Не выкладывается видео. Пока регистрируюсь на вебфайл.ру, отреагирую на реплики.
> Колебания увеличиваются, вместо того, чтобы затухать.
Именно так - ход активаторов здесь ни при чем, как оказалось при ближайшем рассмотрении. На фоне быстрых перемещений телег развиваются низкочастотные колебания, амплитуда которых растет. До момента опрокидывания маятник успевает сделать три-четыре таких полных колебания с частотой до одного герца. Да, судя по всему проблема именно в П.
> а можно изменить точку подключения активаторов ?
Можно. Именно это я и сделал уже после съемки - см. пост выше. Радикально ситуацию это не меняет. Кроме этого увеличивал вес груза раза в три - в общем без изменений. Пробовал "задемпфировать" карданное сочленение строительным герметиком-липучкой.
Такой себе жест отчаяния - так вообще моментально выбивало.
> Нужен хотя бы ПД-регулятор
Будем делать полновесный ПИД на АВР! Тем более что и специалисты в наличии имеются.
> Поздравляю! Хоть и не совсем работает, но это серьёзный этап.
Спасибо. Это действительно большой шаг, скажу без ложной скромности. Среди всего прочего своей значимостью выделяются два принципиальных момента:
1. Отпал вопрос Термостата по поводу "совмещения" слежения и балансирования - как выяснилось, это ОДНО И ТО ЖЕ. Предположение наше оказалось верным! Это самое главное достижение, потому как сейчас открываются нежно-розовые перспективы разработки дешевой системы УВТ на АВР со стабилизацией на солнце.
2. Отпали сомнения в пригодности активаторов центрального замка в качестве рулевых машинок - тоже хорошая статья экономии. Обратная связь по положению штока НЕ НУЖНА, ее роль выполняют сигналы с фотосенсоров. По крайней мере я это именно так сейчас понимаю. Поправьте меня, если ошибаюсь.
3. Ну, и наконец, для меня лично сломан чисто психологический барьер - на собственном опыте я убедился, что ВСЕ ЭТО ВПОЛНЕ РЕАЛЬНО СДЕЛАТЬ СВОИМИ РУКАМИ И БУКВАЛЬНО НА КАРМАННЫЕ ДЕНЬГИ!
> Не пробовал лампочку отодвигать/приближать? Может что-то даст.
Хочу попробовать кинопроектор "Русь". Других "лампочек" мои фотодиоды на расстоянии больше десяти сантиметров просто не видят. Не думаю, что это что-то кардинально изменит.
Видео (4 МБ) можно скачать по этой ссылке:
http://files.adamant.ua/3649