Уважаемый paralay.
Глянул на ТТХ "первой ступени".
Возникло два вопроса:
1) Вы прикидывали сколько понадобится самолетов-носителей КР(сколько мини-авианосцев?), чтобы гарантированно нанести ощутимые повреждения авианосцу класса Нимиц или CVN21, действующему в составе АУГ? Хотя бы повреждения. О потоплении я вообще молчу.
2) Не кажется ли Вам, что при таком раскладе, получается, что мы отвечаем на угрозу американских АУГ не то что симметрично, а очень прямолинейно? Хотя нужно, напротив, придумать такое решение, которое могло бы нивелировать превосходство в качестве и количестве авиационной группировки АУГ США.
Поэтому искренне считаю, что если и есть какой то изюм в идее (сверх)легкого авианосца, то только в виде носителя вооруженного "длинной рукой" в виде 1-2 десятков КР/БР "под капотом" и группировкой в 4-6 БПЛА, выполняющих задачи ДРЛО, РТР/РЭБ и ПЛО. И даже этот вариант из серии "бабушка еще на двое сказала". Но здесь хоть шанс есть, все таки в разработаке ракет у нас хоть задел хороший, и где-то даже лидерство, это наше поле, вот на нем и надо играть.
А то получается, что опять начинается тупое меряние количеством/качеством авиагрупировок. Чьих ЛА больше тот и "рулит". А при таких ТТХ предлагаемых самолета и его носителя, преимущество будет отнюдь не на нашей стороне. Слишком уж много компромиссов. О цене я вообще молчу, если даже забыть, что против одной АУГ надо выставить равную ей по кол-ву/качеству ЛА, хотя бы. И потом, на сегодняшний день много маленьких корпусов измещением по 9000т, ощутимо дороже одного в 55000т. ИМХО.