F-35 Новости

 
1 2 3 4 5 6 7 24

fast

опытный

новости авиация
В 2002 году Пентагон может получить четырнадцать опытных образцов нового суперистребителя F-35

Многоцелевой суперистребитель следующего поколения F-35 - высокоэффективный и неуловимый для радаров противника - должен придти на смену самому популярному из нынешних истребителей - F-16.

Борьба за право получить контракт на строительство нового суперистребителя велась между ведущими военно-промышленными концернами США около пяти лет. Концерн-победитель будет строить три версии истребителя: сверхзвуковой с обычным разбегом - для ВВС, штурмовик с коротким разбегом - для авианосцев и реактивную модель с вертикальным взлетом и посадкой для морской пехоты. В ближайшие 10 лет на военных заводах в штатах Техас и Кентукки планируется построить 3 тысячи F-35 для Пентагона и 150 - для Королевских ВВС Великобритании.

Лорен Томпсон, военный аналитик: "За 30 лет концерн-производитель заработает на F-35 не менее триллиона долларов".

Истребитель оснащен уникальным двигателем шахтного типа, позволяющий ему резко набирать высоту. Новая технология "стелс", изменчивая геометрия крыльев и способность видоизменять форму фюзеляжа в полете делают F-35 поистине "невидимым" и неуловимым для радаров. Скорость самолета, по оценкам специалистов, может в три раза превышать скорость звука. Экипаж - один человек, радиус полета - 3,5 тысячи километров. На вооружении секретные ракеты класса "воздух-воздух" и "воздух-земля", а также лазерные самонаводящие бомбы.

Источник: ОРТ
 
IL Serge Pod #08.01.2002 10:24
+
-
edit
 

Serge Pod

администратор

Я фигею то этих перлов! :D
In knowledge we trust!  
RU <Slowspeed> #08.01.2002 10:30
+
-
edit
 
Неужели в три раза быстрее звука? Или это только для реактивной модели? :-)
 

fast

опытный

>Неужели в три раза быстрее звука? Или это только для реактивной модели? :-)

почему бы и нет ? Миг же достигает 2.8M.

чуть-чуть поднатужились и готово. Вот если в пике попробовать ? наверное можно и 3 достич.

а вот секретные ракеты - это сильно сказано.
 
+
-
edit
 
Да... Происхождение почти всех перлов боль-мень понятно, но откуда вылез "двигатель шахтного типа"??? Какие-то возникают странные ассоциации...
 
UA <DarkFox> #08.01.2002 15:43
+
-
edit
 
Я так понял, имеется в виду подъемный движок.. а не то, что вы подумали... гибрид самолета и МБР... :D
 
+
-
edit
 
А, ну да! Вентилятор с мехприводом от двигателя - в варианте для морпехов. В принципе, за "двигатель шахтного типа" сойдет :)
Мне просто интересно, откуда берутся такого рода вещи. Сам журналист выдумать ничего не мог - однозначно. На дефект перевода тоже не очень похоже: "JSF119-611 with a shaft-driven lift fan system" - ничего тут шахтного нет. Разве что канал вентилятора шахтой можно обозвать - скорее всего так...
 
Mkot>Мне просто интересно, откуда берутся такого рода вещи. Сам журналист выдумать ничего не мог - однозначно. На дефект перевода тоже не очень похоже: "JSF119-611 with a shaft-driven lift fan system" - ничего тут шахтного нет. Разве что канал вентилятора шахтой можно обозвать - скорее всего так...

ИМХО, как раз дефект перевода: перепутали shaft (вал) с шахтой.
А в целом сообщение ОРТ вызывает гомерический хохот:
тут тебе и три звука, и "изменчивая геометрия крыльев и способность видоизменять форму фюзеляжа в полете" и "секретные ракеты"...

Ну ладно, автор заметки - полный невежа, но хоть какие-то тех. консультанты у ОРТ быть должны, чтоб отфильтровывать чепуху?

Кстати, суперистребителем Ф-35 и амы не называют, и не скрывают компромиссность этого самолета. Ладно бы еще Ф-22 так назвали, хоть больше оснований было бы.
 

fast

опытный

Участники JSF

ПРЕДСТАВИТЕЛИ ВВС США заявили, что еще несколько стран собираются присоединиться к программе JSF, в рамках которой создается легкий истребитель пятого поколения F-35. В ней уже участвует Великобритания (вклад - 2 млрд. долл.). В апреле ожидаются решения парламентов Италии и Нидерландов (предполагаемые инвестиции - 0,8-1 млрд. долл.). Третью группу партнеров могут составить Канада, Дания, Норвегия и Турция (вклад - до 150 млн. долл.). Программой JSF также интересуется Сингапур.
 
+
-
edit
 
Privet!

