - если) это до вас, наконец, дойдёт
аФон+> B1, вас развели как лоха. Попробуйте повторять это про себя почаще, мне интересно посмотреть на вашу реакцию, когда (пардон - если) это до вас, наконец, дойдёт

аФон, зачем вы всех разводите как лохов со своими опровержениями? Нехорошо.

RU аФон+ #03.11.2006 03:05
+
-
edit

аФон+

опытный

foogoo> Открытие №219 в реестре открытий

Так это же открытие советских ученых на лунном грунте СССР

+
-
edit

foogoo

опытный

foogoo>> Открытие №219 в реестре открытий
аФон+> Так это же открытие советских ученых на лунном грунте СССР
и в лунном грунте Америки.

аФон, не прикидывайтесь идиотом, вы вполне умный человек. Ну подумаешь какая-то теория провалилась про какието там камни, которых вы никогда не видели. У вас еще весь остальной Аполлон остался на опровержение. :)

+
-
edit

Sidorov

опытный

Это всё по законам жанра - тот кто говорит неудобную правду - получает по башке.

Взять хоть Кассандру, мало того что ей не верили - её презирали!

Похожая история и у нас, разоблачителям не только не верят, их держат за идиотов...

Чем закончилась история с Троей
и чем закончится история ещё с одной крепостью - красного цвета, стоящей на костях и обмане собственных граждан?

Интересно, что если обман со стороны США - приносит их стране ощутимую выгоду, то вот поддержка этого обмана Россией, не даёт ей ничего - и наоборот, отнимает
заслуженную славу.

Такова она жизнь.
Из тех, кто активно верит в астронавтов на Луне, не все только лишь болваны... далее смотри постулат Сидорова  
+
-
edit

foogoo

опытный

Точно, Сидоров - гуманитарий. Посмотрите на это театральное представление с Кассандрами и Троями.

Сидоров, какое отношение Троя имеет к Луне? :lol:

RU аФон+ #03.11.2006 03:30
+
-
edit

аФон+

опытный

foogoo>>> Открытие №219 в реестре открытий
аФон+>> Так это же открытие советских ученых на лунном грунте СССР
foogoo> и в лунном грунте Америки.
foogoo> аФон, не прикидывайтесь идиотом, вы вполне умный человек. Ну подумаешь какая-то теория провалилась про какието там камни, которых вы никогда не видели. У вас еще весь остальной Аполлон остался на опровержение. :)

Вот про это открытие оно сделано на образцах лунного грунта, доставленного "Луной-16"

— Крупнейший американский специалист в этой области Джерри Вассербург пригласил нас выступить в Калифорнийском технологическом институте. Я прочел там лекцию о том, о чем только что вам рассказывал. И когда я закончил, Вассербург мне сказал: «Да, все это, конечно, очень интересно, но этого не может быть». Оказывается, когда американцы первыми доставили на Землю лунный грунт, они разослали образцы в 50 лучших лабораторий мира. И ни одна из них ничего подобного не обнаружила. «Проверяйте, — говорю, — смотрите еще…». Ровно через неделю получаю от него телеграмму: «Олег, я тебя поздравляю. Мы повторили твои опыты — ты оказался прав». Они официально признали здесь наше первенство. (В Советском Союзе в 1979 было зарегестрировано открытие, одним из 13 авторов которого является мой собеседник: открыто «свойство неокисляемости ультрадисперсных форм простых веществ, находящихся на поверхности космических тел» — Е.И.) Page not found | Сайт УрО РАН

+
-
edit

foogoo

опытный

аФон, вы хотя бы поиском по тексту пользуйтесь. В приведенной вами цитате говорится только про американский грунт и ни стлва про советский.

Это была не очень смешная шутка. Другие у вас получались смешнее. Берите пример с Сидорова, смотрите как он разошолся. И Кассандру припомнил и Трою. Вот это юмор! А у вас так.

RU аФон+ #03.11.2006 04:54
+
-
edit

аФон+

опытный

foogoo> аФон, вы хотя бы поиском по тексту пользуйтесь. В приведенной вами цитате говорится только про американский грунт и ни стлва про советский.
foogoo> Это была не очень смешная шутка. Другие у вас получались смешнее. Берите пример с Сидорова, смотрите как он разошолся. И Кассандру припомнил и Трою. Вот это юмор! А у вас так.

