все ниже изложенное мое сугубо дилетантское ИМХО !!!
Пинайте.
paralay> Один эсминец может ударить по АУГ четырьмя «Ониксами» с расстояния 1600 км. В мире нет ни одного эсминца с такими возможностями.
Наверное Вы хотели сказать, что с одного эсминца может стартовать 4 ударных ЛА, которые несут по одному Ониксу? После этого они должны будут, под носом у самолетов ДРЛО и РЛС АУГ, с предельной скоростью "подползти на брюхе" на расстояние пуска, то есть на 250-300км от флагмана (в лучшем случае), после чего и пустить эти самые Ониксы?
А авиакрыло АУГ,конечно же, будет за всем этим спокойно наблюдать попивая "Кока-Колу"?...Не думаю. Учитывая радиус в котором, в "беспокойное" время, "пасутся" ДРЛО АУГ и радиус охранения флагамана. Да и вообще, у Вас 1300км на высоте или на ПМВ, над водой? Какая скорость выхода на рубеж? По любому вилы, или высота и нас засекают, или хрен мы до рубежа пуска долетим, а если и долетим, то на такой черепашей скорости, что нас успеют встретить вылетевшие на перехват JSF'ы, так что шансов попалиться сильно прибавляется. В складках местности-то не спрячешься, и с огибанием рельефа не пройдешь.
К тому ж, у этих звездно-полосатых везде шпиёны.
"Я так думаю" (с)
paralay> Чтобы вывести из строя авианосец иногда достаточно просто поразить его, группировка из 10 таких кораблей (все надводные корабли Северного флота) обеспечит удар сорока «Ониксами» с разных направлений. Для сравнения ТАКР «Кузнецов» на такую же дальность может обеспечить удар только 24 «Ониксами».
Вот именно, что "иногда". "Иногда" это такой современный "авось". Спасибо, там мы уже были.
К тому же, удары 40 Ониксами вот так, с бухты барахты не происходят, обычно перед такими ударами кое кто сильно стучит тапком и обзывает кое кого "Империей Зла". Поэтому никто не будет безучасто смотреть, как на рубеж удара, с разных направлений, выползает весь боевой состав Северного флота. Нас еще за 500 км(в ЛУЧШЕМ СЛУЧАЕ !!!) на мушку примут, те же самые "соколы" с АУГ.
А вот наловить в сачок десятка два-три маневрирующих, пусть и не с первой космической, ББ от БР или сврехзвуковых КР, подползших на брюхе, по наводке с БПЛА или КА. Это шанс. Опять же, ИМХО.
Aaz> Уси-пуси, какие мы прогрессивные...
А какова вероятность перехвата Х-31 современными средствами корабельной ПРО, не подскажете?
sas1975kr уже все сказал. Могу лишь добавить, что несмотря на хорошую скорость данного изделия, его ЭПР(как я слышал и читал) и профиль полета не способствуют...мдя.
Да и в конце то концов, хватит жить вчерашним днем! Надо развиваться!!!
paralay>Это фрегат или эсминец и выставлять его один на один против целой АУГ глупость!
А кто сказал что однин на один??? Я не говорил. Не одного конечно, а несколько таких. Просто я сравниваю эффективность одной концепции(миниАВ+4 ударных ЛА) с другой(миниАВ+4 разведБПЛА+10-20 БР/КР под капотом)...Всего лишь концепции. и главное, что я хочу донести, это то, что сегодня полноценная длинная рука + зоркий глаз лучше, чем недосамолет вооруженный недоракетой. Извините, но уже сегодня тот же Оникс не соответствует, хотя бы по дальности, никто Вам на 200км подойти не даст, прибьют и фамилии не спросят.
Уф. Давно столько не писал. Пивная, еще парочку!