Eto otrivok is article v The Guradian primerno polgoda nazad.
Tam toze pisali: 3M, nevidimiy i t.d. Vot tak :-) )

Tak chto ne tol'ko nashi journalist takie nevejdi, no i English toje.

Regards
 

MD

координатор
★★★★☆
По моему, в свете новейших, секретных характеристик JSF, добытых и опрубликованных представителями ОРТ, можно по новой открывать все топики, связанные со сравнением военных самолетов. И сразу же закрывать, а все прочие самолеты, кроме страшного непобедимого JSF - на свалку.
Правда, они (что с них взять - журноламеры же!) еще забыли про бронирование упомянуть. Хотя чего тут упоминать - и так ясно, что у новейшего самолета будет никак не хуже, чем у порядком устаревшего Абрамса.
 
+
-
edit
 

=KRoN=
Balancer

администратор
★★★★★

Американские ВВС получат лазерные пушки в 2015 году


Американские компании www.lockheedmartin.com и Raytheon разрабатывают устанавливающийся на самолеты лазер для борьбы с воздушной и наземной техникой и средствами ПВО.

Твердотельный лазер инфракрасного диапазона мощностью 100 кВт способен испускать двухминутные вспышки с перерывами в 30 секунд для охлаждения. Первоначально лазерная установка будет использоваться на многоцелевом истребителе-бомбардировщике F35 Joint Strike Fighter, который примерно через 7-8 лет прийти на смену F16, F18, A10 и другим стоящим ныне на вооружении USAF самолетам. В Lockheed планируют провести первые испытания этого комплекса в 2010 году и поставить его в войска в 2015 г.





F35 Joint Strike Fighter



Военные уже разрабатывают тактику применения лазера, который может оказаться намного эффективнее авиабомб, так как обеспечивает высокую точность поражения. В частности, сейчас выясняется, какие места у боевой техники наиболее уязвимы для лазерного луча.

Если лазерное оружие начнет в массовом порядке поступать на вооружение в войска, каждого солдата придется снабдить защитными очками, как это уже делается в США. Световой энергии, рассеявшейся после попадания лазерного луча в цель, вполне достаточно для полной потери зрения человеком. При этом такой вид оружия не попадает по действие Женевской конвенции 1996 года, запрещающей только те боевые средства, которые специально предназначены для ослепления.

Подробнее о проекте JSF - на его www.jast.mil/IEFrames.htm.

// Компьюлента, 25 июля 2002 года, 13:01
 
RU кщееш #01.11.2006 19:33
+
-
edit
 

кщееш

аксакал
★★★★

AVIA RU Network: Новости

Мобильная версия Мобильная версия Мобильная версия Аналитика Обзор прессы Новости События События 25-30августа 25-30 августа Москва, Россия 1сентября 1 сентября Москва, Россия 9сентября 9 сентября Москва, Россия 10-12сентября 10-12 сентября Москва, Россия 16-19сентября 16-19 сентября Пекин, Китай 17-18сентября 17-18 сентября Москва, Россия // www.avia.ru
 

В Вашингтоне обсуждается вопрос о производстве военных самолетов нового поколения типа F-35 в Турции

1 ноября 2006
/Радиостанция Голос России/
В Вашингтоне обсуждается вопрос о производстве военных самолетов нового поколения типа F-35 за пределами США, в том числе в Турции.

Министр национальной обороны Турции Веджди Генюль встретился в Вашингтоне со своим американским коллегой Дональдом Рамсфелдом.

Главной темой переговоров стал проект по производству самолетов F-35. Министры обсудили, в частности, вопрос о том, какими правами будет обладать Турция при производстве самолетов, их ремонте и обучении персонала. Во время была также рассмотрена возможность покупки Турцией 36 самолетов F-16.
 
LT Bredonosec #02.11.2006 12:36
+
-
edit
 
а чего им? дешевле?
Voeneuch, учи физику, манажор ))  
RU кщееш #04.11.2006 00:20
+
-
edit
 

кщееш

аксакал
★★★★

ВВС Южной Кореи выбрали истребитель F-35 в качестве основного боевого самолета следующего поколения

AVIA RU Network: Новости

Мобильная версия Мобильная версия Мобильная версия Аналитика Обзор прессы Новости События События 25-30августа 25-30 августа Москва, Россия 1сентября 1 сентября Москва, Россия 9сентября 9 сентября Москва, Россия 10-12сентября 10-12 сентября Москва, Россия 16-19сентября 16-19 сентября Пекин, Китай 17-18сентября 17-18 сентября Москва, Россия // www.avia.ru
 

2 ноября 2006
/Lenta.ru/
ВВС Южной Кореи выбрали истребитель F-35 в качестве основного боевого самолета следующего поколения, сообщает Defense-Aerospace.