В приведенной мной сылке говорится, что именно в СССР было сделано открытие и из контекста ясно, что именно на советском грунте, а у америкосов ничего обнаружено не было

+
-
edit

foogoo

опытный

foogoo>> аФон, вы хотя бы поиском по тексту пользуйтесь. В приведенной вами цитате говорится только про американский грунт и ни стлва про советский.
foogoo>> Это была не очень смешная шутка. Другие у вас получались смешнее. Берите пример с Сидорова, смотрите как он разошолся. И Кассандру припомнил и Трою. Вот это юмор! А у вас так.
аФон+> В приведенной мной сылке говорится, что именно в СССР было сделано открытие и из контекста ясно, что именно на советском грунте, а у америкосов ничего обнаружено не было

Вам из "контекста" такое мерещется - хоть стой, хоть падай. :D
Факты, аФон. Никакой отсебятины, чтения между строк из контекста. Только факты, которые как известно упрямая вещь.

RU аФон+ #03.11.2006 05:07
+
-
edit

аФон+

опытный

Факты, так факты.

1. Согласны ли Вы, что открытие принадлежит советским ученым?

2. Согласны ли Вы, что на момент встречи с Джерри Вассербург в Калифорнийском технологическом институте, американцы были ни сном ни духом про свойство неокисляемости веществ, находящихся на поверхности Луны?

RU аФон+ #03.11.2006 05:25
+
-
edit

аФон+

опытный

Вот еще цитата, Вы видите из нее, что изучался именно советский реголит?

Когда я делал доклад по этой теме в Калифорнийском технологическом институте, который являлся головной организацией по исследованию лунных пород, - вспоминает Олег Богатиков, - там присутствовал один из отцов-основателей лунной геохимии профессор Джери Вассербург. После моего выступления он подошел ко мне и сказал: "Все это, конечно, интересно, но этого не может быть. Мы, американцы, когда получили лунный грунт, раздали его в пятьдесят лучших лабораторий мира, и эти лаборатории проводили всевозможные эксперименты с ним, но явления, о котором вы говорите, они не обнаружили".

Можно было предположить, что все дело в грунте, ведь образцы были взяты с разных мест Луны и поэтому несколько отличались по составу. Но это, по мнению российских ученых, непринципиально. Образцы с различных точек Луны, конечно, имеют отличия, в том числе чисто внешние. Российские образцы - это реголит, то есть пыль и песок, который отражает усредненный состав Луны, а американский грунт - наряду с реголитом это и куски пород. Мы и американцы имеем образцы с различных мест прилунения: с лунных "континентов" и "морей". В принципе не имеет значения, что изучать: крохотную песчинку под микроскопом или крупные образцы.

+
-
edit

foogoo

опытный

аФон, свойства эти советские ученые нашли в американском грунте.

аФон, у вас все очень глупо получается. Вы туверждаете, что Аполло-11 грунт не привозил, а что американцы вмето него накрошили реголита из опаленных метеоритов. Вы думаете, когда выдумываете новое опровержение, или первое что на ум придет вываливаете, чтобы смешнее потом сесть в лужу. Если американцы подсунули метеориты, то откуда им было знать какой он, если они разослали грунт после того как советская Луна привезла грунт и советские ученые его исследовали и опубликовали результаты?

Нет, аФон, такие глупости не подходят на роль конспирологических теорий. Надо что-нибудь ужастное, типа советских космонавтов, которые не могли сесть на землю, а продолжали летать по орбите и звать на помощь еще до полета Гагарина. Вот это конспиралогия. А тут у вас какой-то песок. Просто ерунда, никому не интересная. :D

RU аФон+ #03.11.2006 05:45
+
-
edit

аФон+

опытный

> аФон, свойства эти советские ученые нашли в американском грунте

Что ты несешь, я тебе ссылку дал в которой красным написано, что они изучали свой грунт, совковый, т.е. с Луны-16.
Америкосы не нашли ВАЩЕ указанного свойства веществ в своих образцах.

Конечно, когда наши в 73 году получили настоящий американский лунный грунт, то они и в нем нашли то самое свойство неокисляемости
Открытие они ведь оформили в 1979г

Но встреча с Джери Вассербург явно была до А-12, ибо там речь про розданные после А-11 образцы

Короче, думать не умеешь.
Садись, двойка, придешь на пересдачу.

+
-
edit

foogoo

опытный

Т.е. Вассербург, после разговора с Богатиковым, быстро слетал на Луну и набрал там настоящего грунта и только тогда все начало сходиться? Я тебя правильно понял? А фальшивый реголит Аполло-11 соскобленный с метеоритов и разосланный во все страны потом выкрадывали и подменяли на настоящий? А! Это наверное ЦРУ? :lol:

RU аФон+ #03.11.2006 06:05
+
-
edit

аФон+

опытный

Ты понял меня неверно. У Вассербурга ничего не начало сходиться, это в телеграмме все сходилось, на бумаге.
Никто ничего не выскабливал и не отзывал образцов назад.

Первый настоящий грунт американцы получили в миссии А-14.

RU аФон+ #03.11.2006 06:23
+
-
edit

аФон+

опытный

Фугу> аФон, у вас все очень глупо получается. Вы туверждаете, что Аполло-11 грунт не привозил, а что американцы вмето него накрошили реголита из опаленных метеоритов. Вы думаете, когда выдумываете новое опровержение, или первое что на ум придет вываливаете, чтобы смешнее потом сесть в лужу. Если американцы подсунули метеориты, то откуда им было знать какой он, если они разослали грунт после того как советская Луна привезла грунт и советские ученые его исследовали и опубликовали результаты?

Фугу, Вы забыли, что у них были Сервейоры, которые на Луне делали анализ грунта, так что у америкосов был набор параметров свойственных лунному грунту и по нему они из своих метеоритов набирали наиболее близкие
по качествам камни. Естественно часть этих камней может быть вовсе не лунные метеориты.

CZ Postoronnim V #03.11.2006 09:47
+
-
edit

Подробней, пожалуйста об анализе на Сервейерах можно? :)
http://www.mdsbook.com/boltalka  

Tico

модератор
★★☆
Афон, ну вы хоть что-то можете доказать, а не высасывать из пальца? Вы же не видели те образцы реголита, которые привёз Аполло-11. Вы настолько ни ухом ни рылом, что всерьёз полагаете будто образец реголита с поверхности Луны будет достаточно похож на лунный метеорит, чтобы с помощью метеорита его можно было подделать.
Вы высосали из пальца, что образцы реголита с Аполло-11 на самом деле сфабрикованы с метеоритов, а в качестве доказательства этого, Вы можете предложить что-то кроме обсосанного пальца? Например, какие характеристики следует искать в образцах чтобы найти отличия от "настоящих" и сходство с метеоритами?
- Барабашка - это научный факт. (с) аФон+  

Tico

модератор
★★☆
Афон, образцы с Аполло-11 советские учёные тоже изучали. И никаких отличий с реголитом от Аполло-14 не нашли.
- Барабашка - это научный факт. (с) аФон+  

Bell

аксакал
★★☆
И правда, аФон, поведайте нам скорее - что там анализировали Сюрвейоры???

Мне вот жутко интересно узнать - как американцы смогли заранее настолько точно установить все свойства лунного грунта и подделать его, что после всех анализов по всему миру их до сих пор не раскусили?
Иногда мне кажется, что мы черти, которые штурмуют небеса (с) фон Браун "Криптокащенизм и клоунада шовинистического толка". (с) au Если круг оказался вдруг и не круг, не квадрат, а так...  

vvu

опытный

Tico> Афон, образцы с Аполло-11 советские учёные тоже изучали. И никаких отличий с реголитом от Аполло-14 не нашли.

Тико, а Вы сами, в свою очередь, готовы это цитаточкой подстелить?
По гамбурскому счёту...
Афон весьма внятно излогает...
Чтоб не было следов — повсюду подмели...© ВСВ Всё так и должно быть. Так и должно быть всё... © Тико Утеряны лишь оригиналы ПЛЁНОК на которых они были сделаны. © Старый  
+
-
edit

foogoo

опытный

Tico>> Афон, образцы с Аполло-11 советские учёные тоже изучали. И никаких отличий с реголитом от Аполло-14 не нашли.
vvu> Тико, а Вы сами, в свою очередь, готовы это цитаточкой подстелить?
vvu> По гамбурскому счёту...
vvu> Афон весьма внятно излогает...
Если вы будете читать не только аФона, то в этом топике вы найдете ссылку на интервью академика О.А. Богатикова, в котором он несколько раз говорит, что изучал американский лунный грунт.

AD Реклама Google — средство выживания форумов :)
RU Старый #03.11.2006 22:49
+
-
edit

Старый

из курилки
★☆
аФон+> Факты, так факты.
аФон+> 1. Согласны ли Вы, что открытие принадлежит советским ученым?
аФон+> 2. Согласны ли Вы, что на момент встречи с Джерри Вассербург в Калифорнийском технологическом институте, американцы были ни сном ни духом про свойство неокисляемости веществ, находящихся на поверхности Луны?

В собственных рассказах сами о себе да ещё и переписаных популярными агенствами наши учёные естественно круты немеряно. Я бы всётаки на этот счёт хотел прочитать не беллетристику а научную публикацию. У вас такая есть?
Мне например непонятно каким образом ХИМИЧЕСКИЕ свойства железа могут измениться от пребывания на Луне.
Старый Ламер  
1 2 3 4 5 6 7 15

в начало страницы | новое

Поиск
Поддержка
Поддержи форум!
ЯндексЯндекс. ДеньгиХочу такую же кнопку
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru