Благодарен уважаемому Tico за интересную информацию
Он нашёл именно те цифирки которые так хочется увидеть отдельным участникам Форума
Tico> Вы как-нибудь давайте подробнее, а я тут пока почитаю один интересный отчёт под названием
www.hq.nasa.gov/alsj/a11/A11_MissionOpReport.pdfApollo 11 Mission
Текст английский и мною ещё не прочитан , но картинки в нём забавные.
Особенно Фиг 33 на стр 56.
Здесь отражен полёт ОК от орбиты Луны к Земле.
Старт по Хоману (Как у людей) далее несколько коррекций перелётной траектории.
Но далее интересный поворот.
Орбита ОК проходит мимо Земли!!!
на некотором расстоянии от Земли она захватывается притяжением Земли и совершив полоборота вокруг Земли ОК разделяется и без тормозного импульса спускаемый отсек входит в верхние слои атмосферы.
Но заглянем к Шунейко
"24 июля корабль Apollo-11 приблизился к Земле, в То +194 ч 48 мин командный отсек отделился от служебного отсека и через 15 мин вошел в атмосферу Земли на высоте 122 км со скоростью 11 025,5 м/сек на расстоянии 2380 км от расчетной точки посадки."
То есть американцы читают Шунейко о том, что скорость ОК 11 км /с и рисуют аккуратненький эллипс по которому ОК огибает больше половины Земли.
Как то я не знаю кому из них верить.
Шунейко ни словом не обмолвился про коррекции орбиты при возвращении ... Гагарин летал 80 минут с первой космической один виток вокруг Земли, сколько времени летели полвитка астронавты на ОК если они летели со скоростью 11 км/с?????), а американцы расписываются в том, что ОК пролетал мимо Земли, но затем был захвачен её гравитационным полем и половину экватора снижался по эллиптической орбите, очень приближённой к круговой орбите.
Далее он попадает в коридор посадки (entry Corridor), который в отличии от трёх предыдущих конусов рассеивания СУЖАЕТСЯ ПРИ ПРИБЛИЖЕНИИ К ЗЕМЛЕ,