Легкие истребители F-35 Lightning II будут приобретены Южной Кореей вместо самолетов F-15 Eagle. Главным преимуществом F-35 над последним вариантом F-15K является цена. За счет меньших размеров, веса и однодвигательной схемы F-35 стоит на 40-60 процентов дешевле. Цена одного F-35 составляет от 45 до 60 миллионов долларов, тогда как один F-15K обойдется не меньше, чем в 105 миллионов долларов.

F-35, способный взлетать вертикально или с коротким разбегом, особенно выгоден для условий Кореи с сильно изрезанным рельефом, ограничивающим развитие аэродромной сети.

Поставки серийных истребителей F-35 начнутся в 2009 году. В связи с большим объемом заказов на этот самолет, ВВС Кореи надеются получить первые машины этого типа не раньше середины следующего десятилетия. Точное число F-35, которые планирует заказать Корея, пока не сообщается, однако всего в вооруженные силы США и их союзников будет поставлено около 2500 машин этого типа, что сделает F-35 одним из самых массовых реактивных истребителей мира.

Bredonosec> а чего им? дешевле?
ХЗ.
Может дело в том, что они хотят сразу много сразу везде? Эдакий захват рынка. Ну европейцев выбьют. Нас -нет. У нас (зевая) эээ клиенты разные.
 
LT Bredonosec #04.11.2006 02:08
+
-
edit
 
хм. вероятно. Типа как турция должна по планам сша быть принята в ЕС, а знач, внутриевропейский товар, никаких импортных пошлин и проч, т.е., не надо снижать цену относительно европейцев, т.е., выгодно...
Voeneuch, учи физику, манажор ))  

a1tra

втянувшийся

А если F-35 в Китае делать, так вообще будет дёшево! :)))
 
LT Bredonosec #06.11.2006 18:11
+
-
edit
 
ща! дадут им! Китай+россия = последние мишени, против кого вообще может понадобиться 35.
Кста, болтовня идет, что переговоры по принятию турции в ес под угрозой срыва. Интересно, если обломятся турки - наверно, и производство 35 им кукиш покажет?
Voeneuch, учи физику, манажор ))  

Scar

хамло

А при чем здесь членство в евросоюзе и развертывание производства американских F-35? Не вижу связи.
Турция производила/производит по лицензии F-16. И никакие "членства" ей для этого не нужны. :)
 
LT Bredonosec #06.11.2006 20:33
+
-
edit
 
производила себе или также на продажу?
У меня была версия, что могли производство именно на продажу в еврорегион развернуть.
Voeneuch, учи физику, манажор ))  
+
-
edit
 

Бяка

имитатор знатока
★☆
Bredonosec> производила себе или также на продажу?
Bredonosec> У меня была версия, что могли производство именно на продажу в еврорегион развернуть.

Оружие, таможню, естественно проходит. Только растаможка там совсем другая.
Если кто не верит, то посмотрите, сколько стоит растаможка истребителя или танка в России.
 
LT Bredonosec #06.11.2006 23:13
+
-
edit
 
верить или не верить не имею возможности, бо не знаю. :(
а посмотреть любопытно было бы. для общего образования тык саать. :)
Voeneuch, учи физику, манажор ))  
+
-
edit
 

Вуду

старожил

IAF negotiates purchase of 100 F-35 fighter jets in $5 billion deal

High ranking Israeli delegations visit U.S., start talks over Lockheed Martin aircraft. // www.haaretz.com
 
“The only good Indian is a dead Indian”  
RU кщееш #13.12.2006 09:40
+
-
edit
 

кщееш

аксакал
★★★★

/Lenta.ru/
Первый полет истребителя F-35, запланированный на понедельник, 11 декабря, не состоялся, сообщает Defencetalk.

Полет был отложен из-за плохой погоды, помешавшей выполнить последний этап наземных испытаний, который должен был пройти в день первого полета.

Точный срок, когда F-35 совершит первый полет, не называется. Корпорация Lockheed Martin сообщила, что F-35 полностью готов к взлету и уже получил сертификат летной годности.

Разработка самолета F-35 Joint Strike Fighter началась в 1996 году. В 2000 году начались летные испытания прототипов под индексом X-35. Летом 2006 года F-35 получил имя собственное - Lightning II ("Молния-2").

Общая стоимость программы F-35 с учетом цены разработки и серийного производства машин составит 276 миллиардов долларов. До 2027 года планируется произвести не менее 3100 самолетов, из которых 2400 предназначены для США и 138 для Великобритании. Это позволит F-35 стать самым распространенным в мире самолетом пятого поколения.
 
US victorzv2 #14.12.2006 06:15
+
-
edit
 

victorzv2

опытный

кщееш> Корпорация Lockheed Martin сообщила, что F-35 полностью готов к взлету и уже получил сертификат летной годности.

По каким Нормам?! В каком органе?!
 
1 2 3 4 5 6 7 24

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru