victorzv2> Мишка,
victorzv2> Теперь мне понятно, почему Aaz перестал вам отвечать.
victorzv2> Я понимаю, вы хотите выглядеть крутым математиком. Так и идите в математический кружок и там занимайтесь словоблудием.
Виктор, словоблудием занимаетесь Вы. Вот даже YYKK, который дал свои определения поступил более корректно.
victorzv2> Здесь же ваши посты другим словом, кроме, как бред назвать нельзя.
Так ваши такие же.
victorzv2> Поясняю: в каждой отрасли есть своя терминология. Знаете, что это такое?
Знаю. Только ту, которую использовали, в том числе и вы — в математике применяется уже более 300 лет.
victorzv2> В авиации многие термины, включая определения систем координат и углов даже стандартизованы. Вам об этом уже сказали.
Конечно, без этого трудно. Только вот, в терминологии YYKK — СК самолёта, скроростной СК и СК Земли — всегда ли у них оси X совпадают? Или все же это пофиг, а работаем с проекциями?
victorzv2> Так вы опять всякую ахинею понаписали, а потом только стали вопросы задавать.
Потому что результаты будут разные. И, если это дело игнорируют, ввиду малости значений — это одно — ну не могут или не хотят мерить.
victorzv2> Ответы в интернете ищите. Все там должно быть. Много нового для себя узнаете. Или paralay'я попросите, он вам страницы из учебника выложит.
Паралай, можете выложить странички из учебника выложить где-нибудь — с определением систем координат и терминов, применяемой в авиации.
victorzv2> Без знания терминов дискуссию вести бессмысленно. Когда разницу между углом скольжения и углом рыскания поймете, тогда с вами можно будет говорить на данную тему.
А вы утверждаете, что термины абсолютно математические, но смысл другой?
А уж какой вы математик — уже давно известно.
victorzv2> Уж, не обессудьте за резкость.
Да не за что.
Кстати, посмторите на цитату из книжечки, на которую в своё время ваши знакомые цокали языком. Я не крутой аэродинамик, но те книжки, что я купил — я в них посматриваю. Я, конечно, понимаю, что у американцев свои физика, химия и математика, но вы, как крутой аэродинамик, видимо, должны были слышать про stretched coordinate systems. Говоря о стандартах.